Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2013 в 20:41, курсовая работа
В данной работе представлен анализ социальных и хозяйственных организаций. Работа состоит из двух частей – теоретической и практической. В теоретической части рассмотрены базовые понятия, связанные с организациями и их развитием, указаны современные тенденции. Практическая часть описывает структур предприятия, его основные функции и тенденции развития на примере американской сети ресторанов фастфуда общественного питания «Ростикс KFC» - (англ. Kentucky Fried Chicken), дана характеристика объекта.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………4
1 СОЦИАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ОРГАНИЗЦИОННАЯ СИСТЕМА………………………………………………………………………...6
1.1 Понятие социальной организации …………………………………...6
1.2. Организационные структуры социальной организации…………11
2 ТИПОЛОГИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И СРАВНИТЕЛЬНЫ АНАЛИЗ ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ……………………………………………….17
2.1 Классификация организаций………………………………………17
2.2 Особенности социальной организации……………………………..24
2.3 Функционирование социальной организации……………………27
3 ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ…………………………………..32
3.1 Понятие хозяйственной организации………………………………32
3.2 Основные правовые формы хозяйственных организаций………36
3.3 Организационные формы………………………………………….38
4 ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ………………………………………………49
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………46
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В
курсовой работе были рассмотрены организационно-
Организация
- это, по сути дела, элементарная клеточка
другого неизмеримо более сложного
и многогранного организма, каковым
является национальная экономика в
целом. Общеизвестно, что если клетки
организма ослабленные, болезненные
и нежизнеспособные, то это грозит
ему смертельной опасностью и
лечить такой организм следует именно
на клеточном уровне. На наш взгляд,
проблема масштабной подготовки специалистов-управленцев,
владеющих необходимым для
Разумеется, в рамках данного весьма ограниченного по своему объему учебно-методического пособия было невозможно во всех тонкостях рассмотреть вопросы, каждый из которых заслуживает того, чтобы ему посвятить отдельную не менее объемную работу. Тем не менее в пособии все-таки освещены основные аспекты деятельности организаций и начертаны общие ориентиры изучения курса теории организаций, используя которые в своей дальнейшей самостоятельной работе любознательный читатель сможет познать все премудрости этой очень сложной и весьма интересной науки.
Действующее
законодательство регулирует права
и режимы предпринимательской
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1 Виханский, О.С. Менеджмент [Текст]: Учебник для экон. спец. вузов /
О. С. Виханский, А.И. Наумов. – М.: Высш. Шк., 1994. – 224 с.
2 Виханский О.С. Стратегическое управление [Текст]: Учебник /
О.С. Виханский. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Гардарика,Э 1998. – 296 с.
3 Дьячкова И.В. Теория организации производства [Текст]: - СПб, 2002.
4 Коротков Э.М. Концепция менеджмента [Текст]: Н. Новгород:
Изд-во ННГУ, 2000. - 470 с.
5 Казанцев А. К. Практический менеджмент [Текст]: Учебное пособие /
А.К. Казануев.: - М., 2001.
6 Крупнов В.И. Менеджмент в бизнесе [Текст]. /В.И. Крупнов. - М., 2001.
7 Мескон М.Х. Основы менеджмента [Текст]: Пер. с англ. / М.Х. Мескон,
М. Альберт, Ф. Хедори. - М.: Дело, 1999. – 704 с.
8 Медынский, В.Г. Инновационный менеджмент [Текст]: Учебник /
В.Г. Медынский. - М.: ИНФРА-М, 2005. - 295 с.
9 Тейлор Ф. Основы научного менеджмента [Текст] / Ф.У. Тейлор.: - М. : Прогресс, 2002.
10 Шипунов В.Г. Основы
управленческой деятельности [