Горячий цех кафе общего типа на 50 мест в городе Сергиев Посад

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Июля 2015 в 20:55, реферат

Описание работы

Массовое питание играет важную роль в жизни общества.
Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в
питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как
производство, реализация и организация потребления
кулинарной продукции населением в специально
организованных местах. Предприятия питания осуществляют
самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом
отношении не отличаются от других предприятий. Питание
населения организуется в основном небольшими частными
предприятиями.

Содержание работы

Введение
3
1. Общая характеристика предприятия
5
2. Общая характеристика горячего цеха
3. Технологические расчеты
3.1 Разработка производственной программы
горячего цеха
2 Определение режима работы цеха и численность
производ-
ственных работников
3 Расчет оборудования
3 Расчет площади горячего цеха
Заключение
Список использованных источников.

Файлы: 1 файл

Г цех.docx

— 39.91 Кб (Скачать файл)

    по формуле

                                    V = (Vпрод + Vв - ( Vпром,

         где V - номинальный  объем котла для варки бульона, дм ;

    Vпрод - объем, занимаемый продуктами, используемыми для варки,

    дм ; Vв - объем воды, дм ; Vпром - объем промежутков между

    продуктами, дм ;

                                                 Vпрод = G/(,

         где G - масса продукта, кг; ( - плотность продукта, кг/дм

    ;

                                               G = ( gр * n)/1000?

         где gр - норма продукта на одно блюдо, г; n - количество

    блюд.

         Для концентрированного  бульона

                                                Vв = G * nв,

         для бульона  нормальной концентрации

                                               Vв = n*V1,

         где G - масса  продукта для приготовления

    концентрированного бульона, кг; nв - норма воды на 1 кг

    основного продукта, дм ; n - количество блюд, приготовляемых

    на данном бульоне; V1 - норма воды на одну порцию  супа с

    учетом выкипания, V1 = 0,4 дм  при норме супа 0,5 дм .

         При расчете  объемов котлов для варки бульонов  объем воды

    определяется только  для основных продуктов: костей, мяса и

    т.п. Для овощей расчет  не производится из-за их

    незначительного содержания  в общем объеме продуктов.

 

 

 

                                          Таблица 3.

                                             Расчет объема котлов

    для варки бульонов

|Наименование блюда и     |Количес|Норма  |Количес|Плотнос|Объем, |Норма  |Объем  |Объем  |Объем котла, дм |

|                         |-      |продукт|т-     |ть     |за-    |во-    |во-    |промежу|                |

|                         |тво    |а      |во     |продукт|нимаемы|ды на 1|ды на  |-      |                |

|                         |буль-  |       |проду- |а,     |й      |кг     |об-    |       |                |

|           продукта      |она,   |на 1   |та на  |кг/дм  |продук-|основно|щую    |тков   |расчет-|приняты|

|                         |пор-   |пор-   |зада-  |       |       |го     |мас-   |меж-   |       |й      |

|                         |ций    |цию, г |нное   |       |том, дм|продукт|су     |ду     |ный    |       |

|                         |       |       |коли-  |       |       |а,     |проду- |проду- |       |       |

|                         |       |       |чество |       |       |дм /кг |кта,   |ктами, |       |       |

|                         |       |       |бу-    |       |       |       |дм/кг  |дм     |       |       |

|                         |       |       |льона,к|       |       |       |       |       |       |       |

|                         |       |       |г      |       |       |       |       |       |       |       |

| бульон костный (рец. № 174.2)                                                                                    |

|кости пищевые            |    54 |    120|  6,48 |   0,50|  13,68|   1,25|       |       |       |       |

|овощи                    |54     |       |0,486  |       |       |       |8,1    |3,24   |       |       |

|                         |       |9      |       |0,55   |0,884  |       |       |       |       |       |

|Итого                    |       |       |  6,966|       |       |       |       |       |       |    40 |

