Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2013 в 03:11, отчет по практике
Настоящая товароведно-технологическая практика направлена на закрепление и углубление знаний, практических навыков по дисциплине «Товароведение», выработку профессиональных умений, формирование представления об условиях, специфике деятельности продовольственных и продовольственно-торговых предприятий в системе рыночных отношений.
Целью данной товароведно-технологической практики является:
Введение.
Краткие сведения о предприятии.
Ассортимент вырабатываемой продукции.
Характеристика основного и вспомогательного сырья.
Технология изготовления продукции.
Расфасовка и маркировка готовой продукции.
Оценка качества готовой продукции лабораторией предприятия.
Порядок отпуска готовой продукции.
Организация лабораторных исследований.
Контрольные критические точки |
Точка отбора проб |
Наименование исследований |
Периодичность проведения |
Сырьё |
Автоцистерна |
Физико-химические, микробиологические: - редуктазная проба; - определение ингибирующих веществ; - токсичные элементы; - радиология. |
каждая партия 1 раз в 10 дней 2 раза в год 1 раз в квартал |
Готовая продукция |
Склад готовой продукции |
Физико-химические, микробиологические: - БГКП; - патогенные микроорганизмы; - токсичные элементы; - радиология. |
Каждая партия 1 раз в месяц 2 раза в год 1 раз в квартал |
Закваски |
Заквасочное отделение |
Физико-химические, микробиологические: - БГКП; - патогенные (в т.ч. сальмонеллы) |
Каждая партия Каждая партия |
Смывы 20-25 проб |
Технологическое оборудование, инвентарь, вспомогательные материалы, санитарная одежда и руки персонала |
- БГКП; - стафилококк |
Ежедневно 1 раз в 3 месяца |
Вода |
На входе в заквасочное отделение в производственном помещении |
БГКП, общее исследование; |
1 раз в 10 дней |
1
Информация о работе Отчет по практике на «Волгодонском Молочном Комбинате»