Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2013 в 08:36, курсовая работа
Пищевая промышленность страны призвана обеспечить рост объёмов производства, позволяющих удовлетворить первоочередные потребности населения. В связи с этим предстоит решить задачу по техническому перевооружению предприятий разных отраслей пищевой промышленности путём оснащения их поточными линиями и оборудованием, обеспечивающими комплексную переработку продукции и сырья. Выполнение этих задач возможно на основе широкого внедрения автоматизации.
Автоматизация – одно из направлений научно-технического прогресса. Сегодня в пищевой промышленности применяются самые различные автоматические устройств, начиная от сравнительно простых и кончая специальными системами, позволяющими вообще освободить человека от непосредственного участия во многих технологических процессах.
I. Введение
1. Технико - экономическое обоснование……………………………...………6
2.Техническое описание
2.1 Технология процесса приготовления …………………………………….12
2.2. Описание электрической схемы…………………………………………. 15
3. Подбор КИПа………………………………………………………………….17
4. Выбор щитов и компоновка приборов для щитов…………………………..19
5. Монтаж и эксплуатация КИПа……………………………………………….22
6. Техника безопасности при обслуживании КИПа и оборудования………26
II.Заключение…………………………………………………………………….31
III.Список используемой литературы…………………………………………..32
г) иметь гарантированный подпор воздуха от постоянно действующих вентиляционных систем;
д) помещения не должны располагаться над и под помещениями производств категорий А, Б, Е, под душевыми, сан
узлами, под производственными помещениями с мокрым технологическим процессом, под приточными вентиляционными
камерами;
е) устройство каналов и двойных полов на нулевой отметке
не рекомендуется. При необходимости их устройства дно каналов или двойного пола должно быть на 0,15 м выше пола
смежного помещения взрывоопасного производства;
ж) при возможности затекания в помещение жидкостей,
участвующих в технологическом процессе, пол помещения щитов автоматизации должен быть поднят над уровнем пола
смежного помещения взрывоопасного производства не менее
чем на 0,15 м или вход в помещение щитов автоматизации дол-
жен быть огражден сплошным влагонепроницаемым бортом
высотой не менее 0,14 м;
з) окна в помещении щитов автоматизации должны быть неоткрываемыми;
и) расстояние от окон и
дверных проемов помещения
Отдельно стоящие помещения управления, щитов автоматизации должны располагаться на расстоянии не менее 10 м от закрытых производственных зданий и открытых установок категорий А, Б, Е.
Полы в помещениях щитов автоматизации должны быть теплыми и неэлектропроводными.
Запрещается вводить
в помещение щитов автоматизаци
В качестве средств пожаротушения в этих помещениях следует применять углекислотные и порошковые огнетушители.
Электрическое освещение, расположенное за щитами, должно обеспечивать нормальную освещенность всех деталей щита. Светильники должны иметь индивидуальные выключатели. За щитами должны быть установлены штепсельные розетки. В помещении щитов автоматизации следует использовать воздушное отопление (паровое не допускается).
В помещениях щитов автоматизации,
особенно при наличии в них
счетно-решающих устройств, рекомендуется
применять установки для
Не допускается прокладка через помещения управления любых транзитных материалопроводов.
II. Заключение
В данном
курсовом проекте была
В данном курсовом проекте выбраны КИП и средства автоматизации таким образом, что бы максимально автоматизировать линию производства хлебобулочных изделий. Для установки приборов и средств автоматизации был применен шкафной щит марки ЩШ-3Д.
Схема сигнализации были взяты для сигнализации включения обмотки пускателя.
Таким
образом, внедрение АСУТП
III. Список используемой литературы
1. Благовещенская, М.М.
«Автоматика и автоматизация
пищевых производств»./М.М.
2. Широков, П.А. «Автоматизация
производственных процессов и
АСУТП пищевой промышленности».
3. Гальперин, М.П. «
4. Горошков, Б.И. «Автоматическое управление»./Б.И. Горошков.-М: «Академия»,2003.-304с;
5. Ерофеев, А.А. «Теория
автоматического управления»./
7. Г.В. Ивашкин. К.Ф. Никитенко « Монтаж и наладка эксплуатация автоматических устройств в пищевой промышленности.
Информация о работе Изделия, приготовленные из дрожжевого теста