Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2015 в 13:46, дипломная работа
Цель выпускной квалификационной работы: проектирование линии по производству сложных супов (на примере супа-крема из тыквы) для предприятий общественного питания
Исходя из цели, были сформулированы следующие задачи:
1. Рассмотреть литературные источники.
2. Рассмотреть биохимические, микробиологические и физические процессы.
3. Объяснить выбор метода производства.
4. Рассчитать математическую модель основной стадии.
5. Рассмотреть аппараты основной технологической стадии.
6. Разработать аппаратурно-технологическую схему производства.
7. Рассчитать компоновку производственных помещений.
8. Изучить меры по охране труда.
9. Изучить все виды инструктажей.
10. Рассчитать энергетический баланс производства.
11. Рассчитать экономические показатели проекта
ВВЕДЕНИЕ … … … … … … … … … … 3
Глава 1. Концептуальные основы формирования качества сложных супов 7
Глава 2. Биохимические, микробиологические или физические основы технологического процесса … … … … … … … … 17
Глава 3. Выбор и обоснование метода производства … … … … 26
Глава 4. Математическая модель основной стадии … … … … 35
Глава 5. Аппаратурное оформление основной технологической стадии … 40
Глава 6. Аппаратурно-технологическая схема производства … … 45
Глава 7. Компоновка производственных помещений … … … … 47
Глава 8. Безопасность и экологичность производства … … … … 49
Глава 9. Энергетический баланс производства … … … … … 57
Глава 10. Экономические показатели проекта … … … … … 62
Заключение … … … … … … … … … … 67
Список использованной литературы… … … … … … … 69
При использовании оборудования использовать меры предосторожности, указанные в документации к этому оборудованию. Для предотвращения аварийных ситуаций в случае неисправности приборов безопасности, регулирования и автоматики необходимо выключить оборудование и отсоединить его от электрической сети.
По окончании работы. Привести в порядок свое рабочее место, выкинуть мусор.
В случае аварийной ситуации необходимо отключить немедленно оборудование, работающее под давлением. Наружные поверхности оборудования протереть тканью.
Во время работы на работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; повышенный уровень статического электричества; острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхности инструмента, оборудования, инвентаря, товаров и тары; нервно-психологические нагрузки; физические перегрузки; пониженная температура поверхностей оборудования, продукции; повышенная температура поверхностей оборудования; повышенный уровень электромагнитных излучений).
Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой, средствами индивидуальной защиты и санпринадлежностями. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты:
- куртка белая хлопчатобумажная – на 4 месяца;
- шапочка белая
- фартук белый хлопчатобумажный – на 4 месяца;
- полотенце – на 4 месяца;
- рукавицы хлопчатобумажные – 1 месяц.
- Для предупреждения и
По действующему трудовому законодательству ни один рабочий не может быть допущен к работе на предприятие без прохождения инструктажа по технике безопасности. Проведение инструктажа по технике безопасности возлагается на администрацию предприятия.
Вводный инструктаж проходят все лица, поступающие на работу, а также учащиеся, проходящие практику. На этом инструктаже рассказывают об основных правилах техники безопасности, санитарии, с правилами внутреннего распорядка, а также с порядком оказания помощи при несчастных случаях.
Инструктаж на рабочем месте проходят лица, поступающие на работу на предприятие, учащиеся на практику, работники, переводимые с одной работы на другую, даже если перевод временный. Работникам разъясняют устройство оборудования, его эксплуатацию, рациональную организацию рабочего места. Работники не прошедшие этот инструктаж к работе не допускаются.
Периодический (повторный) инструктаж проводится для проверки знаний по технике безопасности. Такой инструктаж проводят один раз в три месяца. Внеплановый инструктаж проводят при нарушении техники безопасности, при несчастных случаях, при установке нового оборудования.
Мероприятия по предупреждению несчастных случаев включают в себя: модернизацию технического, подъемно-транспортного и другого оборудования, а также различных приспособлений, инструментов в соответствии с техникой безопасности; установку ограждений, дополнительных, предохранительных, защитных приспособлений и автоблокировок; усовершенствование защитных заземлений, отключений; рациональная расстановка оборудования направлена на обеспечение безопасного труда и облегчения условия труда; механизация уборки производственных помещений; устройства простейших приспособлений по подъему и перемещению груза.
Мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве включают в себя: устройства и конструкции вентиляционных систем и тепловых завес; усовершенствование герметизации оборудования связанного с выделениями газа, паров и избыточного тепла; усиление действия отопительных установок; утепление полов; устройство на рабочих местах, сидений для кратковременного отдыха рабочих; устройство тамбуров и различных приспособлений в целях борьбы со сквозняками.
Мероприятия по защите окружающей среды для проектируемых, а также действующих предприятий содержат комплекс защитных мер, которые определяются системой государственных законодательных актов. Так, меры по предупреждению загрязнения биосферы выбросами предприятий состоят из следующих мероприятий: разработка и применение в промышленности малоотходных и безотходных технологических процессов, машин и оборудования, обеспечивающих рациональное использование материальных и сырьевых ресурсов, снижение удельных норм потребления сырья, утилизация отходов; разработка, выпуск и применение серийного газоочистного и пылеулавливающего оборудования для защиты воздушного бассейна от выбросов вредных веществ; широкое применение оборотного и повторного водоснабжения; создание в перспективе бессточных технологических процессов; оснащение действующих промышленных предприятий эффективными системами очистки сточных вод; разработка средств контроля и автоматизации сооружений по очистке сточных вод и установок пылегазоочистки с целью повышения их эффективности и снижения эксплуатационных затрат на очистку; развитие природоохранного просвещения, пропаганда передового опыта предприятий, а также подготовка специалистов области охраны природы.
ГЛАВА 9. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВА
Рассмотрим электроснабжение проектируемой линии по производству супов.
Электроснабжение – совокупность мероприятий по обеспечению электроэнергией различных ее потребителей.
Электроснабжение осуществляется от трансформаторного пункта. Для питания нагрузок от трансформаторного пункта прокладываются кабели к электрощитовой, в которой установлено устройство низкого напряжения, состоящее из главного рубильника, автоматических выключателей на линиях, отходящих от главного щита к групповым распределительным щитам и измерительным приборам для контроля величины электрической нагрузки и учета электрической энергии.
Групповые силовые щиты расположены у основных производственных цехов. Осветительные щитки расположены в удобном для эксплуатации месте. Поступление электроэнергии от силовых щитков к отдельным видам оборудования производится по кабелям, заключенными в трубы, которые уложены в полах помещений.
Силовые потребители обеспечиваются напряжением 380 В, а осветительные – 220 В. Для защиты персонала от тока корпуса электрического оборудования подключаются к устройству защитного заземления.[13]
Установленная мощность электрического оборудования определяется по номинальной мощности отдельных видов оборудования по формуле:
(9.1)
где
Руст - установленная мощность оборудования, кВт;
Рн - номинальная мощность оборудования, кВт;
N - число одинаковых машин.
Расчет установленной мощности оборудования приведен в таблице 9.1
Таблица 9.1 – Расчет установленной мощности
Наименование оборудования |
Количество, шт |
Номинальная мощность, кВт |
Установленная мощность, кВТ |
Механическое оборудование | |||
Овощерезательная машина |
1 |
0,35 |
0,35 |
Тепловое оборудование | |||
Плита электрическая |
1 |
15 |
17 |
Мармит |
1 |
3 |
3 |
Холодильное оборудование | |||
Холодильный шкаф |
1 |
0,63 |
0,63 |
Итого: |
4 |
18,98 |
20,98 |
Потребляемую мощность (Рпот) электрического оборудования рассчитывают по формуле:
(9.2)
Где:
kисп – коэффициент использования электрооборудования.
kисп = 0,7 – для теплового оборудования;
kисп = 0,5 – для холодильного оборудования;
kисп = 0,2 – для механического оборудования
Для теплового оборудования:
Рпот = 20*0,7= 14,0 кВт
Для холодильного оборудования:
Рпот = 0,63*0,5= 0,32 кВт
Для механического оборудования:
Рпот= 0,35*0,2= 0,07 кВт
Суммарное потребление электроэнергии:
Σ Рп = 14,0+0,32+0,07= 14,39 кВт
Расчет годового расхода электроэнергии на электрооборудование ведется по формуле:
(9.3)
где
Тi – число рабочих часов в году.
