Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2012 в 23:01, курсовая работа
Кофейный бум все больше охватывает Россию, где, словно грибы после дождя, растут различные кофейни. Рост популярности кофе и напитков на его основе превосходит все ожидания. Во – первых, кофейня может предлагать посетителям исключительно различные сорта кофе и кондитерские изыски, и ничего более.
1. Общие принципы
1.1 Концепции кофеен
1.2 Кофейня и потребитель
1.3 Расположение заведения
1.4 Дизайн
2. Обзор оборудования
2.1 Кофемашины
2.2 Обзор кофемашин
3. Ассортимент
3.1 Принципы составления меню и карты кофе
3.2 Меню
3.3 Расчеты
4. Спецификация технологического оборудования
4.1 Барная стойка
5. Интерьер
6. Заключение
7. Список литературы
Приложение 1
Приложение 2
4.
Чалдовые и капсульные
5.
Капельные кофемашины. Используются
для приготовления кофе по-
6.
Гейзерные кофемашины. В крупных
кофейнях такие типы кофемашин
обычно не используются. Однако
в небольшом кафе или в мини-
7.
Аппараты для приготовления
2.2 Обзор кофемашин
Профессиональная
одногрупная кофемашина C.M.A. Spa Planet
Кофемашины C.M.A отличаются своей производительностью, надежностью и большим сроком службы (даже при большом потреблении кипятка). Эти автоматы имеют сенсорное управление, что облегчает работу баристу и позволяет, не имея особых навыков запрограммировать кофемашину на нужный пролив воды из группы.
Описание
• Габариты 490 x 535 x 500
• Автоматическая эспрессо - кофемашина
• Одна группа раздачи
• Автоматическая регулировка уровня воды в котле
• Мощная помпа 70 литр. в час
• Один паровой кран
• Кран для горячей воды
• Черный цвет корпуса
• Бойлер на 6 литров
• 120 чашек эспрессо в час
• Вес 50 кг
• Гарантия 12 мес
•
Программное дозирование
• Потребления в режиме нагрева ( нагрев 15 мин. ) 3,0 кВт
• Страна производитель Италия
Бойлер кофемашины сделан из меди, что позволяет ему не затрачивая много времени нагреть даже большое количество воды и привести кофемашину в рабочие состояние.
Магистрали кофемашины сделаны из меди и имеют латунное соединения между собой.
Вот
уже несколько лет Итальянский
завод С.М.А производит качественные
помпы. Данный узел выполнен из латуни
и имеет высокую
Стальной каркас покрыт гальваникой, что защищает машину от коррозии.
Проливная группа сделана из литой латуни и покрыта хромом.
Внешний вид:
• Изящный дизайн кофемашины впишет её в любой интерьер бара или ресторана.
• Облицовка кофемашины сделана из нержавеющей стали. Широкий каплесборник ( поддон ).
• Ручки на пар и кипяток механические с деланы из латуни, рукоятки покрыты термостойкой пласмассой.
• Вместительная верхняя крышка для подогрева чашек.
• Сдвоенный датчик манометра и термометра.
• Регулироемые ножки кофемашины.
В комплект входят:
• холдер (рожок) одинарный и двойной сделанные из латуни покрыты хромом
•
рукоятки из термостойкой пластмассы.
Профессиональная
одногруппная кофемашина La Cimbali M21 JUNIOR
DT/1
Традиционные кофемашины серии М21 и кофемашины серии JUNIOR как полноразмерные, так и компактные, можно отнести к самым «простым» кофемашинам, предназначенным для профессионального использования. Минимальное количество электронных узлов при неизменном качестве используемых материалов и применение в производстве проверенных технических решений делают эти аппараты незаменимыми там, где от оборудования требуется надежность, простота в эксплуатации и качество приготавливаемого напитка.
Описание
Тип кофемашины автомат
Производительность эспрессо (50 мл.чашка/час) 120
Производительность капучино (150 мл. чашка/час) 60
Производительность кипятка (150 мл. чашка/час) 90
Количество программируемых напитков 4
Количество групп пролива эспрессо 1
Количество бойлеров 1
Объем бойлера, л 2,4
Встроенная помпа (volumetric pump)
Корпус полированная нержавеющая сталь
Жидкокристаллический дисплей нет
Датчик давления
Контроль продаж нет
Автоматическая подкачка воды в бойлере
Часы нет
Таймер нет
Дозировка кофенапитков
Система подсушки кофейной таблетки (E. D. S.) нет
Автоматический капучинатор нет
Экономайзер горячей воды нет
Подогрев чашек пассивный, от бойлера
Кран подачи кипятка 1
Кран подачи пара 1
Программируемые дозы кипятка нет
Гарантия 12 месяцев
Ширина, мм 320
Глубина, мм 470
Высота, мм 430
Вес, кг 35
Макс. мощность, Вт 1400
Напряжение, Вольт 220
Водопроводный/сливной
шланг, м 1,3
Профессиональная
одногруппная кофемашина La Cimbali M32 BISTRO
DT/1
Описание
М32 BISTRO DT/1 – 1 группная, профессиональная автоматическая кофемашина традиционной компоновки. В этой серии, презентация которой состоялась в 2002 году реализованы самые современные технические решения и разработки. Автоматическая система каппучино (cappuccino system®), электронная система подсушки кофейной таблетки (Electronic Drying System). Корпус из полированной нержавеющей стали и полированного литого алюминия, трехуровневый электроподогрев посуды, современный дизайн делают кофемашины этой серии лучшими в своем классе.