|                         |       |       |       |       |14,564 |       |8,1    |3,24   |19,424 |       |

|бульон рыбный для соусов (рец. № 851)                                                                             |

|пищевые рыбные отходы    |  195  |       | 32,175|   0,60|       |       |       |       |       |       |

|овощи                    |195    |165    |       |       |53,625 |1,1    |35,393 |16,086 |       |       |

|                         |       |4      |0,78   |0,55   |1,418  |       |       |       |       |       |

|                         |       |       |       |       |       |       |       |       |  74,35|   60, |

|                         |       |       |32,955 |       |55,043 |       |35,393 |16,086 |       |40     |

 

         Объем промежутков  находится по формуле

 

                                   Vпром = Vпрод * (,

         где ( - коэффициент, учитывающий промежутки между

    продуктами (( = 1 - ( ).

         Если в  результате расчета объема котла  для варки

    бульонов, а также вторых  горячих и сладких блюд получен  объем,

    равный объему наплитных котлов или кастрюль, то необходимо

    учесть коэффициент заполнения  котлов или кастрюль, то

    необходимо учесть коэффициент  заполнения котла (К=0,85), то

    есть полученный при  расчете результат разделить  на 0,85.

 

         Объем пищеварочных  котлов для варки вторых горячих  блюд и

    гарниров рассчитывается  по формулам:

         для варки  набухающих продуктов

                                                           V =

    Vпрод + Vв;

         для варки  ненабухающих продуктов

                                                           V =

    1,15 * Vпрод;

         для тушения  продуктов

                                                           V =

    Vпрод.

         Буквенные  обозначения в формулах аналогичны  обозначениям

    в формуле расчета  объема котлов для варки бульонов.

         Количество  воды, необходимое для варки набухающих

    продуктов, принимается  по Сборнику рецептур блюд. Количество

    воды для варки ненабухающих продуктов учитывается с помощью

    коэффициента 1,15. Отсутствие  коэффициента, учитывающего объем

    жидкости в формуле  расчета объема котла для тушения,

    объясняется тем, что  ввиду незначительного количества

    жидкости, требующейся для  этой операции, вся жидкость

    распределяется в промежутках между продуктом, не занимая

    дополнительного объема. Расчет объема котлов для варки  вторых

    горячих блюд и гарниров  производится в основном на  каждые 2

    часа реализации. Для  рисовой каши, а также варки  продуктов для

    приготовления холодных  блюд расчет объема котлов  может быть

    произведен сразу на  весь день, для продукции с  небольшими

    сроками реализации - на  каждый час.

         Объем котлов  для варки сладких блюд:

                                                       V =

    Vс.б.*n,

         где V- объем  котла, дм; Vс.б.- объем одной порции

    сладкого блюда, дм; n- количество сладких блюд, реализуемых в

    течение дня.

         Для горячих  напитков

                                                      V = Vг.н.*n,

         где V - объем  котла, дм; n - количество порций

    реализуемых за каждый час работы зала; Vг.н. - объем одной

    порции напитка, дм.

 

 

                                      Таблица 3.

                                               Расчет объема

    котлов для приготовления  вторых блюд и гарниров

|Наименование      |Часы   |Количес|Масса продукта, |Плотнос|Объем  |Норма  |Объем  |Объем, дм       |Марка  |

|блюда,            |реа-   |-      |кг              |-      |       |       |       |                |       |

|          гарнира  |лизации|тво    |На одну|на все |ть     |продукт|воды на|воды,  |расчет-|приня- |котла, |

|                  |       |блюд,  |       |порции |проду- |а,     |       |дм     |       |тый    |фу-    |

|                  |блюд   |шт.    |порцию |       |кта,   |дм     |1 кг   |       |ный    |       |нкциона|

|                  |       |       |       |       |кг/дм  |       |про-   |       |       |       |-      |

|                  |       |       |       |       |       |       |дукта, |       |       |       |льной  |

