Линия по производству сложных супов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2015 в 13:46, дипломная работа

Описание работы

Цель выпускной квалификационной работы: проектирование линии по производству сложных супов (на примере супа-крема из тыквы) для предприятий общественного питания
Исходя из цели, были сформулированы следующие задачи:
1. Рассмотреть литературные источники.
2. Рассмотреть биохимические, микробиологические и физические процессы.
3. Объяснить выбор метода производства.
4. Рассчитать математическую модель основной стадии.
5. Рассмотреть аппараты основной технологической стадии.
6. Разработать аппаратурно-технологическую схему производства.
7. Рассчитать компоновку производственных помещений.
8. Изучить меры по охране труда.
9. Изучить все виды инструктажей.
10. Рассчитать энергетический баланс производства.
11. Рассчитать экономические показатели проекта

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ … … … … … … … … … … 3
Глава 1. Концептуальные основы формирования качества сложных супов 7
Глава 2. Биохимические, микробиологические или физические основы технологического процесса … … … … … … … … 17
Глава 3. Выбор и обоснование метода производства … … … … 26
Глава 4. Математическая модель основной стадии … … … … 35
Глава 5. Аппаратурное оформление основной технологической стадии … 40
Глава 6. Аппаратурно-технологическая схема производства … … 45
Глава 7. Компоновка производственных помещений … … … … 47
Глава 8. Безопасность и экологичность производства … … … … 49
Глава 9. Энергетический баланс производства … … … … … 57
Глава 10. Экономические показатели проекта … … … … … 62
Заключение … … … … … … … … … … 67
Список использованной литературы… … … … … … … 69

Файлы: 1 файл

ВВЕДЕНИЕ.docx

— 109.49 Кб (Скачать файл)

При использовании оборудования использовать меры предосторожности, указанные в документации к этому оборудованию. Для предотвращения аварийных ситуаций в случае неисправности приборов безопасности, регулирования и автоматики необходимо выключить оборудование и отсоединить его от электрической сети.

По окончании работы. Привести в порядок свое рабочее место, выкинуть мусор.

В случае аварийной ситуации необходимо отключить немедленно оборудование, работающее под давлением. Наружные поверхности оборудования протереть тканью.

Во время работы на работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень статического электричества; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхности инструмента, оборудования, инвентаря, товаров и тары; нервно-психологические нагрузки; физические перегрузки; пониженная температура поверхностей оборудования, продукции; повышенная температура поверхностей оборудования; повышенный уровень электромагнитных излучений).

Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой, средствами индивидуальной защиты и санпринадлежностями. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты:

-  куртка белая хлопчатобумажная  – на 4 месяца;

-  шапочка белая хлопчатобумажная  – на 4 месяца;

-  фартук белый хлопчатобумажный  – на 4 месяца;

-  полотенце – на 4 месяца;

-  рукавицы хлопчатобумажные  – 1 месяц.

-  Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и др. заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновении с загрязненными предметами, а так же после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).

По действующему трудовому законодательству ни один рабочий не может быть допущен к работе на предприятие без прохождения инструктажа по технике безопасности. Проведение инструктажа по технике безопасности возлагается на администрацию предприятия.

Вводный инструктаж проходят все лица, поступающие на работу, а также учащиеся, проходящие практику. На этом инструктаже рассказывают об основных правилах техники безопасности, санитарии, с правилами внутреннего распорядка, а также с порядком оказания помощи при несчастных случаях.

Инструктаж на рабочем месте проходят лица, поступающие на работу на предприятие, учащиеся на практику, работники, переводимые с одной работы на другую, даже если перевод временный. Работникам разъясняют устройство оборудования, его эксплуатацию, рациональную организацию рабочего места. Работники не прошедшие этот инструктаж к работе не допускаются.

Периодический (повторный) инструктаж проводится для проверки знаний по технике безопасности. Такой инструктаж проводят один раз в три месяца. Внеплановый инструктаж проводят при нарушении техники безопасности, при несчастных случаях, при установке нового оборудования.

