Отчет по практике на ЗАО «Ижмолоко»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2014 в 21:44, отчет по практике

Описание работы

Целью прохождения практики является введение в основы работы по осваиваемой специальности, а также получение практических навыков работы инженера по качеству. Изучение организации и функционирования отдела качества на предприятии, выпускающем молочную продукцию и продукты переработки молока.

Содержание работы

Введение
История предприятия
Ознакомление с основами организации
Отдел качества на ЗАО «Ижмолоко»
Деятельность инженера по качеству
Заключение
Литература

Файлы: 1 файл

отчет по практике[1].doc

— 158.00 Кб (Скачать файл)

Приложение 2,3.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Во время практики на ЗАО «Ижмолоко» я рассматривала структуру предприятия, функциональные обязанности подразделений. Я ознакомилась с его историей, успехами (Приложение 5), планами развития. Однако в большей степени я уделяла внимание отделу качества: его структуре, функциям, правам и обязанностям.

В отдел качества входят начальник службы качества, ведущий инженер по качеству, внутренние аудиторы.

В обязанности отдела качества входит:

- разработка политик в  области качества;

- мероприятия по доведению  текста политик до персонала  завода;

- развитие СМК:

- контроль деятельности  подразделений по эффективному  функционированию СМК; 
- организация внутренних аудитов;

- разработка системы ХАССП (Приложение 4);

Таким образом я могу сделать вывод.

ОАО «Ижмолоко» сегодня – это оснащенное  современным оборудованием молочное производство с собственным транспортным цехом, осуществляющим доставку сырья на комбинат и доставку готовой продукции потребителям, собственной сетью фирменной торговли. Компания динамично развивается и растет, уверенно завоевывая все новые  позиции на рынке. Ассортимент, предлагаемый предприятием – это более 130 наименований продукции с отличными вкусовыми качествами: от традиционных молочных продуктов до кисломолочной продукции с «живыми» бифидобактериями, десерты, разнообразие мороженого,  натуральное сливочное масло, твердые сыры, казеин технический. Высококвалифицированные специалисты предприятия планомерно работают над расширением ассортимента в таких направлениях, как:

- производство продукции  с лечебно-оздоровительным эффектом

- выпуск десертной продукции;

- выработка продуктов  с более длительным сроком  хранения и максимальным сохранением  природных свойств молока.

Качество продукции тщательно контролируется собственной аттестованной химико-бактериологической лабораторией, специалисты которой отслеживают качественные показатели продукции на каждой ступени производства. Компания «Ижмолоко» в разработке новых технологий активно сотрудничает как с Российскими отраслевыми институтами, такими как ВНИМИ (Всероссийский научно - исследовательский молочный институт) и ВНИМИИМС (Всероссийский научно - исследовательский институт масла и сыра), так и с западными компаниями – поставщиками оборудования и сырья.

Успехи последних лет не только радуют, но обязывают развиваться дальше, целенаправленно и ежедневно работать над качеством, обновлением ассортимента, формированием имиджа предприятия и его продукции. Получаемая прибыль используется для инвестиций в новые проекты, приобретение современного производственного оборудования, внедрение новейших технологий. Это позволяет поддерживать и повышать  экономическую эффективность производства молочных продуктов, обеспечивать население высококачественными молочными продуктами в полном ассортименте и удовлетворять самые высокие запросы потребителей.

 

ЛИТЕРАТУРА.

1. Положение о подразделении. Отдел качества.

2. Должностная инструкция  ведущего инженера по качеству.

3. История Ижевского молочного  комбината.

4. Программа внутренних  аудитов.

5. Инструкция по проведению санитарных дней.

6. История появления и краткие сведения о системе ХАССП.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике на ЗАО «Ижмолоко»