Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2014 в 21:44, отчет по практике
Целью прохождения практики является введение в основы работы по осваиваемой специальности, а также получение практических навыков работы инженера по качеству. Изучение организации и функционирования отдела качества на предприятии, выпускающем молочную продукцию и продукты переработки молока.
Введение
История предприятия
Ознакомление с основами организации
Отдел качества на ЗАО «Ижмолоко»
Деятельность инженера по качеству
Заключение
Литература
Приложение 2,3.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Во время практики на ЗАО «Ижмолоко» я рассматривала структуру предприятия, функциональные обязанности подразделений. Я ознакомилась с его историей, успехами (Приложение 5), планами развития. Однако в большей степени я уделяла внимание отделу качества: его структуре, функциям, правам и обязанностям.
В отдел качества входят начальник службы качества, ведущий инженер по качеству, внутренние аудиторы.
В обязанности отдела качества входит:
- разработка политик в области качества;
- мероприятия по доведению текста политик до персонала завода;
- развитие СМК:
- контроль деятельности
подразделений по эффективному
функционированию СМК;
- организация внутренних аудитов;
- разработка системы ХАССП (Приложение 4);
Таким образом я могу сделать вывод.
ОАО «Ижмолоко» сегодня – это оснащенное современным оборудованием молочное производство с собственным транспортным цехом, осуществляющим доставку сырья на комбинат и доставку готовой продукции потребителям, собственной сетью фирменной торговли. Компания динамично развивается и растет, уверенно завоевывая все новые позиции на рынке. Ассортимент, предлагаемый предприятием – это более 130 наименований продукции с отличными вкусовыми качествами: от традиционных молочных продуктов до кисломолочной продукции с «живыми» бифидобактериями, десерты, разнообразие мороженого, натуральное сливочное масло, твердые сыры, казеин технический. Высококвалифицированные специалисты предприятия планомерно работают над расширением ассортимента в таких направлениях, как:
- производство продукции с лечебно-оздоровительным эффектом
- выпуск десертной продукции;
- выработка продуктов
с более длительным сроком
хранения и максимальным
Качество продукции тщательно контролируется собственной аттестованной химико-бактериологической лабораторией, специалисты которой отслеживают качественные показатели продукции на каждой ступени производства. Компания «Ижмолоко» в разработке новых технологий активно сотрудничает как с Российскими отраслевыми институтами, такими как ВНИМИ (Всероссийский научно - исследовательский молочный институт) и ВНИМИИМС (Всероссийский научно - исследовательский институт масла и сыра), так и с западными компаниями – поставщиками оборудования и сырья.
Успехи последних лет не только радуют, но обязывают развиваться дальше, целенаправленно и ежедневно работать над качеством, обновлением ассортимента, формированием имиджа предприятия и его продукции. Получаемая прибыль используется для инвестиций в новые проекты, приобретение современного производственного оборудования, внедрение новейших технологий. Это позволяет поддерживать и повышать экономическую эффективность производства молочных продуктов, обеспечивать население высококачественными молочными продуктами в полном ассортименте и удовлетворять самые высокие запросы потребителей.
ЛИТЕРАТУРА.
1. Положение о подразделении. Отдел качества.
2. Должностная инструкция ведущего инженера по качеству.
3. История Ижевского молочного комбината.
4. Программа внутренних аудитов.
5. Инструкция по проведению санитарных дней.
6. История появления и краткие сведения о системе ХАССП.