Отчет по практике на «Волгодонском Молочном Комбинате»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2013 в 03:11, отчет по практике

Описание работы

Настоящая товароведно-технологическая практика направлена на закрепление и углубление знаний, практических навыков по дисциплине «Товароведение», выработку профессиональных умений, формирование представления об условиях, специфике деятельности продовольственных и продовольственно-торговых предприятий в системе рыночных отношений.
Целью данной товароведно-технологической практики является:

Содержание работы

Введение.
Краткие сведения о предприятии.
Ассортимент вырабатываемой продукции.
Характеристика основного и вспомогательного сырья.
Технология изготовления продукции.
Расфасовка и маркировка готовой продукции.
Оценка качества готовой продукции лабораторией предприятия.
Порядок отпуска готовой продукции.

Файлы: 1 файл

О Т Ч Е Т.docx

— 65.03 Кб (Скачать файл)

Организация лабораторных исследований.

Контрольные критические  точки

Точка отбора проб

Наименование исследований

Периодичность проведения

Сырьё

Автоцистерна

Физико-химические, микробиологические:

- редуктазная проба;

- определение ингибирующих  веществ;

- токсичные элементы;

- радиология.

каждая партия

1 раз в 10 дней

2 раза в год

1 раз в квартал

Готовая продукция

Склад готовой продукции

Физико-химические, микробиологические:

- БГКП;

- патогенные микроорганизмы;

- токсичные элементы;

- радиология.

Каждая партия

1 раз в месяц

2 раза в год

1 раз в квартал

Закваски

Заквасочное отделение

Физико-химические, микробиологические:

- БГКП;

- патогенные (в т.ч. сальмонеллы)

Каждая партия

Каждая партия

Смывы

20-25 проб

Технологическое оборудование, инвентарь, вспомогательные материалы, санитарная одежда и руки персонала

- БГКП;

- стафилококк

Ежедневно

1 раз в 3 месяца

Вода

На входе в заквасочное  отделение в производственном помещении

БГКП, общее исследование;

1 раз в 10 дней


1


Информация о работе Отчет по практике на «Волгодонском Молочном Комбинате»