резервуар для залива воды 3,5 литра;
встроенный смягчитель водопроводной воды;
жидкокристаллический дисплей, микропроцессорная система контроля продаж и рабочих функций;
таймер включения и выключения машины, встроенные часы;
автоматическая регулировка уровня воды в бойлере; экономайзер горячей воды (economizer®);
электронная система подсушки кофейной таблетки (Electronic Drying System®)
автоматическая
система приготовления
встроенная помпа (volumetric pump), дозирование пролива кофе на чашку, дозирование пролива кипятка на чашку, подогрев чашек.
Производительность эспрессо (50 мл.чашка/час) 120
Производительность капучино (150 мл. чашка/час) 80
Производительность кипятка (150 мл. чашка/час) 90
Количество групп пролива эспрессо 1
Объем бойлера, л 2,7
Жидкокристаллический дисплей есть
Система подсушки кофейной таблетки (E. D. S.) есть
Электроподогрев чашек нет
Кран подачи кипятка 1
Кран
подачи пара 1
Профессиональная
одногруппная кофемашина La Cimbali
М21 JUNIOR S1
Кофемашины серии M21 - компактные полуавтоматические кофемашины, предназначенные для эксплуатации в небольших барах и кафе и местах с ограниченным пространством. Несмотря на свои небольшие размеры модели этой серии полностью отвечают жестким требованиями, предъявляемым к профессиональному оборудованию для приготовления кофе эспрессо и напитка.
Описание
Корпус из полированной нержавеющей стали. Специальный немагнитный сплав.
Объем бойлера 2,4 л.;
встроенный резервуар для воды емкостью 3,5 л.;
встроенный смягчитель водопроводной воды;
1 группа пролива эспрессо;
автоматическая регулировка уровня воды в бойлере;
встроенная помпа (volumetric pump);
датчик уровня воды в бойлере;
датчик давления;
подогрев чашек;
1 кран подачи кипятка;
1 кран подачи пара.
Технические данные:
Производительность: 120 эспрессо/час (50 мл), 60 капучино/час (150 мл), 90 кипятка/час (150 мл).
Макс. мощность W 1400.
Питание 220V.
3.
Ассортимент
Конечно, у любого предпринимателя "аппетит приходит во время еды". Логика проста - чем разнообразнее услуги, тем выше прибыли. И хозяин кофейни начинает расширять ассортимент, предлагать сначала бутерброды или сэндвичи, дальше - больше. В меню включаются салаты... и пошло-поехало. Необходимо помнить, что все-таки основное, зачем приходят к вам, - выпить чашку кофе. Когда клиент хочет перекусить, он отправляется в ресторан или в кафе. Поэтому все остальное должно идти у вас как приложение к этой чашке. Если вместе с кофе подается еще и суп, это уже не кофейня. Максимум, что можно предложить посетителям, - набор десертов, выпечки и мороженого.
Вначале булочки лучше покупать на стороне. Необходимо всегда просчитать, что прибыльней: для выпечки нужно построить свой цех, купить дополнительное оборудование и т.д. Правда, многие считают, что дешевле все делать самому, но, по-моему, это не так, по крайней мере на первом этапе. Для качественного продукта требуется слишком много составляющих: соответствующие продукты, персонал. Вообще, производство чего-либо - это великая головная боль. Ведь понадобится квалифицированный повар. У вас нет отлаженного механизированного процесса, как даже на маленькой кондитерской фабрике, сплошная ручная работа.
Кроме того, кулинария - это настоящая химия, но многие над этим не задумываются. При готовке идут специфические процессы: так, в воздухе что-то изменилось, и не подошло тесто, один рецепт сегодня удался, завтра - не получится... А бизнес ждать не может. Поэтому проще покупать. У нас не до такой степени все развито, как, например, в Париже, там огромное количество пекарен и давно сформировалась целая традиция.
3.1
Принципы составления
меню и карты кофе
Разработка меню кофейни – один из самых интересных этапов. Подавляющее большинство кофеен готовят ароматные напитки в кофемашинах эспрессо. Поэтому кофейная карта в первую очередь может включать в себя: