Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2013 в 17:06, отчет по практике
Цель практики: закрепление и углубление теоретических знаний и приобретении необходимых навыков обоснования и принятия организационных, коммерческих решений, управленческих и хозяйственных задач на уровне предприятия общественного питания.
Задачи практики: изучить организационные и технологические процессы, ознакомиться с функциями и организацией труда в торговом предприятии.
Введение…………………………………………………………………………………2
Нормативные и законодательные акты по организации работы предприятий общественного питания……………………………………………….......................................................3
Нормативная документация предприятия и краткое содержание основных разделов учредительных документов…………….………………….............................................3
Характеристика организационной структуры управления…………….…………....4
Общая характеристика устройства, планировки и интерьер предприятия….......…..4
Характеристика оснащенности предприятия торгово-технологическим, холодильным, контрольно-кассовым оборудованием……………………………...............................5
Организация торгово-технологического процесса, описание основных его операций……………………………………………………………………………...6
Формы, методы продажи и их эффективность. Характеристика методов обслуживания…………………………………...………………………………….....7
Характеристика размещения и выкладки товаров………………………………..…..8
Методы обеспечения сохранности материальных ценностей…………………...……8
Услуги, оказываемые покупателям на предприятии, их социально-экономическое значение……………………………………………………………………………....10
Товароснабжение предприятия, порядок определения частоты и размера завозимых партий …………………………………………………………………………………….…..10
Ознакомление с правилами хранения товаров и сроками их реализации ……….....10
Порядок подготовки товаров к продаже………………………………………….…11
Формирование ассортимента…………………………………………………….…..11
Рекламная деятельность на предприятии……………………………………….…....11
Организация закупочной деятельности ……………………………………….....…..12
Характеристика условий труда работников предприятия…………………………..13
Рекомендации по улучшению деятельности кафе…………………………………...14
Заключение…………………………………………………………………………....15
- Обеспечением работников бытовыми помещениями, а также спецодеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты;
- Трапами с уклоном пола к ним;
- Установкой в кладовых уборочного инвентаря отдельных кранов для забора воды на мытье полов;
- Организацией
своевременной информации
Любое предприятие всегда
стремится нарабатывать
Для этого нужно более активизировать рекламу, запустить ее по местным каналам телевидения, либо в современных печатных изданиях, таких как журнал «Выбирай», «Городской Помощник», «Стол». Данные журналы сейчас распространяются во многих местах отдыха и они абсолютно бесплатны, ежедневно очень большое количество людей их просматривает и я считаю, что размещение рекламы хотя бы в одном из этих журналов будет эффективным.
Также на мой взгляд, нужно немного чаще разноображивать меню, вводить какие то новинки. Эффективность от этого будет в увеличении суммы чека. Официанты будут информировать гостей о новом блюде, так скажем «вкусно» представлять его так, чтобы гостям захотелось его попробовать. Особенно для нашего кафе я думаю стоит добавить десерты.
Ввести новые акции и спец. предложения по меню. Сейчас в кафе проходит пока одна акция.
Наше
кафе находится не на
Заключение
Прохождение учебной практики на предприятии ООО «ТК Молокопродукт» в кафе «Дастархан» позволило достичь поставленных целей и закрепить теоретические знания, полученные в процессе обучения, а также получить практические навыки работы на данном предприятии, подготовить необходимый материал для дальнейшей работы.
Во время практики:
Знания и навыки, полученные во время прохождения практики помогли мне в написании отчета.
Проанализировав деятельность предприятия, можно сделать ряд выводов:
Кафе «Дастархан» как организация является обществом с ограниченной ответственностью (ООО «ТК Молокопродукт»). Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества.
Кафе «Дастархан», относится к предприятиям общественного питания среднего класса, предназначенное для организации досуга населения специализирующееся на производстве и реализации кулинарных изделий: фирменных блюд, заказных блюд несложного приготовления (легкие салаты, первые, вторые блюда) в ограниченном ассортименте, а также горячих (кофе, чай, глинтвейны) и холодных (соки, воды) напитков.
Потребителей обслуживают официанты. Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара. В кафе потребителям предоставляются обеды (блюда по меню со скидкой).
Предприятие соответствует санитарным требованиям; полностью обеспечен оборудованием и достаточным количеством посуды и инвентаря.
В современных условиях
наблюдается очень жесткая
Самым важным и главным является производство высококачественной продукции. Помимо этого должны быть созданы все условия (соответствующий уровень комфортности в торговых залах, вежливый и обходительный персонал, правильно организованный процесс обслуживания), чтобы у потребителя, посещаемого наше кафе, возникло желание посетить это предприятие питания снова или организовать торжество.