Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2015 в 13:24, курсовая работа
Целью работы является научное обоснование и разработка рациональной и эффективной организации технологического процесса производства продукции в холодном цехе ресторана первого класса на 100 мест.
Реализация данной цели предполагает решение следующих задач:
- изучить принципы и формы организации производства;
- изучить характеристику типа предприятия и проектируемого цеха;
- выполнить необходимые технологические и экономические расчеты;
Продолжения таблицы 15
Наименование продукции |
Цена, руб. |
Объем реализации | |
Количество порций, шт. |
Стоимость, руб. | ||
Напиток клюквенный |
100 |
5400 |
540000 |
Корзиночки с плодово-ягодной начинкой |
247 |
1260 |
311220 |
Кекс «Нежность» |
235 |
1290 |
303150 |
Торт «Маргаритка» |
321 |
1260 |
404460 |
Эклеры |
212 |
1320 |
279840 |
Пирожное «Радуга» |
231 |
1230 |
284130 |
Итого: |
|||
3 Выручка всего: (реализация продукции собственного производства и покупных товаров) |
72,510 |
13578420 |
Среднюю розничную цену реализации продукции, рублях, вычисляют по формуле
руб.
2.2.2 Расчет стоимости затрат предприятия питания для производства и реализации продукции
Таблица 16 - Расчёт издержек производства и обращения, руб.
Наименование затрат |
Расчет |
Сумма, руб. |
1. Издержки производства |
х |
4987399,1 |
1.1. Затраты на транспортирование сырья |
Выручка х 1,5 % |
2066766,3 |
1.2. Заработная плата работников производства и отчисления во внебюджетные фонды |
МРОТ+30 % |
31018 |
1.3. Расходы на хранение сырья и полуфабрикатов |
Выручка х 2,7 % |
366617,3 |
1.4. Расходы на топливо, газ, электроэнергию |
Выручка х 7,7 % |
1045538,3 |
1.5. Расходы на аренду |
Выручка х 3,3 % |
448087,9 |
1.6. Ремонт и амортизация |
Выручка х 6,7 % |
909754,1 |
Продолжение таблицы 16
Наименование затрат |
Расчет |
Сумма, руб. |
1.7. Износ, стоимость стирки и починки сан |
Выручка х 0,7 % |
95048,9 |
1.8. Другие расходы, связанные с
изготовлением продукции |
Выручка х 2 % |
27568,4 |
2. Издержки обращения |
х |
785489 |
2.1. Оплата труда торговых |
В зависимости от типа ПОП +30 % |
201617 |
2.2. Расходы на доставку покупных товаров |
Выручка х 1,5 % |
203676,3 |
2.3. Амортизация торгового |
Выручка х 1,6 % |
217254,7 |
2.4. Расходы на стирку и починку са |
Выручка х 0,2% |
27156,8 |
2.5. Расходы на рекламу |
Выручка х 0,6 % |
81470,52 |
2.6. Другие затраты, связанные с
реализацией продукции |
Выручка х 0,4 % |
54313,7 |
Итого издержек производства и обращения |
- |
5772888,1 |
Уровень издержек производства и обращения в % к валовому товарообороту вычисляют по формуле
Уровень издержек =
2.2.3 Расчет прибыли и рентабельности предприятия питания
Таблица 18 - Расчет прибыли предприятия, руб.
Наименование показателя |
Сумма, руб. |
1. Выручка (реализация продукции собственного производства и покупных товаров) |
13578420 |
2. Стоимость сырья и материалов |
4073526 |
3. Издержки производства и |
5772888,1 |
4.Итого затраты на продукции (стр.2 + стр.3) |
98104141,1 |
5. Балансовая прибыль (стр.1 - стр.4) |
3768005,9 |
Продолжение таблицы 18
Наименование показателя |
Сумма, руб. |
6. Налог на прибыль ( 20 % к стр.5) |
753601,18 |
7. Чистая прибыль ( стр.5 – стр.6) |
3014404,72 |
Показатель рентабельности, то есть количество прибыли, которое получит предприятие с рубля реализованной продукции, вычисляют по формуле
Рентабельность продукции = (17)
Рентабельность продукции =
Информация о работе Организация работы ресторана первого класса на 100 мест