Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2014 в 10:04, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является оценка качества творожной массы, реализуемой в торговых сетях города Оренбурга.
Для решения этой цели в курсовой работе сформулированы следующие задачи:
Дать характеристику творожной массы.
2. Произвести закупку разной творожной массы в разных торговых сетях города Оренбурга.
3. Исследовать качество творожной массы, реализуемой в торговых сетях города Оренбурга.
4. Охарактеризовать состояние рынка творожной массы.
5. Внести предложения по улучшению качества.
Введение………………………………………………………………………..3
1 Обзор литературы……………………………………………………………4
1.1 Характеристика творожной массы………………………………………..4
1.2 Пищевая ценность творожной массы……………………………………..5
1.3 Основное сырье, используемое при производстве творожной массы…..7
1.4 Процессы производства и их влияние на качество творожной массы….8
1.5 Оценка качества творожной массы………………………………………..11
1.6 Дефекты творожной массы………………………………………………...13
1.7 Хранение творожной массы………………………………………………..15
1.7.1 Упаковка и маркировка…………………………………………………..15
1.7.2 Фасование, хранение и транспортировка творога………………………16
2 Экспертиза качества творожной массы……………………………………...18
2.1 Объекты исследования………………………………………………………18
2.2 Органолептическая оценка………………………………………………….20
2.3 Физико-химические методы исследования………………………………...22
2.4 Результаты исследования и их обсуждение………………………………..23
3 Экономическая часть………………………………………………………….25
3.1 Состояние российского рынка творожных продуктов……………………25
3.2 Предложения по улучшению качества…………………………………….27
Выводы и предложения…………………………………………………………29
Список использованной литературы…………………………………………..31
По анализируемым показателям массы творожной торговой марки «Летний луг» «Масса творожная с сахаром и изюмом классическая» признана не соответствующей требованиям ГОСТ по массовой доле жира. По остальным показателям представленный образец соответствует требованиям ГОСТ, и его реализация возможна в розничной торговле.
По всем анализируемым показателям творожная масса торговой марки «Благода» «Творожная с изюмом» признана соответствующей требованиям ГОСТ, и ее реализация возможна в розничной торговле.
По анализируемым показателям творожного продукта с растительным жиром «Паста особая с курагой» признана не совсем соответствующей требованиям ГОСТ по органолептическим показателям и по большому содержанию крахмала. Однако по остальным показателям представленный образец соответствует требованиям ГОСТ, и его реализация возможна в розничной торговле.
В настоящее время разрабатываются творожные продукты повышенной хранимоспособности. В технологиях их получения учтены требования рационального питания и ресурсосбережения.
С целью создания творожного продукта с более длительным сроком годности разработана технология термизированного творожного продукта с пшеничными зародышевыми хлопьями, обладающими уникальным биохимическим составом.
Таким образом рынок творожных продуктов постоянно развивается: в продажу поступают новые продукты, разрабатываются новые упаковки, начинки, появляется все больше витаминизированных творожных продуктов.
Список использованной литературы
1. ГОСТ Р 53666-2009. Масса творожная «Особая». Технические условия. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.12.2009 № 1031-ст.
2. http://dipland.ru/%D0%A2%D0%
3. http://vsegost.com/Data/488/
4. http://otherreferats.allbest.
5. http://www.alltasty.ru/
6. http://www.bestreferat.ru/
7. http://www.km-zavod.ru/
8. http://www.goodsmatrix.ru/
9. http://www.znaytovar.ru/
10. http://www.znaytovar.ru/
1 http://dipland.ru/%D0%A2%D0%
1 http://www.km-zavod.ru/
2 http://www.alltasty.ru/
1 http://www.bestreferat.ru/
1 http://www.bestreferat.ru/
2 http://www.goodsmatrix.ru/
1 http://www.znaytovar.ru/
1 http://www.bestreferat.ru/
2
http://vsegost.com/Data/488/
1 http://www.znaytovar.ru/
2 http://otherreferats.allbest.
3 http://www.bestreferat.ru/
1 http://www.znaytovar.ru/
1 http://www.bestreferat.ru/
2 http://www.znaytovar.ru/
3 http://otherreferats.allbest.
1 http://www.znaytovar.ru/
1 http://www.alltasty.ru/
1 http://dipland.ru/%D0%A2%D0%
1 http://dipland.ru/%D0%A2%D0%