Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2014 в 14:22, курсовая работа
Целью работы является анализ ассортимента, и оценка качества мясных паштетов на рынке г. Находка
Для реализации цели исследования в работе поставлены следующие задачи:
- исследование теоретических и методических аспектов факторов формирующих качество мясных паштетов;
- анализ ассортимента мясных паштетов, поступающих в реализацию населению;
- оценка качества мясных паштетов на торговом предприятии;
1.4 Оценка качества
1.4.1 Маркировка
Требования к содержанию информации |
Образец |
Паштет Традиционный Домашний «Главпродукт» | |
Наименование и местонахождение предприятия-изготовителя |
ЗАО «Орелпродукт» Россия, Орловская обл., г.Мценск ул.Промышленная |
Товарный знак предприятия |
Присутствует |
Наименование продукции |
«Паштет Традиционный Домашний» |
Масса нетто |
90 г |
Обозначение нормативно-технической документации на продукцию |
ТУ 9217-002-70145024-04 |
Срок хранения с даты изготовления, условия хранения |
При t от 0 до +20 0С не более 3 лет с даты изготовления,при относительной влажности воздуха не более 75%. |
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г. продукта |
Белок – 3,0 г, жир – 21,8 г, углеводы – 3,5 г, калорийность – 222,2ккал. |
Состав продукта |
Печень свиная, свинина, жир, белок соевый концентрированный,вода, молоко, соль, лук, стабилизатор (каррагинан), перец черный, перец душистый, перец красный, фиксатор окраски ( нитрит натрия) |
На крышке банки: - дата изготовления (число, месяц, год) - ассортиментный знак от одного до трех знаков (цифры или буквы), номер предприятия - изготовителя от одного до трех знаков (цифры и буквы) |
01.04.13
|
Требования к содержанию информации |
Образец |
Паштет Деревенский с копченостями «Главпродукт» | |
Наименование и местонахождение предприятия-изготовителя |
ЗАО «Орелпродукт» Россия, Орловская обл., г. Мценск ул.Промышленная |
Товарный знак предприятия |
Присутствует |
Наименование продукции |
«Паштет Деревенский с копченостями » |
Масса нетто |
90 г |
Обозначение нормативно-технической документации на продукцию |
ТУ 9217-002-70145024-04 |
Срок хранения с даты изготовления, условия хранения |
При t от 0 до +20 0С не более 3 лет с даты изготовления,при относительной влажности воздуха не более 75%. |
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г. продукта |
Белок – 3,0 г, жир – 21,3 г, углеводы- 4,2г. калорийность – 220,5 ккал. |
Состав продукта |
Печень свиная, жир, свинина, белок соевый концентрированный, вода, молоко, соль, лук, стабилизатор (каррагинан), перец черный, ароматизатор идентичный натуральному «Аромат копчения», фиксатор окраски (нитрит натрия) |
На крышке банки: - дата изготовления (число, месяц, год) - ассортиментный знак от одного до трех знаков (цифры или буквы), номер предприятия - изготовителя от одного до трех знаков (цифры и буквы) |
03.10.13
|
Требования к содержанию информации |
Образец |
Паштет Банкетный с шампиньонами «Главпродукт» | |
Наименование и местонахождение предприятия-изготовителя |
ЗАО «Орелпродукт» Россия, Орловская обл., г. Мценск ул.Промышленная |
Товарный знак предприятия |
Присутствует |
Наименование продукции |
«Паштет Банкетный с шампиньонами » |
Масса нетто |
90 г |
Обозначение нормативно-технической документации на продукцию |
ТУ 9217-002-70145024-04 |
Срок хранения с даты изготовления, условия хранения |
При t от 0 до +20 0С не более 3 лет с даты изготовления,при относительной влажности воздуха не более 75%. |
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г. продукта |
Белок – 3,1 г, жир – 20,4г, углеводы- 4,2г. калорийность – 212,8ккал. |
Состав продукта |
Печень свиная, жир, белок соевый концентрированный, вода, шампиньоны, молоко, соль, лук, стабилизатор (каррагинан), перец черный, фиксатор окраски (нитрит натрия) |
На крышке банки: - дата изготовления (число, месяц, год) - ассортиментный знак от одного до трех знаков (цифры или буквы), номер предприятия - изготовителя от одного до трех знаков (цифры и буквы) |
12.09.13
|
Требования к содержанию информации |
Образец |
Паштет из свиной печени «Мясной этикет» | |
Наименование и местонахождение предприятия-изготовителя |
ООО КМПЗ «Балтпроммясо» Россия, г.Калининград, ул.Яблочная 44 |
Товарный знак предприятия |
Присутствует |
Наименование продукции |
«Паштет из свиной печени » |
Масса нетто |
250 г |
Обозначение нормативно-технической документации на продукцию |
ТУ 9216-008-51805188 |
Срок хранения с даты изготовления, условия хранения |
При t от 0 до +20 0С не более 1 год с даты изготовления,при относительной влажности воздуха не более 75%. |
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г. продукта |
Белок , не менее- 7,5г, жир не более– 16,0г, углеводы- 3,0г. Калорийность, не более – 186 ккал. |
Состав продукта |
