Основные виды контроля качества продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 14:43, контрольная работа

Описание работы

Качество товара является основной составляющей его конкурентоспособности. При определении качества продукта следует пытаться выделить наиболее предпочтительные свойства товара для потребителя.
Следует иметь в виду, что придать все желаемые качества товару практически невозможно, да и не имеет смысла с точки зрения требований конкретных сегментов рынка, а также, с точки зрения обеспечения эффективности предпринимательской деятельности фирмы в целом.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ВИДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ 4
2. ПРИМЕР 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 15

Файлы: 1 файл

Малиновская (упр. кач).docx

— 55.49 Кб (Скачать файл)

 

КК1 – человек                                       

КС1 – человек  заболел                              КС2 – не профессионал

КМ1- холодное рабочее место                  КМ1 – нет образования

КМ2 – инфекция                                         КМ2 – не заинтересован

 

КК2 – оборудование

КС1 – нет  нужного оборудования             КС2 – сломалось 

КМ1 – не доставили                                    КМ1 – старое 

КМ2 – нет  средств купить новое              КМ2 – неправильное использование  

 

КК3 – обстоятельства

КС1 – мало времени                                   КС2 – не доставлен материал

КМ1 – праздники                                        КМ1 – плохой поставщик

КМ2 – внеплановая командировка            КМ2 – задержался в пути       

 

КК4 – погодные условия

КС1 – нет  дороги

КМ1 – размыло  дождем

КМ2 – сильный  туман

 

КС2 – зима

КМ1 – гололед

КМ2 – много осадков

Заключение

Важнейшим фактором роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой  продукции. Производители всего  мира стараются сделать все возможное, чтобы их продукция была высокого качества и как следствие пользовалась спросом у потребителя. Стоит  помнить, что качество продукции  влияет и на спрос, и на конкурентоспособность, и на конечную стоимость выпускаемой  продукции. Конечно ясно, что для  обеспечения высокого качества нужно  иметь хорошую технологию изготовления, высококачественные материалы и  высококвалифицированный персонал, что довольно сильно повысит стоимость  конечного продукта. Но, не смотря на это, надо искать оптимальные решения  в обеспечении качества продукции, особенно в такой отросли, как  машиностроение. Ведь некачественный узел(деталь) может привезти к катастрофическим последствиям, например к аварии автомобиля!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемых источников

  1. «Основы управления качеством продукции» Т. М. Полховская, Ю. А. Карпов, В. П. Соловьев. М.: 2007г.
  2. «Организация и нормирование труда»: Адамчук В.В.:1999г.
  3. Новицкий Н. И., Олексюк В. Н. Управление качеством продукции: Учебное пособие. - М.: Новое знание, 2001.

 

 


Информация о работе Основные виды контроля качества продукции