|                  |       |       |       |       |       |       |дм     |       |       |       |ем-    |

|                  |       |       |       |       |       |       |       |       |       |       |кости. |

|              1   |      2|     3 |    4  |    5  |    6  |     7 |    8  |     9 |     10|    11 |   12  |

|                  |       |       |       |       |       |       |       |       |       |       |       |

|Креветки сыроморо-|       |4      |167    |0,668  |0,45   |1,484  |-      |-      |       |3      |кастрюл|

|                  |8-9    |4      |167    |0,668  |       |1,484  |       |       |2,008  |3      |я      |

|женные            |9-10   |4      |167    |0,668  |       |1,484  |       |       |2,008  |3      |-      |

|                  |10-11  |5      |167    |0,840  |       |1,867  |       |       |2,008  |3      |-      |

|                  |11-12  |10     |167    |1,670  |       |3,711  |       |       |2,526  |10     |-      |

|                  |12-13  |11     |167    |1,837  |       |4,162  |       |       |5,021  |10     |котел  |

|                  |13-14  |10     |167    |1,670  |       |3,711  |       |       |5,631  |10     |котел  |

|                  |14-15  |6      |167    |1,002  |       |2,227  |       |       |5,021  |5      |котел  |

|                  |15-16  |5      |167    |0,840  |       |1,867  |       |       |3,013  |3      |кастрюл|

|                  |16-17  |4      |167    |0,668  |       |1,484  |       |       |2,526  |2      |я      |

|                  |17-18  |2      |167    |0,334  |       |0,742  |       |       |2,008  |2      |-      |

|                  |18-19  |3      |167    |0,501  |       |1,113  |       |       |1,004  |2      |-      |

|                  |19-20  |2      |167    |0,334  |       |0,742  |       |       |1,506  |2      |-      |

|                  |20-21  |       |       |       |       |       |       |       |1,004  |       |-      |

|                  |       |       |       |       |       |       |       |       |       |       |-      |

|каша рисовая      |8-21   |    70 |    43 |  3,010|   0,81|  3,716|  2,093|  6,300| 11,784|       |котел  |

|рассыпчатая       |       |       |       |       |       |       |       |       |       |20     |       |

|картофель отварной|8-21   |125    |206    |25,750 |0,65   |39,615 |      -|      -|45,557 |       |       |

|                  |8-21   |35     |22     |0,770  |       |1,185  |       |       |1,603  |       |       |

|в кожуре          |8-21   |46     |44     |2,024  |       |3,114  |       |       |4,213  |60     |УЭВ-60 |

|цветная капуста   |8-21   |41     |222    |9,102  |0,45   |2,023  |       |       |2,737  |   3   |кастрюл|

|                  |       |       |       |       |       |       |       |       |       |       |я      |

|свекла            |8-21   |35     |14     |0,490  |0,55   |0,891  |       |       |1,205  |   2   |кастрюл|

|                  |       |       |       |       |       |       |       |       |       |       |я      |

|морковь           |8-21   |35     |9      |0,315  |0,50   |0,630  |       |       |0,852  |   1   |кастрюл|

|                  |       |       |       |       |       |       |       |       |       |       |я      |

|чахохбили         |8-10   |11     |396    |4,356  |0,35   |12,446 |       |       |12,446 |20     |котел  |

|                  |10-12  |13     |       |5,148  |       |14,709 |       |       |14,709 |40     |УЭВ-40 |

|1                 |2      |3      |4      |5      |6      |7      |8      |9      |10     |11     |12     |

|                  |       |       |       |       |       |       |       |       |       |       |       |

|                  |12-14  |31     |       |12,276 |       |35,074 |       |       |35,074 |40     |УЭВ-40 |

|                  |14-16  |24     |       |9,504  |       |27,154 |       |       |27,154 |40     |УЭВ-40 |

Информация о работе Горячий цех кафе общего типа на 50 мест в городе Сергиев Посад