Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2012 в 19:22, курсовая работа
Цель исследования - изучить методы и правила подачи алкогольных и безалкогольных напитков.
Введение………………………………………………………………....2
§1. Особенности подачи аперитивов, крепких алкогольных напитков, вин………………………………………..4
§2. Особенности подачи безалкогольных напитков………………....16
§3. Особенности подачи горячих напитков…………………………..17
§4.Особенности работы сомелье………………………………………19
Заключение……………………………………………………………...21
Глоссарий………………………………………………………………..22
Библиографический список……………………………………….……23
Приложения……………………………………………………………..24
Изучив данную тему и проанализировав материалы, мы пришли к выводам:
Все задачи, поставленные во введении, решены, цель исследования достигнута.
Глоссарий.
Станиоль или листовое олово, готовится из олова или же сплавов его со свинцом; плитки сначала вальцеванием раскатываются в листы толщиной 0,20-0,15 мм, а затем расколачиваются молотками до 0,1-0,008 мм толщиной. Станиоль применялась для капсюлей, зеркал и упаковки.
Библиографический список.
Приложения
Приложение 1, 2, 3
Подача шампанского и игристых вин.
Приложение 4
Бокалы для подачи пива
Приложение 5
Бокалы для подачи крепких алкогольных напитков.
| |||
| |||
А)Коньячный бокал шарообразной формы |
Б)Ликерная рюмка |
В)Маленькая ликерная рюмка |
Г)Рюмка для портвейна |
Температура напитков при подаче
Вид напитка |
Температура подачи |
|
Водка, виски, джин |
4-6 | |
Горькие настойки, ликеры всех наименований |
10-15 | |
Французский коньяк |
18-19 | |
Белые столовые вина |
8-12 | |
Красные столовые вина |
16-18, зимой 20 | |
Десертные вина, вермуты |
13-16 | |
Игристые вина |
6-8 | |
Сухое и полусухое шампанское |
8-10 | |
Сладкое и мускатное шампанское |
14-16 | |
Пиво светлых сортов |
8-10 | |
Пиво темных сортов |
10-12 | |
Алкогольные коктейли |
4-5 |
Приложение 7.
Подачи горячих напитков.
а.
б.
Приложение 8.
Работа сомелье.
.
Информация о работе Методы подачи холодных и горячих напитков