Изделия, приготовленные из дрожжевого теста

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 08:36, курсовая работа

Описание работы

Пищевая промышленность страны призвана обеспечить рост объёмов производства, позволяющих удовлетворить первоочередные потребности населения. В связи с этим предстоит решить задачу по техническому перевооружению предприятий разных отраслей пищевой промышленности путём оснащения их поточными линиями и оборудованием, обеспечивающими комплексную переработку продукции и сырья. Выполнение этих задач возможно на основе широкого внедрения автоматизации.
Автоматизация – одно из направлений научно-технического прогресса. Сегодня в пищевой промышленности применяются самые различные автоматические устройств, начиная от сравнительно простых и кончая специальными системами, позволяющими вообще освободить человека от непосредственного участия во многих технологических процессах.

Содержание работы

I. Введение
1. Технико - экономическое обоснование……………………………...………6
2.Техническое описание
2.1 Технология процесса приготовления …………………………………….12
2.2. Описание электрической схемы…………………………………………. 15
3. Подбор КИПа………………………………………………………………….17
4. Выбор щитов и компоновка приборов для щитов…………………………..19
5. Монтаж и эксплуатация КИПа……………………………………………….22
6. Техника безопасности при обслуживании КИПа и оборудования………26
II.Заключение…………………………………………………………………….31
III.Список используемой литературы…………………………………………..32

Файлы: 1 файл

курсач системы управления.doc

— 313.00 Кб (Скачать файл)

г) иметь гарантированный подпор воздуха от постоянно действующих вентиляционных систем;

д) помещения не должны располагаться над и под помещениями производств категорий А, Б, Е, под душевыми, сан

узлами, под производственными  помещениями с мокрым технологическим  процессом, под приточными вентиляционными

камерами;

е) устройство каналов и двойных полов на нулевой отметке

не рекомендуется. При  необходимости их устройства дно  каналов или двойного пола должно быть на 0,15 м выше пола

смежного помещения  взрывоопасного производства;

ж) при возможности затекания в помещение жидкостей,

участвующих в технологическом  процессе, пол помещения щитов  автоматизации должен быть поднят над  уровнем пола

смежного помещения  взрывоопасного производства не менее

чем на 0,15 м или вход в помещение щитов автоматизации дол-

жен быть огражден сплошным влагонепроницаемым бортом

высотой не менее 0,14 м;

з) окна в помещении  щитов автоматизации должны быть неоткрываемыми;

и) расстояние от окон и  дверных проемов помещения взрывоопасных  производств до окон и дверных проемов помещений щитов автоматизации должны быть не менее 10 м; если это расстояние меньше 10 м, следует предусматривать тамбуры-шлюзы, обеспеченные подпором воздуха в соответствии с подпунктом «в».

Отдельно стоящие помещения  управления, щитов автоматизации должны располагаться на расстоянии не менее 10 м от закрытых производственных зданий и открытых установок категорий А, Б, Е.

Полы в помещениях щитов автоматизации должны быть теплыми и неэлектропроводными.

Запрещается вводить  в помещение щитов автоматизации пожарные водопроводы, а также устанавливать шкафы для пожарных кранов и рукавов.

В качестве средств пожаротушения  в этих помещениях следует применять  углекислотные и порошковые огнетушители.


Электрическое освещение, расположенное  за  щитами, должно обеспечивать нормальную освещенность всех деталей щита. Светильники  должны  иметь индивидуальные выключатели. За   щитами  должны  быть установлены   штепсельные  розетки. В   помещении   щитов   автоматизации   следует   использовать воздушное отопление (паровое не допускается).

В помещениях щитов автоматизации, особенно при наличии в них  счетно-решающих устройств, рекомендуется  применять установки для кондиционирования  воздуха.

Не допускается прокладка  через помещения управления любых  транзитных материалопроводов.

 

 

 

 

 

 

 

II. Заключение

    В данном  курсовом проекте была разработана  схема автоматизации процесса  составления теста. Внедрение  схемы позволит улучшить качество  готового продукта, а также условия  труда и безопасности.


   В данном курсовом проекте выбраны КИП и средства автоматизации таким образом, что бы максимально автоматизировать линию производства  хлебобулочных  изделий. Для установки приборов и средств автоматизации был применен шкафной щит марки ЩШ-3Д.

     Схема сигнализации  были взяты для сигнализации включения обмотки пускателя.

      Таким  образом, внедрение АСУТП способствует  повышению производительностью  труда, а там же дает существенный  экономический эффект, что позволит  снизить затраты на производство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


III. Список используемой  литературы

1. Благовещенская, М.М.  «Автоматика и автоматизация  пищевых производств»./М.М. Благовещенская, М.О.Варонина.-М.: «Aгpoпpoм-издaт», 1991.-400с;

2. Широков, П.А. «Автоматизация  производственных процессов и  АСУТП пищевой промышленности»./П.А. Широков, В.И.Михайлов.-М.: «Aгpoпpoм-издaт», 1991.-278с;

3. Гальперин, М.П. «Автоматическое  управление»./М.П. Гальперин.-М.: «ФОРУМ:ИНФРА»,2004.-246с;

4. Горошков, Б.И. «Автоматическое  управление»./Б.И. Горошков.-М: «Академия»,2003.-304с;

5. Ерофеев, А.А. «Теория  автоматического управления»./А.А.Ерофеев.-СПБ.: «Политехника», 2002.-389с;

7. Г.В. Ивашкин. К.Ф. Никитенко « Монтаж  и наладка  эксплуатация автоматических устройств в пищевой промышленности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Изделия, приготовленные из дрожжевого теста