Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2014 в 19:47, отчет по практике
Целью товароведно- торговой практики является приобретение теоретических знаний и практических навыков в торговле. Для этого необходимо решить следующие задачи:
Ознакомиться со структурой торговой организации;
Изучить ассортимент продукции, его характеристики;
Изучить порядок приемки товара, правила расположения и хранения его на складе;
Введение
1.Характеристика торговой организации ………........................4
1.1Общая характеристика магазина ……………….4
1.2Структура магазина. ……………………..……….…5
1.3Структура торговых и неторговых площадей …………..…………6
2.Изучение ассортимента………………………………….…….…......7
2.1Основной ассортимент реализуемой продукции………….……....7
2.2 Источники поступления товара на предприятие………….……...9
3. Приемка и хранение товаров…………………………….………...11
3.1 Порядок проведения приемки товаров по количеству и качеству…………………………………………………………………….....11
3.2 Организация хранения товаров и подготовка к продаже……..….... .13 3.3Организация продажи товаров и обслуживания покупателей…..15
4 . Работа в торговом зале. Выкладка товаров ……….....18
5.Анализ показателей финансово-торговой деятельности организации………………………………………………………………….19
Выводы и предложения
Список использованных источников
Условия хранения
товара (продукции) до его
вскрытия на складе получателя: ______________________________
Сведения о температуре при разгрузке в вагоне (рефрижераторе и т.д.) в товаре, град. С ______________
Состояние тары и упаковки, маркировка мест, товара и тары в момент внешнего осмотра товара (продукции) _____________
______________________________
______________________________
Дата вскрытия тары «____» ___________________ 200 __ г.
Организация, которая взвесила
и опломбировала отгруженный товар, исправность
пломб и содержание оттисков,
соответствие пломб товаросопроводительным
документам ______________________________
______________________________
Порядок отбора товара (продукции)
для выборочной проверки с указанием
ГОСТ, особых условий поставки по договору
(контракту), основание выборочной проверки:
______________________________
______________________________
Фактически оказалось |
Брак |
Бой |
Отклонения |
Номер паспорта | |||||||||
артикул товара |
сорт |
коли-чество (масса) |
цена, руб., коп. |
сумма, руб., коп. |
коли-чество (масса) |
сумма, руб., коп. |
коли-чество (масса) |
сумма, руб., коп. |
недостача |
излишки | |||
коли-чество (масса) |
сумма, руб., коп. |
коли-чество (масса) |
сумма, руб., коп. | ||||||||||
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
Определение количества товара (продукции)
проводилось ______________________________
______________________________
______________________________
количество товара (продукции)
Взвешивание товаров (продукции) проводилось
на исправных весах, проверенных
в установленном порядке.
Сведение об исправности весоизмерительных
приборов (тип весов, год клеймения) ______________________________
______________________________
Другие данные ______________________________
______________________________
расхождений в количестве и качестве
нет. Подробное описание дефектов
(характер недостачи, излишков,
ненадлежа-щего качества, брака,
боя) и мнение комиссии о причинах их образования
______________________________
______________________________
Заключение комиссии ______________________________
______________________________
Члены комиссии предупреждены об ответственности за подписание акта, содержащего данные, не соответствующие действительности.
Председатель комиссии ______________________________
Члены комиссии:
______________________________
Представитель грузоотправителя (поставщика, производителя)
Документ
удостоверяющий полномочия ______________________________
№ _______ выдан «____» ___________________ 200 __ г.
Акт с приложением на ____________ листах получил
Главный (старший) бухгалтер _________________ __________________________
Решение
руководителя ______________________________
______________________________
Приложение Б
Схема 1
Организация торгово-технологического процесса