Контрольная работа по "Товароведению"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2013 в 08:12, контрольная работа

Описание работы

В зависимости от способов изготовления и отделки поверхности конфеты подразделяют на глазированные и неглазированные; шоколадные с начинками, разнообразной формы и рельефным рисунком на поверхности (типа Ассорти). Поверхность глазированных и неглазированных конфет может быть обработана или обсыпана целиком или частично пищевыми отделочными материалами.
По способу формования корпусов конфеты делятся на отливные, размазные, прокатанные, штампованные, выпрессованные, в том числе и отсаженные.

Содержание работы

Классификация и характеристика, ассортимента конфет, показатели качества, упаковка и хранение конфет
3
Яичные товары. Классификация яиц куриных. Дефекты яиц. Упаковка, маркировка, хранение яиц.
8
Охарактеризуйте ассортимент моющих средств по признакам группировке.
12
Охарактеризуйте ассортимент парфюмерно- косметических товаров по признакам группировки.
14
Охарактеризуйте ассортимент видеоаппаратуры, видеомагнитофоны, видеоплееры, видеокамеры.
17
Список литературы
22

Файлы: 1 файл

товароведение.doc

— 126.00 Кб (Скачать файл)

Телевизионные приемники подразделяют:

• по конструктивному  исполнению, параметрам и особенностям использования — на стационарные, переносные и персональные (карманные);

•     по виду питания — на сетевые, батарейные (автономные) и с универсальным питанием;

•     по формату телевизионного изображения — с форматом 4:3 и 16:9; 
 
•     по характеру звукового сопровождения — на монофонические, стереофонические и объемного звучания.

Стереофонические телевизоры имеют два самостоятельных звуковых канала, каждый из которых состоит из усилителя звуковой частоты и громкоговорителя. Такие телевизоры позволяют создать у телезрителя впечатление пространственного расположения источников звука.

Наиболее актуальным в настоящее время является наличие в составе компонентов домашнего кинотеатра декодера формата Dolby Digital 5.1 АС-3. Система АС-3 позволяет получать на выходе шесть каналов звука. Из них пять полнодиапазонных (30-20000 Гц): три фронтальных (левый, центральный, правый) и два тыловых, а также низкочастотный (20-120 Гц) канал сабвуфера. В отличие от традиционных двухканальных (стерео) аудиосистем, в которых используются однотипные колонки, конструкция и характеристики отдельных колонок комплекта для домашнего кинотеатра в зависимости от назначения (фронтальные, тыловые, центрального канала (спикер), сабвуфер) может быть различна.

В качестве источника  качественного видео и объемного  звука, как правило, является DVD со звуковыми  дорожками, записанными в форматах объемного звука: Dolby Surround Sound (DSS), Dolby Surround Pro-Logic (DPL), Dolby Digital, DTS [Digital Theater System). Воспроизводящим устройством является проигрыватель DVD.

Видеомагнитофон представляет собой радиоэлектронный аппарат, предназначенный для приема, преобразования, магнитной записи и воспроизведения телевизионных видео— и аудиосигналов.

Видеопроигрыватель предназначен для воспроизведения записанных видео— и аудиосигналов. В быту такой аппарат называют видеоплеером. Подавляющее большинство плееров являются пишущими.

Все бытовые видеомагнитофоны классифицируются по формату записи, количеству лентопротяжных механизмов и возможности осуществлять запись и воспроизведение в различных форматах и системах цветного телевидения, по количеству видеоголовок, скоростей записи-воспроизведения, характеру записываемых и воспроизводимых аудиосигналов.

По формату записи видеомагнитофоны можно подразделить на видеомагнитофоны форматов VHS, Super VHS и их модификаций (VHS-C, S-VHS-C), D-VHS, Video 8, Video-Hi 8, Digital 8, mini-DV, Micro MV. Видеомагнитофоны формата VHS являются самыми распространенными. Видеомагнитофоны других форматов встречаются крайне редко и отличаются высокой ценой. Как правило, ими оснащаются видеокамеры.

По количеству лентопротяжных механизмов видеомагнитофоны бывают однокассетные и двухкассетные. Последние, в свою очередь, могут быть одноформатными (VHS/VHS) и двухформатными (VHS/Video 8).

По количеству видеоголовок выделяют двух- и четырехголовочные бытовые видеомагнитофоны.

По количеству скоростей  записи-воспроизведения различают односкоростные и двухскоростные видеомагнитофоны.

По характеру записываемых и воспроизводимых аудиосигналов видеомагнитофоны подразделяются на мот- и сте-\ реофонические.

Одним из самых качественных источников видеопрограмм являются сегодня DVD-проигрыватели (DVD-плееры). Разрешающая способность цветного изображения, записанного на цифровом универсальном диске (DVD), составляет 480-500 строк по вертикали и около 720 линий по горизонтали. Для уменьшения объема записываемых данных сигнал изображения перед записью на диск "сжимается" по стандарту MPEG-2. В отличие от обычных компакт-дисков, DVD-диски могут быть двухсторонними и иметь по два слоя информации на каждой стороне. Двухсторонний двухслойный диск имеет максимальную информационную емкость 17 Гбайт.

DVD-рекордеры (записыватели) предназначены не только для  воспроизведения, но и для осуществления  записи цифровой информации самим пользователем.

На рынке появились малогабаритные проигрыватели DVD, напоминающие по виду компьютерные "ноутбуки". Они объединяют в своей конструкции проигрыватель с автономным питанием, 5-7-дюймовый цветной жидкокристаллический дисплей и стереофоническую акустическую систему. Масса такого проигрывателя составляет менее килограмма при длине и ширине менее 20 см, и толщине в сложенном состоянии менее 4 см.

Видеокамера представляет собой электронный оптико-механический аппарат, состоящий из конструктивно  объединенных в одном корпусе телевизионной камеры, пишущего видеопроигрывателя и устройства отображения визуальной информации. Иногда в быту видеокамера называется кам-кордером (camera — камера, recorder — записыватель).

Бытовые видеокамеры  можно классифицировать по формату видеозаписи, типу и цветности видоискателя, количеству светочувствительных матриц и режиму их сканирования, кратности вариообъектива, наличию и типу стабилизатора изображения, характеру записываемого и воспроизводимого звука, способу фокусировки объектива, способу установки баланса белого цвета и другим признакам.

По формату видеозаписи видеокамеры подразделяются на аналоговые и цифровые. К аналоговым видеокамерам относят видеокамеры следующих форматов: VHS, Super VHS и их модификаций (VHS-C, S-VHS-C), Video 8, Video-Hi 8. К цифровым видеокамерам относят видеокамеры D-VHS, Digital 8, mini-DV, Micro MV и DVD.

По типу видоискателя различают видеокамеры с электронным и жидкокристаллическим видоискателем, по цветности видоискателя — с черно-белым и цветным видоискателем.

В зависимости от количества светочувствительных матриц и режима их сканирования видеокамеры подразделяются на одноматричные, двухматричные и трехматричные с чересстрочным и прогрессивным сканированием.

По типу стабилизатора  изображения видеокамеры можно выделить видеокамеры с оптическим стабилизатором и цифровым стабилизатором.

По характеру записываемого  и воспроизводимого звука видеокамеры  бывают монофоническими и стереофоническими. Цифровые видеокамеры являются стереофоническими.

По способу фокусировки  объектива и настройки баланса  белого цвета, видеокамеры подразделяются на автоматические и видеокамеры, позволяющие осуществлять ручную регулировку фокуса и баланса белого цвета.

Основными показателями качества видеокамер являются разрешающая способность и чувствительность, которые определяются показателями качества объектива, физическими размерами светочувствительной матрицы и количеством составляющих ее элементов (пикселей).

Функциональные возможности  видеокамер в настоящее время  расширяются благодаря успехам  микроэлектроники. Улучшились сервисные  возможности видеокамеры, вплоть до встроенных систем диагностики неисправностей, работающих в режиме внутрипроцессорного управления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              Список литературы.

 

  1. Ходыкин, А. П. Товароведение непродовольственных товаров [Текст] : учебник / А. П. Ходыкин, А. А. Ляшко. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2008. – 544 с.
  2. Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учебник/  З. П. Матюхина, Г. В. Королькова. проф. образования. – 2-е изд., стереотип. – М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. – 272 с.
  3. Боровикова Л. А. Исследование продовольственных  товаров[Текст] : Учебное пособие / Л. А. Боровикова, А. И. Гримм, А. Л. Дорофеев и др. – М.: Экономика, 1980. – 336

 

 

 

 

 


Информация о работе Контрольная работа по "Товароведению"