Витамины и их разновидность

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Мая 2013 в 19:58, реферат

Описание работы

Витамины, группа незаменимых для организма человека и животных органических соединений, обладающих очень высокой биологической активностью, присутствующих в в ничтожных количествах в продуктах питания, но имеющих огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности.
К настоящему времени известно и изучено около 30 витаминов. К обеспечению здоровья человека причастны около 20 из них.
Целью данной работы является определение роли витаминов в питании.

Содержание работы

Введение………………….3
История возникновения витаминов…………4
Классификация витаминов ……………….5
Заключение: Пути обеспечения пищевых рационов витаминами…………….10
Перечень используемой литературы……………………….13

Файлы: 1 файл

Реферат по Физкультуре.doc

— 459.00 Кб (Скачать файл)

 

Продукты первой группы являются главным  источником углеводов, а они так  важны, ведь углеводы дают нашему организму  энергию. Но не стоит кидаться на тарелку  с макаронами с мыслями, чем больше съем, тем энергичней буду.

 Всё должно быть в меру, пищеварительная система как часы, не надо перетягивать пружину, иначе механизм остановиться.

 

Продукты второй группы – это  источник витаминов и клетчатки. Поэтому что овощей, что фруктов  нужно съедать в день около  пяти порций.

 

Продукты из третей группы являются поставщиком полезных бактерий, без которых наш организм не будет работать слаженно, ну а в четвёртой группе наш организм добирает всё то, что не набрал в предыдущих трёх.

 

 

Белки… как много в этом слове. Белок является строительным материалом для наших тканей, а ткани, как известно, обновляются постоянно, из этого следует, что и белок, организму нужен постоянно. Его вы найдёте в рыбе, курице, индейке, бобах и горохе.

 

Многих людей, которые заботятся  о своем весе, интересует вопрос: а сколько же жира они употребляют в день? Вычислить это очень просто. Для начала, с помощью своего роста рассчитайте ваш идеальный вес.

 Например, ваш вес составил 60 килограммов. Из этого следует,  что максимальное количество  потребляемого жира в день  составит не более 60 граммов

.

Как готовить без жира?

- Выбирайте постное мясо, если  там есть жир, то стоит его  обрезать, с птицы снимайте кожу, готовьте мясо на сковороде с решеткой, что бы жир стекал

.

- Свежее сваренные супы и  рагу стоит хорошенько охлаждать,  что бы потом было гораздо  проще снимать застывший жир.

 

- Во время готовки тоже стоит  как можно меньше использовать  жиры.

 

- Старайтесь употреблять обезжиренные молочные продукты, витаминная ценность там такая же, а вот жиров нет.

 

- Для того, чтобы предать вкус  не жирному блюду, используйте  зелень и острые приправы.

Есть и ещё один способ контролировать потребление жира, заменить жирную пищу на нежирную:

- в соусах вместо сметаны  можно использовать обезжиренный  йогурт;

- заменить говяжий или свиной  фарш на куриный;

- при приготовлении рагу, вместо  мяса можно добавлять бобовые;

 

Меню сбалансированного питания

Диетологи советуют, для здорового  питания энергетическая ценность вашего меню должна не превышать 2000 калорий в день и жира должно быть не более 40 калорий в день.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перечень используемой литературы:

 

“Физиология питания”.

Павлоцкая Л.Ф.,  М., “Высшая школа”., 1989г.

 

“Гигиена питания”

Петровский К.С.,  М.,  1984г.

 

“Как правильно питаться”

Скурихин И.М.,  М.,  1985г.

 

Справочник по лечебному питанию.

Смолянский Б.Л.,  М.,  1984г.

 

“Пищевые продукты в питании  человека”.

Припутина  Л.С.,  Киев, 1984г.

 

 

 

 

 


Информация о работе Витамины и их разновидность