Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Сентября 2012 в 14:49, курсовая работа
Определение себестоимости производства единицы продукции является одной из основных задач управленческого учета. Именно себестоимость единицы продукции лежит в основе принятия большинства управленческих решений. В финансовом учете для составления отчетности важно иметь информацию об общей величине себестоимости всей реализованной продукции и общей стоимости остатков готовой продукции на складе, тогда как в управленческом учете основной акцент делается на себестоимость производства единицы продукции. Успех фирмы зависит от информации о формировании себестоимости по нескольким причинам: затраты на производство продукции являются базой для установления цены продажи; информация о себестоимости лежит в основе прогнозирования и управления
Введение…………………………………………………………………..
1 Основные задачи и принципы учета затрат…………………………..
2 Понятие о расходах и себестоимости продукции (работ, услуг)
в системе управленческого учета, выбор номенклатуры счетов
производства и объектов калькуляции…………………………………..
3 Методы учета производственных затрат и калькулирования
себестоимости продукции………………………………………………..
4 Сводный учет затрат на производство………………………………...
Приложение
Итак, при переходе бухгалтерского учёта в Казахстане на международные стандарты, изменяются задачи, стоящие перед бухгалтерским учётом и его подсистемой - калькулированием.
В этих условиях задача калькулирования - не просто обеспечить фактическую себестоимость изделия, а рассчитать такую себестоимость, которая в сегодняшних условиях работы предприятия на рынке могла бы обеспечить ему определенную прибыль.
Исходя из рассчитанного уровня нужно так организовать производство, чтобы фактически обеспечить приемлемый уровень себестоимости и возможность ее постоянного снижения, поэтому в настоящее время центр тяжести в калькуляционной работе постепенно должен переноситься с трудоемких расчетов по распределению косвенных расходов и определению точной фактической себестоимости на прогнозные расчеты себестоимости, составление обоснованных нормативных калькуляций, организацию контроля за их соблюдением в процессе производства.
Стандарт бухгалтерского учета № 7 «Учет товарно-материальных запасов»
Друри «Управленческий учет»
3. Карпова Т.П. Управленческий учёт. - М.: Аудит, ЮНИТО, 2000
4. Радостовец В.К. «
5. Радостовец В.В., Шмидт
О.Э. «Теория и основные
6. Сакмурзаев Бухгалтерский
учет на современном
7. Библиотека бухгалтера и предпринимателя № 4 (141), апрель 2002 год