Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2015 в 20:44, курсовая работа
Целью данной работы является изучение такого вида обслуживания как банкет-прием в ресторане класса «высший».
Для достижения данной цели необходимо выполнить следующие задачи:
охарактеризовать вид обслуживания – банкет-прием с полным обслуживанием официантами;
разработать меню;
определить количество официантов и количество мебели;
Трапеза заканчивается подачей сладких блюд. Перед подачей сладких блюд официант убирает всю ранее использованную посуду, приборы и с разрешения заказчика оставшуюся закуску, хлеб, специи.
Холодные сладкие блюда подают в стеклянных креманках, поставленных на подстановочные тарелки с декоративными бумажными салфетками. В зависимости от величины креманки на салфетку кладут десертную, чайную, кофейную или другую специальную ложку ручкой вправо. Холодные сладкие блюда при подаче должны иметь температуру не выше 8 -10 °С.
Фрукты в вазе можно предложить гостям "в обнос", подойдя к каждому из них. Вазу при этом официант должен держать за верхнюю часть ножки. При индивидуальной подаче фрукты подают на мелкой десертной тарелке, едят фруктовыми или десертными ножом и вилкой. Если фрукты едят руками, то необходимо подавать полоскательницу или влажную салфетку для вытирания рук.
Заключение
В данной курсовой работе был изучен такой вид обслуживания как банкет-прием в ресторане класс «высший».
Были выполнены следующие задачи:
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Меню
Название блюда |
Выход, г. |
Цена, руб. |
Холодные блюда и закуски: Ассорти мясное на хлебе Салат «Летний» Салат «Морской» Салат «Грибок» |
55 100 80 100 |
50 75 70 80 |
Горячие закуски: Запеченные рулеты из семги в лаваше |
80 |
100 |
Суп: Крем-суп |
200 |
100 |
Вторые горячие блюда: Бифштекс с луком и картофельным пюре Филе из рыбы фаршированное |
290
200 |
220
200 |
Сладкие блюда: Бананы со сливками |
205 |
80 |
Фрукты: Яблоки Апельсины Виноград |
200 г. На персону |
|
Горячие напитки: Чай с лимоном Кофе черный |
200 100 |
75 75 |
Соки: Апельсиновый Яблочный |
200 200 |
65 65 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
ЗАЯВКА НА ПРОИЗВОДСТВО Ко дню рождения
Заявка на производство ко дню рождения«05» апреля 2015 г.
Время готовности: холодных закусок- к 16.15.
горячих закусок- к 16.45.
вторых горячих блюд- к 17.25.
Наименование блюд |
Количество порций |
Количество посуды, ед. |
Наименование посуды | |
Заказано |
В посуду | |||
Ассорти мясное на хлебе |
100 |
100 |
100 |
Тарелка закусочная |
Салат «Летний» |
100 |
100 |
100 |
Салатники овальные фарфоровые |
Салат «Морской» |
100 |
100 |
100 |
Салатники овальные фарфоровые |
Салат «Грибок» |
100 |
100 |
100 |
Салатники овальные фарфоровые |
Запеченные рулеты из семги в лаваше |
100 |
100 |
100 |
Кокильница из металла |
Крем-суп |
100 |
100 |
100 |
Чашки бульонные |
Бифштекс с луком и картофельным пюре |
100 |
100 |
100 |
Тарелки столовые мелкие фарфоровые |
Филе из рыбы фаршированное |
100 |
100 |
100 |
Блюда круглые из металла |
ПРИЛОЖЕНИЕ В
ЗАЯВКА В КОФЕЙНЫЙ И ЧАЙНЫЙ БУФЕТЫ
Заявка на производство ко дню рождения«05» апреля 2015 г.
Время готовности- 18.10
Наименование продукции |
Количество порций |
Наименование посуды |
Количество посуды |
Чай с лимоном |
50 |
Чашки чайные фарфоровые с блюдцем Розетки |
50
50 50 |
Кофе черный |
50 |
Чашки кофейные фарфоровые с блюдцем |
50
50 |
Бананы со сливками |
100 |
Креманки стеклянные |
100 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
ЗАЯВКА В СЕРВИС-БАР К банкет- приему
Заявка на производство ко дню рождения«05» апреля 2015 г.
