Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2012 в 23:01, курсовая работа
Кофейный бум все больше охватывает Россию, где, словно грибы после дождя, растут различные кофейни. Рост популярности кофе и напитков на его основе превосходит все ожидания. Во – первых, кофейня может предлагать посетителям исключительно различные сорта кофе и кондитерские изыски, и ничего более.
1. Общие принципы
1.1 Концепции кофеен
1.2 Кофейня и потребитель
1.3 Расположение заведения
1.4 Дизайн
2. Обзор оборудования
2.1 Кофемашины
2.2 Обзор кофемашин
3. Ассортимент
3.1 Принципы составления меню и карты кофе
3.2 Меню
3.3 Расчеты
4. Спецификация технологического оборудования
4.1 Барная стойка
5. Интерьер
6. Заключение
7. Список литературы
Приложение 1
Приложение 2
Высота стойки - 1200 мм, ширина клиентской столешницы - 400 мм.
Материал клиентской столешницы - гранит с деревянной обкладкой.
Рабочая столешница: высота - 900 мм, ширина - 670 мм. Выполнена из нержавеющей стали.
Фасад фанерован дубом. На фасаде - накладные элементы: пилоны, межпилонные накладки и филенка, выполненные из массива дуба.
Внутренний объем - 2 уровня полок, изготовлен из меламина.
Входной элемент - фанерованная шпоном дверь с накладкой из массива дуба установлена на реверсных петлях.
Подножная труба с кронштейнами, d - 40 мм, латунь.
Верхний ярус: козырек со встроенным воздуховодом на латунных опорах. Высота - 900 мм, ширина – 450 мм, держатели бокалов выполнены из латуни. Установлены точечные галогенные светильники.
Пристенный модуль: высота - 2180 мм.
Корпус стеллажа выполнен из меламина.
Отделка: пилоны, обкладка козырька, накладка на щит – массив дуба.
Подсветка стеллажа производится с помощью точечных галогенных светильников.
Верхняя часть стеллажа – 2 уровня открывающихся стеклянных полок на латунных полкодержателях.
На заднем щите стеллажа расположены фигурные зеркала с фацентом.
Тумбы
с распашными дверями и внутренние
полки выполнены из меламина.
Схему барной стойки с оборудованием смотреть в Приложение 1.
5.
Интерьер
«New York»
Первый зал — деревянные полы, открытая кирпичная кладка стен, четкие строгие формы мебели, яркие цветовые акценты — стиль в каждой детали. Нет вычурности и строгости, этот зал, как картина, написанная парой незатейливых мазков. Ничего лишнего, но атмосфера сразу располагает к легкому и свободному общению, танцам и веселью!
Второй зал — точно вас удивит!
Ну, и третий зал, не оставит вас равнодушными! Он абсолютно не похож на два предыдущих — свисающие с потолком балдахины из темно-бардовой ткани, подушки для сидения, раскиданные на полу и низкие столики. Вот уж необычный ход! Зал рассчитан на более спокойное, интимное общение! Здесь можно расслабиться за неторопливой беседой! А причем тут Нью-Йорк, спросите Вы! Да вот при том, что в этом городе на каждом углу вы можете увидеть смешение самых разных культур. В Нью-Йорке не бояться объединять на первый взгляд несовместимое!
Те же черты, что и в дизайне
интерьера — стильная
Изображения интерьера можно увидеть в Приложение 2.
6.
Заключение
По мере того,
как растет благосостояние среднего класса,
увеличивается и аудитория кофеен. Соответственно,
есть все основания прогнозировать, что
бум на рынке кофеен будет продолжаться.
Правда, "входной билет" на этот рынок
становится все дороже: уровень потребностей
аудитории кофеен растет.
Сегодня найти хорошее помещение и приобрести современное оборудование — не проблема. Гораздо важнее для успеха будущей кофейни иметь свою "фишку" — изюминку, которая будет выгодно отличать заведение от других.
Приходится искать оригинальные идеи не только в оформлении интерьера, но и в рецептуре предлагаемых напитков, а также в том, кто и как обслуживает посетителя". Среди новых "фишек", например, Интернет.
7.
Список литературы
Ершок А.Н., Юрченко А.Ф. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. - М., Экономика, 1991.
Золин
В.П. Технологическое оборудование
предприятий общественного
Матюхин З.П. Основы питания, гигиены и физиологии. – М.: Просвещение, 1999.
Никуленкова Т.Т., Маргелов В.Н. Проектирование предприятий общественного питания. - М., Экономика, 1999.
Приложение 1
Приложение
2