Мероприятия по предупреждению несчастных случаев включают в себя: модернизацию технического, подъемно-транспортного и другого оборудования, а также различных приспособлений, инструментов в соответствии с техникой безопасности; установку ограждений, дополнительных, предохранительных, защитных приспособлений и автоблокировок; усовершенствование защитных заземлений, отключений; рациональная расстановка оборудования направлена на обеспечение безопасного труда и облегчения условия труда; механизация уборки производственных помещений; устройства простейших приспособлений по подъему и перемещению груза.

Мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве включают в себя: устройства и конструкции вентиляционных систем и тепловых завес; усовершенствование герметизации оборудования связанного с выделениями газа, паров и избыточного тепла; усиление действия отопительных установок; утепление полов; устройство на рабочих местах, сидений для кратковременного отдыха рабочих; устройство тамбуров и различных приспособлений в целях борьбы со сквозняками.

Мероприятия по защите окружающей среды для проектируемых, а также действующих предприятий содержат комплекс защитных мер, которые определяются системой государственных законодательных актов. Так, меры по предупреждению загрязнения биосферы выбросами предприятий состоят из следующих мероприятий: разработка и применение в промышленности малоотходных и безотходных технологических процессов, машин и оборудования, обеспечивающих рациональное использование материальных и сырьевых ресурсов, снижение удельных норм потребления сырья, утилизация отходов; разработка, выпуск и применение серийного газоочистного и пылеулавливающего оборудования для защиты воздушного бассейна от выбросов вредных веществ; широкое применение оборотного и повторного водоснабжения; создание в перспективе бессточных технологических процессов; оснащение действующих промышленных предприятий эффективными системами очистки сточных вод; разработка средств контроля и автоматизации сооружений по очистке сточных вод и установок пылегазоочистки с целью повышения их эффективности и снижения эксплуатационных затрат на очистку; развитие природоохранного просвещения, пропаганда передового опыта предприятий, а также подготовка специалистов области охраны природы. 

 

 

 

ГЛАВА 9. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВА 

 

Рассмотрим электроснабжение проектируемой линии по производству супов.

Электроснабжение – совокупность мероприятий по обеспечению электроэнергией различных ее потребителей.

Электроснабжение осуществляется от трансформаторного пункта. Для питания нагрузок от трансформаторного пункта прокладываются кабели к электрощитовой, в которой установлено устройство низкого напряжения, состоящее из главного рубильника, автоматических выключателей на линиях, отходящих от главного щита к групповым распределительным щитам и измерительным приборам для контроля величины электрической нагрузки и учета электрической энергии.

Групповые силовые щиты расположены у основных производственных цехов. Осветительные щитки расположены в удобном для эксплуатации месте. Поступление электроэнергии от силовых щитков к отдельным видам оборудования производится по кабелям, заключенными в трубы, которые уложены в полах помещений.

Силовые потребители обеспечиваются напряжением 380 В, а осветительные – 220 В. Для защиты персонала от тока корпуса электрического оборудования подключаются к устройству защитного заземления.[13]

Установленная мощность электрического оборудования определяется по номинальной мощности отдельных видов оборудования по формуле:           

                                    (9.1)

где

Руст - установленная мощность оборудования, кВт;

Рн - номинальная мощность оборудования, кВт;

N - число одинаковых машин.

Расчет установленной мощности оборудования приведен в таблице 9.1 

 

Таблица 9.1 – Расчет установленной мощности

Наименование оборудования

Количество, шт

Номинальная мощность,  кВт

Установленная мощность, кВТ

Механическое оборудование

Овощерезательная машина

1

0,35

0,35

Тепловое оборудование

Плита электрическая

1

15

17

Мармит

1

3

3

Холодильное оборудование

Холодильный шкаф

1

0,63

0,63

Итого:

4

18,98

20,98


 
 

 

Потребляемую мощность (Рпот) электрического оборудования рассчитывают по формуле:         

                              (9.2)

Где:

kисп – коэффициент использования электрооборудования.

kисп = 0,7 – для теплового оборудования;

kисп = 0,5 – для холодильного оборудования;

kисп = 0,2 – для механического оборудования

Для теплового оборудования:

Рпот = 20*0,7= 14,0 кВт

Для холодильного оборудования:

Рпот = 0,63*0,5= 0,32 кВт

Для механического оборудования:

Рпот= 0,35*0,2= 0,07 кВт

Суммарное потребление электроэнергии:

Σ Рп = 14,0+0,32+0,07= 14,39 кВт

Расчет годового расхода электроэнергии на электрооборудование ведется по формуле:               

                                  (9.3)

где

Тi – число рабочих часов в году.

