Отчет по практике

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2013 в 17:06, отчет по практике

Описание работы

Цель практики: закрепление и углубление теоретических знаний и приобретении необходимых навыков обоснования и принятия организационных, коммерческих решений, управленческих и хозяйственных задач на уровне предприятия общественного питания.
Задачи практики: изучить организационные и технологические процессы, ознакомиться с функциями и организацией труда в торговом предприятии.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………………2
Нормативные и законодательные акты по организации работы предприятий общественного питания……………………………………………….......................................................3
Нормативная документация предприятия и краткое содержание основных разделов учредительных документов…………….………………….............................................3
Характеристика организационной структуры управления…………….…………....4
Общая характеристика устройства, планировки и интерьер предприятия….......…..4
Характеристика оснащенности предприятия торгово-технологическим, холодильным, контрольно-кассовым оборудованием……………………………...............................5
Организация торгово-технологического процесса, описание основных его операций……………………………………………………………………………...6
Формы, методы продажи и их эффективность. Характеристика методов обслуживания…………………………………...………………………………….....7
Характеристика размещения и выкладки товаров………………………………..…..8
Методы обеспечения сохранности материальных ценностей…………………...……8
Услуги, оказываемые покупателям на предприятии, их социально-экономическое значение……………………………………………………………………………....10
Товароснабжение предприятия, порядок определения частоты и размера завозимых партий …………………………………………………………………………………….…..10
Ознакомление с правилами хранения товаров и сроками их реализации ……….....10
Порядок подготовки товаров к продаже………………………………………….…11
Формирование ассортимента…………………………………………………….…..11
Рекламная деятельность на предприятии……………………………………….…....11
Организация закупочной деятельности ……………………………………….....…..12
Характеристика условий труда работников предприятия…………………………..13
Рекомендации по улучшению деятельности кафе…………………………………...14
Заключение…………………………………………………………………………....15

Файлы: 1 файл

praktika_2моя.doc

— 319.00 Кб (Скачать файл)

- Обеспечением  работников бытовыми помещениями, а также спецодеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты;

- Трапами с  уклоном пола к ним; 

- Установкой в кладовых уборочного инвентаря отдельных кранов для забора воды на мытье полов;

- Организацией  своевременной информации работников  о возникновении опасных и  вредных факторов на отдельных  технологических операциях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1.  Рекомендации по улучшению деятельности кафе

 

       Любое предприятие  всегда  стремится нарабатывать постоянных  клиентов, удерживать их и завлекать  все новых и новых, тем самым  повышая  свой товарооборот, а  соответственно и выручки.

Для этого нужно  более активизировать рекламу, запустить ее по местным каналам телевидения, либо в современных печатных изданиях, таких как журнал «Выбирай», «Городской Помощник», «Стол». Данные журналы сейчас распространяются во многих местах отдыха и они абсолютно бесплатны, ежедневно очень большое количество людей их просматривает и я считаю, что размещение рекламы хотя бы в одном из этих журналов будет эффективным.

      Также на мой взгляд, нужно  немного чаще разноображивать  меню, вводить какие то новинки.  Эффективность от этого будет  в увеличении суммы чека. Официанты будут информировать гостей о новом блюде, так скажем «вкусно» представлять его так, чтобы гостям захотелось его попробовать. Особенно для нашего кафе я думаю стоит добавить десерты.

     Ввести новые акции и спец. предложения по меню.  Сейчас в кафе проходит пока одна акция.

     Наше  кафе находится не на оживленной  части улицы, а немного во  дворе, т. е. многие можно  предположить, прогуливаясь мимо, не  видят нашего кафе. Для этого я считаю, что нужно сделать рекламу (поставить рекламный щит, желательно светящийся в темноте, чтобы и ночью люди тоже видели и заезжали) на дороге, где наблюдается более  оживленный поток людей. Нанять промоутера для работы на улице, с раздачей листовок о кафе, акциях и меню. Создать собственный сайт кафе, с меню и фото зала, что бы гости могли заранее посмотреть кафе для будущего мероприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

Прохождение учебной  практики на предприятии ООО «ТК Молокопродукт» в кафе «Дастархан» позволило достичь поставленных целей и закрепить теоретические знания, полученные в процессе обучения, а также получить практические навыки работы на данном предприятии, подготовить необходимый материал для дальнейшей работы.

Во время  практики:

  1. получила сведения об общем устройстве и порядке деятельности кафе,
  2. изучила нормативные и законодательные акты по организации работы предприятий общественного питания,
  3. изучила организацию торгово-технологического процесса, описаны основные его операций
  4. ознакомилась с порядком работы производственных цехов предприятия общественного питания,
  5. изучала порядок обслуживания посетителей и т.д. .

Знания и  навыки, полученные во время прохождения  практики помогли мне в написании  отчета.

Проанализировав деятельность предприятия, можно сделать ряд выводов:

Кафе «Дастархан» как организация является обществом с ограниченной ответственностью (ООО «ТК Молокопродукт»). Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества.

Кафе «Дастархан», относится к предприятиям общественного питания среднего класса, предназначенное для организации досуга населения специализирующееся на производстве и реализации кулинарных изделий: фирменных блюд, заказных блюд несложного приготовления (легкие салаты, первые, вторые блюда) в ограниченном ассортименте, а также горячих (кофе, чай, глинтвейны) и холодных (соки, воды) напитков.

Потребителей  обслуживают официанты. Блюда и  напитки приготовляют высококвалифицированные повара. В кафе потребителям предоставляются обеды (блюда по меню со скидкой).

Предприятие соответствует  санитарным требованиям; полностью обеспечен оборудованием и достаточным количеством посуды и инвентаря.

В современных условиях наблюдается очень жесткая конкуренция. Для того чтобы предприятие успешно  функционировало, оно обязано соответствовать  необходимым требованиям.

Самым важным и  главным является производство высококачественной продукции. Помимо этого должны быть созданы все условия (соответствующий уровень комфортности в торговых залах, вежливый и обходительный персонал, правильно организованный процесс обслуживания), чтобы у потребителя, посещаемого наше кафе, возникло желание посетить это предприятие питания снова или организовать торжество.

 

 


Информация о работе Отчет по практике