Печень свиная, шкура, шпик, лук, крупа манная, клетчатка Дорафиб-комплекс-01-10, эмульгатор ЭМР-09-54, соль,сахар, пряности. |
На крышке банки: - дата изготовления (число, месяц, год) - ассортиментный знак от одного до трех знаков (цифры или буквы), номер предприятия - изготовителя от одного до трех знаков (цифры и буквы) |
11.11.13
|
Требования к содержанию информации |
Образец |
Паштет из куриной печени «Мясной этикет» | |
Наименование и местонахождение предприятия-изготовителя |
ООО КМПЗ «Балтпроммясо» Россия, г.Калининград, ул.Яблочная 44 |
Товарный знак предприятия |
Присутствует |
Наименование продукции |
«Паштет из куриной печени » |
Масса нетто |
250 г |
Обозначение нормативно-технической документации на продукцию |
ТУ 9216-008-51805188 |
Срок хранения с даты изготовления, условия хранения |
При t от 0 до +20 0С не более 1 год с даты изготовления,при относительной влажности воздуха не более 75%. |
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г. продукта |
Белок , не менее- 7,5г, жир не более– 16,0г, углеводы- 3,0г. Калорийность, не более – 186 ккал. |
Состав продукта |
Печень куриная, шкура, шпик, лук, крупа манная, клетчатка Дорафиб-комплекс-01-10, эмульгатор ЭМР-09-54, соль,сахар, пряности. |
На крышке банки: - дата изготовления (число, месяц, год) - ассортиментный знак от одного до трех знаков (цифры или буквы), номер предприятия - изготовителя от одного до трех знаков (цифры и буквы) |
21.08.13
|
Требования к содержанию информации |
Образец |
Паштет печеночный «Hame» | |
Наименование и местонахождение предприятия-изготовителя |
ЗАО «ХАМЕ ФУДС» Россия, Владимировская обл., ул. Западная 35. |
Товарный знак предприятия |
Присутствует |
Наименование продукции |
«Паштет печеночный » |
Масса нетто |
117 г |
Обозначение нормативно-технической документации на продукцию |
ТУ 9216-001-70959595-04 |
Срок хранения с даты изготовления, условия хранения |
При t от 0 до +20 0С не более 3 года с даты изготовления,при относительной влажности воздуха не более 70%. |
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г. продукта |
Белок – 5,8г, жир– 16,9г, углеводы- 5,6г. Калорийность – 200 ккал. |
Состав продукта |
Вода, печень свиная, свинина жилованная, шкурка свиная, шпик свиной, смесь посолочно-нитритная (соль пищевая, консервант Е 250), лук масло растительное, специи. |
На крышке банки: - дата изготовления (число, месяц, год) - ассортиментный знак от одного до трех знаков (цифры или буквы), номер предприятия - изготовителя от одного до трех знаков (цифры и буквы) |
15.07.13
|
Требования к содержанию информации |
Образец |
Паштет из свиной печени «Hame» | |
Наименование и местонахождение предприятия-изготовителя |
ЗАО «ХАМЕ ФУДС» Россия, Владимировская обл., ул. Западная 35. |
Товарный знак предприятия |
Присутствует |
Наименование продукции |
«Паштет из свиной печени » |
Масса нетто |
117 г |
Обозначение нормативно-технической документации на продукцию |
ТУ 9216-001-70959595-04 |
Срок хранения с даты изготовления, условия хранения |
При t от 0 до +20 0С не более 3 года с даты изготовления,при относительной влажности воздуха не более 70%. |
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г. продукта |
Белок – 12,1г, жир– 12,5г, углеводы- 1,5г. Калорийность – 160 ккал. |
Состав продукта |
печень свиная, вода, свинина жилованная, шкурка свиная, шпик свиной, смесь посолочно-нитритная (соль пищевая, консервант Е 250), лук масло растительное, специи. |
На крышке банки: - дата изготовления (число, месяц, год) - ассортиментный знак от одного до трех знаков (цифры или буквы), номер предприятия - изготовителя от одного до трех знаков (цифры и буквы) |
26.06.13
|
Требования к содержанию информации |
Образец |
Паштет из говяжьей печени «Hame» | |
Наименование и местонахождение предприятия-изготовителя |
ЗАО «ХАМЕ ФУДС» Россия, Владимировская обл., ул. Западная 35. |
Товарный знак предприятия |
Присутствует |
Наименование продукции |
«Паштет из говяжьей печени » |
Масса нетто |
117 г |
Обозначение нормативно-технической документации на продукцию |
ТУ 9216-001-70959595-04 |
Срок хранения с даты изготовления, условия хранения |
При t от 0 до +20 0С не более 3 года с даты изготовления,при относительной влажности воздуха не более 70%. |
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г. продукта |
Белок – 12,1г, жир– 12,5г, углеводы- 1,5г. Калорийность – 169 ккал. |
Состав продукта |
печень говяжья, вода, шкурка свиная, свинина жилованная, шпик свиной, смесь посолочно-нитритная (соль пищевая, консервант Е 250), лук масло растительное, специи. |
На крышке банки: - дата изготовления (число, месяц, год) - ассортиментный знак от одного до трех знаков (цифры или буквы), номер предприятия - изготовителя от одного до трех знаков (цифры и буквы) |
26.06.13
|
Информация о работе Анализ ассортимента, и оценка качества мясных паштетов на рынке г. Находка