Рп = 14,39 * 8 * 249 = 28664,9 кВт

В помещении предприятий общественного питания помимо естественного освещения, как правило, используется искусственное. Искусственное освещение выполняется в виде общего с равномерным симметричным распределением светильников под потолком. Сеть общего освещения питается напряжением 220 В.

Установленная мощность, требующаяся для общего освещения цеха, Руст, определяется по формуле:     

                                   (9.4)

где

Руд – удельная мощность, Вт/м2;

S – площадь помещения, м2.

Установленная мощность для освещения горячего цеха составляет:

Руст = 11 * 7,0 = 77 Вт = 0,77 кВт

Произведем расчет расходов отопления и вентиляции. Системы отопления и вентиляции проектируются в соответствии с требованиями технологических норм и СНиП 41.01-2003.

В здании предприятий общественного питания предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция. Кроме того, в здании предусматривается общеобменная вентиляция и местная (горячий цех).

Количество удаляемого воздуха через кольцевой воздуховод в горячем цехе определяется по формуле: 

м3/ч                                           (9.5)

где

Qизб – избыточное тепло от плит, кДж/ч;

С – теплоемкость воздуха (С = 1,0032), кДж/кгоС;

γ – объемный вес воздуха (γ = 1,2), оС/м3;

tуд – температура удаляемого воздуха (tуд = 34), оС;

tпр – температура приточного воздуха (tпр = 28), оС

Qизб. = 0,6 · ΣQвыд · n , кДж/ч                  (9.6.)

где

Qвыд – количество тепла от одной плиты (Qвыд = 6061), кДж/ч;

n – количество плит;

0,6 – коэффициент эффективности  работы кольцевого воздуховода.

Qизб. = 0,6 · 6061 · 1 = 3636,6 кДж/ч

, м3/ч                          (9.7)

Определяем сечение воздуховода F и количество вентиляционных решеток n:

, м3                                            (9.8)

где

V – рекомендуемая скорость в  воздуховоде (V = 7), м/с

м3                                   (9.9)

Принимаем сечение воздуховода 250х250.

Количество вентиляционных решеток:

,                                                 (9.10)

где

α – пропускная способность одной решетки, м3/ч.

Принимаем α = 306 м3/ч при скорости воздуха 1,7 м/с, размер решеток 200х360.

Принимаем 4 решетки.

Отопление – поддержание в закрытых помещениях нормируемой температуры.

Годовой расход теплоты на отопление находится по формуле:

Qот = 2,88 · qо · V · (tв – tот) · Т · nот , Дж                       (9.11)

где

2,88 – коэффициент, учитывающий не отапливаемый объем здания;

qо = 0,58 Вт/м3;

V – объем здания, м3;

tв – расчетная температура внутреннего воздуха (tв = 18), оС;

tот – средняя температура наружного воздуха (для Волгограда равна -13), оС;

Т – количество часов работы системы в сутки, ч;

nот – продолжительность отопительного сезона, дн.

Qот = 2,88 · 0,58 · 2418,46 · (18 – (-13)) · 24 · 226 = 226,42 мДж 

 

ГЛАВА 10. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА 

 

Необходимое оборудование для производства супов включает в себя следующее: овощерезательная машина; плита электрическая; холодильный шкаф; мармит; инвентарь.

Данного оборудования и инвентаря будет достаточно, чтобы линия по производству супов функционировала бесперебойно и в полную мощь.

Но помимо оборудования для производства супов, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на производственную деятельность. Изначально получить  данное разрешение невозможно. Для начала нужно будет получить гигиенический сертификат на продукцию. После того как получен гигиенический сертификат нужно получит сертификат соответствия нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для получения данного сертификата необходимо приготовления образцов супов, после чего данные супы отправляются на независимую экспертизу в лабораторию. Стоимость получения данных сертификатов составляет 6000 тысяч. Сумма первоначальных затрат приведена в таблице 10.1.

Информация о работе Линия по производству сложных супов