Контрольная работа по "Товароведение непродовольственных товаров"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Июня 2013 в 01:36, контрольная работа

Описание работы

Все текстильные нити формируются с текстильного волокна. Текстильными волокнами называются тонкие, гибкие и прочные тела, длина которых значительно превосходит их поперечный разрез.
Все текстильные волокна делятся на два класса: натуральные и химические.
Натуральные волокна в зависимости от химического состава подразделяются на два подкласса: органические (растительного и животного происхождения) и минеральные.
Волокна растительного происхождения: хлопок, лен, пенька, джут, кенаф, кендырь, рами, канатник, сизаль и др.
Волокна животного происхождения: шерсть овец, коз, верблюдов и других животных, натуральный шелк тутового и дубового шелкопряда.

Содержание работы

1. Классифицируйте и охарактеризуйте химические текстильные волокна искусственного и синтетического происхождения 3
2. Классифицируйте и охарактеризуйте ассортимент нетканых текстильных материалов 8
3. Классифицируйте ассортимент кожаной обуви. Опишите правила маркировки, упаковки и хранения кожаной обуви 11
Список использованных источников 25

Файлы: 1 файл

Реферат - ТНТ.docx

— 65.46 Кб (Скачать файл)

Модельную обувь, обувь с  верхом из лаковой кожи, велюра, нубука, замши, обувь белого цвета, светлых тонов, из синтетических кож упаковывают попарно в картонные коробки с перестиланием мягкой бумагой или с укладыванием полупары в полимерный пакет. Внутрь каждой полупары под носок и союзку вставляют вкладыш из коробочного кортона, пластмассы, мягкой скомканной бумаги или других материалов для лучшего сохранения формы обуви, предохранения ее от деформации при транспортировании и хранении. В голенище сапог и сапожек, кроме тех, у которых верх или голенища изготовлены из текстиля, вставляют вкладыш из коробочного картона.

Допускается легкую обувь, туфли  домашние, дорожные, спортивные, гимнастические и больничные упаковывать в бумажные или полимерные пакеты.

Картонные коробки и пакеты должны быть плотно уложены в транспортную тару. В качестве транспортной тары применяются ящики деревянные (разборные  или неразборные) или из гофрированного картона. Юфтевую и специальную  обувь, не имеющую потребительской  тары, укладывают в транспортную тару; дно, стенки и верхний ряд обуви  выстилают оберточной бумагой. Масса (брутто) одного упакованного ящика  не должна превышать 50 кг. Внутрь каждого  ящика с обувью должен быть вложен упаковочный ярлык, содержащий ту же информацию, что и маркировка транспортной тары.

Транспортирование обуви  может производиться всеми видами транспорта. Если обувь перевозят  в специальных контейнерах, допускается  ее транспортирование в потребительской  таре.

Хранение. Кожаная обувь  должна храниться в сухом отапливаемом складском помещении при температуре  воздуха не ниже +14°С и не выше +25°С и относительной влажности воздуха 50-80%. Допускается хранение обуви в потребительской таре на стеллажах или деревянных настилах штабелями высотой не более 1,5 м. Расстояние от пола до настила или нижней полки стеллажа должно быть не менее 0,2 м. Размещают коробки и ящики на расстоянии не менее 1,0 м от наружных стен склада, отопительных и нагревательных приборов. Между стеллажами, штабелями и внутренними стенами склада должны быть проходы шириной не менее 0,7 м. Обувь должна быть защищена от попадания прямых солнечных лучей, от воздействия паров, газов и химических веществ.


Список использованных источников

    1.  Алексеев Н.С. Теоретические  основы товароведения непродовольственных  товаров: учебник /Н.С Алексеев, Ш.К. Ганцов, Г.И. Кутянин. - Экономика, 1989. - 295 с.
    2. Бурова М.Н.  Товароведение продовольственных товаров / М.Н. Бурова - М.: «Издательство ПРИОР», 2000. – 144 с.
    3. Егоров В.Ф. Организация торговли: Учебник для вузов. - СПб.: Питер, 2006. - 352 с.: ил.- (Серия «Учебник для вузов»).
    4. Кондрашов П.Д., Таривердиев Л.А. Совершенствование организации торговли. – М.: Экономика ,1982. – 273 с.
    5. Неверов А.Н., Чалых Т.И., Пехташева Е.Л. и др. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: Учебник для нач.проф.образования: Учеб.пособие для сред.проф.образования. - Под ред. А.Н. Неверова, Т.И. Чалых. - 3-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2004. - 464с.
    6. Николаева Т. И. Торговли потребительскими товарами: проблемы развития и совершенствования – Екатеринбург: Издательство Урал. Гос. Экон. Ун-та , 1996. – 240 с.
    7. Серебрякова Л.А., Смойлейчук И.М., Лаврушин И.А. Нетканые материалы: получение, свойства, применение: Учеб. Пособие. - Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 1999 - 115 с.

Информация о работе Контрольная работа по "Товароведение непродовольственных товаров"