Контрольная работа по "Товароведение продовольственных товаров"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Октября 2013 в 14:29, контрольная работа

Описание работы

Соленые и маринованные товары. Характеристика и ассортимент.
Производство соленых и маринованных товаров.
Товарная экспертиза и условия хранения соленых и маринованных товаров.

Файлы: 1 файл

рыбные (Автосохраненный).docx

— 29.52 Кб (Скачать файл)

способный разлагать белки при  температуре хранения рыбы выше 10 о С. Различают три стадии развития фуксина:

1) появление отдельных красных  пятен с образованием слабокислый  среды. Рыба пригодна в пищу  после промывания в тузлуке;

2) развитие большого количества  красных пятен и усиление щелочной  среды. Рыба пригодна к реализации  после промывки и разбраковки;

3) образование сплошного слизистого  налета со щелочной средой; рыба  непригодна в пищу.

Поражение личинками сырной муки наблюдается  при хранении соленой рыбы, не залитой  доверху тузлуком. Рыбу выдерживают  в тузлуке не менее 8 суток. Всплывшие  личинки собираются и уничтожаются (в кипятке), помещение (склад) дезинфицируется.

Режимы и сроки хранения рыбы разной степени солености указываются  в нормативной документации на соленую  рыбу и в инструкции по хранению. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            Cписок использованной литературы

Гончарова О. С. Товароведение пищевых  продуктов. М. - 1990.-классификация и  А.

2.  Ю.С. Пучкова, С.А.Страхова, В.И.Хлебников. Технология производства продовольственных товаров.

3.  Парфеньева Т. Р., Стародубцева З. А. Мясные и рыбные товары, овощи и фрукты: (Товароведение)

4.  http://khmelnitskiy.info/product285/product_info.html- фото

5.  http://tomilinofish.ru/produkciya/assorti/-томилино.

6.  http://www.znaytovar.ru/new1060.html

7.  http://www.comodity.ru/foodcommodity/99.shtml

8.  http://www.russianpeople.ru/en/node/17757

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Контрольная работа по "Товароведение продовольственных товаров"