Рп = 14,39 * 8 * 249 = 28664,9 кВт
В помещении предприятий общественного питания помимо естественного освещения, как правило, используется искусственное. Искусственное освещение выполняется в виде общего с равномерным симметричным распределением светильников под потолком. Сеть общего освещения питается напряжением 220 В.
Установленная мощность, требующаяся для общего освещения цеха, Руст, определяется по формуле:
(9.4)
где
Руд – удельная мощность, Вт/м2;
S – площадь помещения, м2.
Установленная мощность для освещения горячего цеха составляет:
Руст = 11 * 7,0 = 77 Вт = 0,77 кВт
Произведем расчет расходов отопления и вентиляции. Системы отопления и вентиляции проектируются в соответствии с требованиями технологических норм и СНиП 41.01-2003.
В здании предприятий общественного питания предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция. Кроме того, в здании предусматривается общеобменная вентиляция и местная (горячий цех).
Количество удаляемого воздуха через кольцевой воздуховод в горячем цехе определяется по формуле:
м3/ч (9.5)
где
Qизб – избыточное тепло от плит, кДж/ч;
С – теплоемкость воздуха (С = 1,0032), кДж/кгоС;
γ – объемный вес воздуха (γ = 1,2), оС/м3;
tуд – температура удаляемого воздуха (tуд = 34), оС;
tпр – температура приточного воздуха (tпр = 28), оС
Qизб. = 0,6 · ΣQвыд · n , кДж/ч (9.6.)
где
Qвыд – количество тепла от одной плиты (Qвыд = 6061), кДж/ч;
n – количество плит;
0,6 – коэффициент эффективности работы кольцевого воздуховода.
Qизб. = 0,6 · 6061 · 1 = 3636,6 кДж/ч
, м3/ч (9.7)
Определяем сечение воздуховода F и количество вентиляционных решеток n:
, м3 (9.8)
где
V – рекомендуемая скорость в воздуховоде (V = 7), м/с
м3 (9.9)
Принимаем сечение воздуховода 250х250.
Количество вентиляционных решеток:
, (9.10)
где
α – пропускная способность одной решетки, м3/ч.
Принимаем α = 306 м3/ч при скорости воздуха 1,7 м/с, размер решеток 200х360.
Принимаем 4 решетки.
Отопление – поддержание в закрытых помещениях нормируемой температуры.
Годовой расход теплоты на отопление находится по формуле:
Qот = 2,88 · qо · V · (tв – tот) · Т · nот , Дж (9.11)
где
2,88 – коэффициент, учитывающий не отапливаемый объем здания;
qо = 0,58 Вт/м3;
V – объем здания, м3;
tв – расчетная температура внутреннего воздуха (tв = 18), оС;
tот – средняя температура наружного воздуха (для Волгограда равна -13), оС;
Т – количество часов работы системы в сутки, ч;
nот – продолжительность отопительного сезона, дн.
Qот = 2,88 · 0,58 · 2418,46 · (18 – (-13)) · 24 · 226 = 226,42 мДж
ГЛАВА 10. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА
Необходимое оборудование для производства супов включает в себя следующее: овощерезательная машина; плита электрическая; холодильный шкаф; мармит; инвентарь.
Данного оборудования и инвентаря будет достаточно, чтобы линия по производству супов функционировала бесперебойно и в полную мощь.
Но помимо оборудования для производства супов, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на производственную деятельность. Изначально получить данное разрешение невозможно. Для начала нужно будет получить гигиенический сертификат на продукцию. После того как получен гигиенический сертификат нужно получит сертификат соответствия нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для получения данного сертификата необходимо приготовления образцов супов, после чего данные супы отправляются на независимую экспертизу в лабораторию. Стоимость получения данных сертификатов составляет 6000 тысяч. Сумма первоначальных затрат приведена в таблице 10.1.