Организация работы предприятия общественного питания и пути совершенствования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Июня 2013 в 18:53, курсовая работа

Описание работы

Общественное питание наряду с розничной торговлей выполняет главную социально-экономическую задачу развития нашего общества - удовлетворение материального и культурного уровня жизни населения страны. Эта проблема решается, прежде всего, путем развития розничного товарооборота. Товарооборот общественного питания является составной частью розничного товарооборота страны и от его развития во многом зависит благосостояние народа.

Файлы: 1 файл

Курсовая.doc

— 149.00 Кб (Скачать файл)

В процессе работы мы убедились, что важнейшую роль на предприятиях общественного питания играет грамотная организация, обслуживая посетителей. В свою очередь она имеет множество составляющих. Начиная с порядка и методов обслуживания и заканчивая дополнительными услугами в ресторане. В условиях жесткой конкуренции необходимо постоянно искать новые пути привлечения и удержания клиентов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

 

1. Российская Федерация.  Гос. Дума. Гражданский кодекс  Российской Федерации. Часть первая . - М.: Сплит, 2009. - 344 с.

2. Азрилиян, А. Большой  экономический словарь: 24. 8 тыс. терминов /Азрилиян, О. Калашникова Е. - М.: Институт  новой экономики, 2008. - 517 с.

3. Анализ и диагностика  финансово-хозяйственной деятельности  предприятий / Под ред.В, Табурчака, В, Тумина, М,Сапрыкина. - Ростов н/Д.: Феникс, 2010. - 249 с.

4. Баканов, М. Экономический  анализ в торговле : учебное пособие  / М,Баканов [и др.]; под общ. ред.  М, Баканова. –М. : Финансы и статистика, 2008. – 400 с.

5. Владимирова, Л. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учеб. пособие / Л, Владимирова - М.: Изд.дом «Дашков и Ко», 2009.-371 с.

6. Ворст И, Экономика  фирмы / И, Ворст - М.: Высшая  школа, 2008. -351 с.

7. Гиляровская, Л. Экономический  анализ : Учебник для вузов / Л.  Т. Гиляровская - 2-е изд., доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. - 409 с.

8. Елизаров,  Ю. Экономика  организаций : Учебник для вузов  / Ю. Елизаров - М.: Издательство «Экзамен», 2008 - 496с.

9. Владимирова, Л. Прогнозирование  и планирование в условиях  рынка: Учеб. пособие / Л, Владимирова - М.: Изд.дом «Дашков и Ко», 2009.-371 с.

10. Ворст И, Экономика  фирмы / И, Ворст - М.: Высшая  школа, 2011. -351 с.

11. Воронина Э.М. Менеджмент  предприятия и организации: учебно-практическое  пособие. - М.,2012.

12. Гиляровская, Л. Экономический анализ : Учебник для вузов / Л. Т. Гиляровская - 3-е изд., доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. - 409 с.

13. Гольдштейн Г.Я. Основы  менеджмента: учебное пособие,  издание 2-е, дополненное и переработанное. — Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2011.

14. Гусева Е.П. Менеджмент: учебно-методический комплекс. - М., 2010г.

15. Елизаров,  Ю. Экономика  организаций : Учебник для вузов  / Ю. Елизаров - М.: Издательство «Экзамен», 2008 - 496с.

16. Жиделева, В. Экономика  предприятия : Учеб. пособие / В,  Жиделева - 2-ое изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2008 - 133с.

17. Майер Э. Контроллинг  как система мышления и управления: Пер. с нем. Ю.Г. Жукова и  С.Н. Зайцева / Под ред. С.А.  Николаевой — М.: Финансы и  статистика, 2011.

18. Медведев В.П. Основы  мененджмента: учебно-методическое пособие. — М.: «ДеКА», 2012.

19.  Орлов А.И. Принятие  решений. Теория и методы. - Спб., 2012


Информация о работе Организация работы предприятия общественного питания и пути совершенствования