Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Ноября 2013 в 16:20, контрольная работа
1. Сохранение качества и количества продовольственных товаров. Классификация факторов, влияющих на сохраняемость продовольственных товаров. Упаковка, виды, требования, эффективность.
2. Классификация рыб по месту обитания, морфологическому строению, химическому составу, семействам. Сравнительная характеристика рыб семейства тресковых, лососевых и сельдевых по химическому составу, пищевой ценности и использований в питании.
3. Дайте заключение о качестве хлеба из пшеничной муки, имевшего слегка шероховатую поверхность, темно-коричневый цвет, развитую пористость, имеется подрыв по всей длине боковой стороны до 0,8 см, пористость 63 %; влажность – 46 %. Обнаружены отдельные буханки хлеба со значительными и критическими дефектами: черствые и плесневелые.
Можно ли реализовать этот хлеб? Каковы должны быть действия в данной ситуации руководства магазина?
Предположим, что у нас хлеб формовой из муки второго сорта.
Наименование показателя |
Нормы для белого хлеба из пшеничной муки |
По заданию |
Влажность мякиша, %, не более |
45,0 |
46,0 |
Пористость мякиша, %, не менее |
67,0 |
63,0 |
Заключение о качестве: данный вид хлеба на основании ГОСТа – 26987 – 86 не соответствует данному стандарту качества и должен быть возвращен поставщику согласно договору о поставке. Этот хлеб реализовать нельзя.
Информация о работе Контрольная работа по "Управлению качеством"