Время готовности-16.00
Наименование продукции |
Единица измерения |
Вместимость |
Количество штук |
Соки: Апельсиновый Яблочный |
Кувшин |
0,75 л. |
10 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ПОСУДЕ И ПРИБОРАХ ДЛЯ ПОДАЧИ
(банкет- прием на 20 человек)
Перечень блюд и напитков |
Заказано порций |
Наименование посуды, приборов |
Вместимость посуды, порций |
Количество посуды и приборов, шт |
Ассорти мясное на хлебе |
100 |
Тарелка закусочная |
100 |
100 |
Салат «Летний» |
100 |
Салатник овальный фарфоровый |
100 |
100 |
Салат «Морской» |
100 |
Салатник овальный фарфоровый |
100 |
100 |
Салат «Грибок» |
100 |
Салатник овальный фарфоровый |
100 |
100 |
Запеченные рулеты из семги в лаваше |
100 |
Кокильница из металла |
100 |
100 |
Крем-суп |
100 |
Чашки бульонные |
100 |
100 |
Бифштекс с луком и картофельным пюре |
100 |
Тарелки столовые мелкие фарфоровые |
100 |
100 |
Филе из рыбы фаршированное |
100 |
Блюда круглые из металла |
100 |
100 |
Чай |
50 |
Чашки чайные фарфоровые с блюдцами Розетки Ложки чайные |
50
50 50 |
50
50 50 |
Кофе черный |
50 |
Чашки кофейные фарфоровые с блюдцами Лодки кофейные |
50
50 |
50
50 |
Бананы со сливками |
100 |
Креманки стеклянные |
100 |
100 |
Соки: Апельсиновый Яблочный |
Стопки |
100 |
100 | |
Фрукты: Апельсин Яблоко Виноград |
100 100 100 |
Фруктовая тарелка Фруктовая тарелка Фруктовая тарелка |
100 100 100 |
100 100 100 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Е
РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ПОСУДЕ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ И К ЗАЯВКЕ В СЕРВИЗНУЮ (банкет- прием на 100 человек)
Наименование посуды |
Потребность, шт |
К заявке в сервизную, шт |
|
||
Тарелки закусочные |
110 | |
|
100 |
|
|
10 |
|
Салатники овальные |
310 | |
|
100 |
|
|
100 |
|
|
100 |
|
|
10 |
|
Чашки бульонные |
110 | |
|
100 |
|
|
10 |
|
Тарелки столовые мелкие |
110 | |
|
100 |
|
|
10 |
|
Тарелки десертные |
100 |
100 |
Чашка чайная с блюдцем, 200 мл |
50 |
60 |
|
10 |
|
Чашка кофейная с блюдцем, 150 мл |
50 |
60 |
|
10 |
|
Приборы для специй |
||
|
32 |
32 |
|
32 |
32 |
|
||
Креманки |
100 | |
|
100 |
|
Стаканы, 200 мл |
110 | |
|
100 |
|
|
10 |
|
|
||
Кокильница -для подачи горячих закусок |
100 |
100 |
Блюда круглые -для подачи вторых горячих блюд |
100 |
100 |
Подносы круглые D 50 см |
100 |
100 |
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ПРИБОРАХ и посуды ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ И К ЗАЯВКЕ В СЕРВИЗНУЮ (банкет -прием на 20 человек)
Наименование приборов |
Потребность, шт |
К заявке в сервизную, шт |
Тарелки пирожковые |
20 |
|
- резерв |
3 |
23 |
Тарелки пирожковые |
20 |
|
-резерв |
3 |
23 |
Соусники для холодных соусов и сметаны |
10 |
|
-резерв |
2 |
22 |
Блюда круглые |
20 |
|
-резерв |
3 |
23 |
Ложка столовая |
100 |
110 |
-резерв |
10 |
|
Салатники овальные |
20 |
|
Ложка десертная |
3 |
23 |
-резерв |
10 |
|
Ложка чайная |
110 |
120 |
-резерв |
10 |
|
Ложка кофейная |
40 |
50 |
-резерв |
10 |
ПРИЛОЖЕНИЕ З
ЗАЯВКА В СЕРВИЗНУЮ К ДЕТСКОМУ ПРАЗДНИКУ
Заявка в сервизную к детскому празднику «05» апреля 2014 г.
Время готовности-12.00
Наименование посуды и приборов |
Количество, шт |
Фарфор |
|
Тарелки мелкие столовые |
25 |
Тарелки закусочные |
25 |
Ручники 35×85 см |
50 |
Куртки белые |
25 |
Фартуки белые |
25 |
Информация о работе Организация обслуживания закусочной «Ресторан на 100 посадочных мест»