Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2012 в 19:42, курсовая работа
Макаронные изделия – весьма популярный и удобный продукт питания и входит в рацион практически любой семьи. Они обладают относительной пищевой ценностью, являются доступными по цене, достаточно быстро и легко готовятся, в сухом виде долго хранятся без изменения свойств, прекрасно сочетаются с мясом, сыром, яйцами, овощами, различными соусами и приправами. Неслучайно макароны постоянно пользуются высоким спросом. В продуктовом балансе страны макаронные изделия занимают устойчивую и выигрышную позицию, по сколько их стоимость сравнима со стоимостью картофеля, цена которого зависит от сезонности и в первой половине года возрастает, а цены на макароны достаточно стабильны.
Введение 3
Глава 1. Макаронные изделия 4
1. 1.История возникновения макарон
1.2.Возникновение макаронных изделий в России
Глава 2. Исследование товароведных характеристик макаронных изделий 9
2.1.Ассортиментная характеристика макаронных изделий
2.2.Формирование качества макаронных изделий в процессе производства
2.3. Потребительские свойства и пищевая ценность макаронных изделий
Глава 3. Рекомендации производителям по улучшению потребительских свойств товара 24
3.1. Применение оборудования "ТЕКО-ПАСТ"
Заключение 26
Список использованной литературы 27
Таким
образом, качество макаронных изделий
проверяют органолептическими и
физико-химическими
3.1. Применение оборудования "ТЕКО-ПАСТ"
В области макаронного
оборудования в настоящее время
на смену продукции первого Семь главных причин, по которым оборудование "ТЕКО" является лучшим для российских производителей макарон!!!1.Оборудование "ТЕКО" в три раза дешевле самого дешевого импортного оборудования. 2. Оборудование
"ТЕКО" специально разрабатывалось
для производства короткорезаных макаронных
изделий из хлебопекарной муки мягких
сортов пшеницы с невысоким содержанием
клейковины (23-28% 1-ой группы).
Самый энергозатратный процесс в производстве макарон - сушка. | ||||||||||||||||||
Заключение
Макаронные
изделия всегда были и остаются на
столе российских потребителей в
качестве быстрого и вкусного блюда.
Несмотря на то, что технологии производства
других продуктов питания постоянно
совершенствуются, изменяются, но последовательность
приготовления макаронного
В
России макароны являются привычным
видом гарнира, который в силу
быстроты приготовления и относительной
дешевизны имеет большую
Итак,
в заключении хотелось бы сказать, что
продукция макаронного
Список
использованной литературы
1.
В.С. Кононова Товароведение
2.
Экономика Г.Н. Кругляков
3.
З.П. Матюхина Товароведение
4.
Медведев Г.М. Технология и
оборудование макаронного
5. Л.С. Микулович Товароведение продовольственных товаров. - Минск 2004.
6.
Слепнев А.С. Товароведение
7.
Смирнова Н.А., Надеждина Л.А. Товароведение
зерномучных и кондитерских
8. В.И. Теплов, В.Е. Боряев Товароведение продовольственных товаров. – Экономика, 2005 г.
9.
Чернов М.Е. Оборудование
10. А.Ф. Шепелев Товароведение и экспертиза зерномучных товаров. - Ростов-на-Дону, 2001.