Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Сентября 2013 в 17:22, отчет по практике
Гастроном «Квартал вкуса» № 4 ОАО «Заднепровье» розничной торговли. Открытое акционерное общество создано путем преобразования арендного торгово-производственного предприятия «Заднепровье» в соответствии с законодательством об акционерных обществах, о разгосударствлении и приватизации государственной собственности в Республике Беларусь.
Акционерное общество является коммерческой организацией, юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать, штампы, бланки со своим наименованием, товарный знак, расчетный, валютный и иные счета в учреждениях банков.
1 Краткие сведения по объекту практики…………..……………………..………....3
2 Организация торгово-технологического процесса………………………………10
3 Организация процесса продажи…………………….……………………………..15
4 Характеристика ассортимента и реализация продовольственных товаров……18
5 Контроль качества товаров…………….………………….……………….…….20
6 Документальное оформление операций в магазине………………7 Индивидуальное задание……………………………………………………...
Список литературы………………………………………………………….………..24
Приложение А………..…………………………………………….….………..……26
Приложение В…………………..…..…………………………………………...……27
Приложение Г…………………………………………………………………...……28
Приложение Д…………………………………………………………………..……29
Приложение Е…………………………………………………………………..……30
Целевой инструктаж с работниками, проводившими работы по наряду-допуску, фиксируется в наряде допуске.
Целевой инструктаж проводит непосредственно руководитель работ. Инструктаж завершается устным опросом каждого работника лицом, проводившим инструктаж.
Проведение целевого инструктажа
подтверждается подписями инструктирующего
и инструктируемого в журнале
регистрации инструктажей установленной
формы в организации (структурном
подразделении), где проводится инструктаж.
Допускается регистрация
Предприятие проводит своевременно
ремонт торгово-технологического оборудования
для приведения быта в соответствии
с установленными нормами. В магазинах
оборудованы санитарно-бытовые
Для лиц, занятых в тяжелых и неблагоприятных условиях труда в ОАО ″Заднепровье″, приобретена специальная одежда и выдается бесплатно. Выделяются бесплатно моющие и дезинфицирующие средства.
С целью повышения уровня знаний по охране труда работников и повышения квалификации рабочих, по вопросам охраны труда, в ОАО ″Заднепровье″ сделано следующее: руководители структурных подразделений и специалисты прошли обучение и проверку знаний по охране труда; обучение и очередная аттестация по охране труда и технике безопасности; оборудованы уголки по охране труда, приобретены знаки безопасности.
В магазинах разработаны и утверждены инструкции. Разработаны и согласованы с МГПН МГОЧС планы эвакуации и инструкции к плану эвакуации людей.
Экономическим и социальным эффектом от реализации программы по улучшению условий и охраны труда явилось отсутствие производственных травм за 2008 год в ОАО ″Заднепровье″.
Таким образом, на исследуемом торговом объекте в необходимом объеме налажена организация охраны труда и безопасности посредством постоянного проведения ознакомительных и повторных инструктажей, а также контроль за исполнением всех требований в данной сфере.
3 Организация процесса продажи
Выкладка товаров - это определенные
способы укладки и демонстрации
товаров в торговом нале. Эта услуга
предназначена для
Цель выкладки – с помощью
методов комбинированного воздействия
управлять восприятием и поведением потенциальных
покупателей.
Между размещением и выкладкой товаров
есть разница. Под размещением понимается
распределение товаров на площади торгового
зала, в то время как выкладка- это расположение,
укладка и показ товаров па торговом оборудовании.
Основополагающее правило
выкладки - поиск нужного товара
для покупателя должен быть в максимальной
степени облегчен.
В этих целях следует соблюдать основные
принципы выкладки в торговом зале: