Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Июня 2013 в 18:53, курсовая работа
Общественное питание наряду с розничной торговлей выполняет главную социально-экономическую задачу развития нашего общества - удовлетворение материального и культурного уровня жизни населения страны. Эта проблема решается, прежде всего, путем развития розничного товарооборота. Товарооборот общественного питания является составной частью розничного товарооборота страны и от его развития во многом зависит благосостояние народа.
В процессе работы мы убедились, что важнейшую роль на предприятиях общественного питания играет грамотная организация, обслуживая посетителей. В свою очередь она имеет множество составляющих. Начиная с порядка и методов обслуживания и заканчивая дополнительными услугами в ресторане. В условиях жесткой конкуренции необходимо постоянно искать новые пути привлечения и удержания клиентов.
Список использованной литературы
1. Российская Федерация.
Гос. Дума. Гражданский кодекс
Российской Федерации. Часть
2. Азрилиян, А. Большой экономический словарь: 24. 8 тыс. терминов /Азрилиян, О. Калашникова Е. - М.: Институт новой экономики, 2008. - 517 с.
3. Анализ и диагностика
финансово-хозяйственной
4. Баканов, М. Экономический анализ в торговле : учебное пособие / М,Баканов [и др.]; под общ. ред. М, Баканова. –М. : Финансы и статистика, 2008. – 400 с.
5. Владимирова, Л. Прогнозировани
6. Ворст И, Экономика фирмы / И, Ворст - М.: Высшая школа, 2008. -351 с.
7. Гиляровская, Л. Экономический анализ : Учебник для вузов / Л. Т. Гиляровская - 2-е изд., доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. - 409 с.
8. Елизаров, Ю. Экономика организаций : Учебник для вузов / Ю. Елизаров - М.: Издательство «Экзамен», 2008 - 496с.
9. Владимирова, Л.
10. Ворст И, Экономика фирмы / И, Ворст - М.: Высшая школа, 2011. -351 с.
11. Воронина Э.М. Менеджмент
предприятия и организации:
12. Гиляровская, Л. Экономический анализ : Учебник для вузов / Л. Т. Гиляровская - 3-е изд., доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. - 409 с.
13. Гольдштейн Г.Я. Основы
менеджмента: учебное пособие,
издание 2-е, дополненное и
14. Гусева Е.П. Менеджмент: учебно-методический комплекс. - М., 2010г.
15. Елизаров, Ю. Экономика организаций : Учебник для вузов / Ю. Елизаров - М.: Издательство «Экзамен», 2008 - 496с.
16. Жиделева, В. Экономика предприятия : Учеб. пособие / В, Жиделева - 2-ое изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2008 - 133с.
17. Майер Э. Контроллинг
как система мышления и
18. Медведев В.П. Основы мененджмента: учебно-методическое пособие. — М.: «ДеКА», 2012.
19. Орлов А.И. Принятие решений. Теория и методы. - Спб., 2012
Информация о работе Организация работы предприятия общественного питания и пути совершенствования