Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2015 в 19:14, контрольная работа
Большое разнообразие овощей (более 1200 видов), особенности их строения, сохраняемости обусловливают их классификацию по нескольким признакам.
По продолжительности жизни: однолетние-огурцы, томаты, арбузы, бобовые, салатно-шпинатные и др.; двухлетние-корнеплодные, капустные, лук репчатый и др.; многолетние-топинамбур, лук-батун, ревень, щавель и др.
1.Свежие овощи. Виды, особенности химического состава и пищевой ценности, требования к качеству капусты белокочанной, лука репчатого. Условия и сроки хранения овощей…………………………………………………3
2.Спирт этиловый: сырье, факторы формирующие качество, ассортимент, назначение, оценка качества, хранение………………………………………….9
3.Молочные консервы. Классификация, ассортимент, пищевая ценность сухих и сгущенных молочных консервов, показатели качества, дефекты, маркировка, условия и сроки хранения………………………………………….11
4.Разделка мяса говядины, баранины, свинины: сортовой разруб, выход мяса по сортам, пищевая ценность отрубов……………………………………………13
Список литературы………………
3."ГОСТ Р 52473-2005. Национальный стандарт Российской Федерации. Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа" (утв. и введен в действие Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 495-ст)
4." ГОСТ Р 50419-92. Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерения. (ИСО 2169-81)" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 02.12.1992 N 1524)
5. Вытовтов А.А., Басати И.А. Товароведная характеристика и экспертиза качества водок. СПб.: ГИОРД, 2013.
6. Драмшева С.П. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. М.: Дашков и К, 2014
7. Зурабян С.Э., Колесник Ю.А., Кост А.А. Органическая химия: Учебник. – М.: Медицина, 2012
8. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. Ростов н/Д: МарТ, 2013
9. Чепурной И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. М.: Дашков и К, 2014.
10. Шепелев А.Ф., Мхитарян К.Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Ростов н/Д: МарТ, 2013
Информация о работе Контрольная работа по "Товароведение продовольственных товаров"