Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Мая 2013 в 19:26, курсовая работа
В ходе практики я сформировала следующие умения:
- оценивать качество сырья и готовой продукции на всех стадиях технологического процесса;
- готовить широкий ассортимент первых и вторых блюд с соблюдением условий технологического процесса с учетом требований нормативной документации;
- разрабатывать новые виды продукции, технологические процессы и технологическая документация на них.
Введение
1. Характеристика предприятия
2. Технологические карты блюд
3. Разработка нового рыбного блюда, технологическая карта на 1 порцию
Выводы и предложения
Приложение
- обеденный зал предварительно готовят к приему учащихся. Регулярно проводится уборка.
Очень хотелось бы, чтобы в столовой появилось новое современное оборудование и современная раздаточная линия.
1. Общие положения
1.1. Повар назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы. На период отпуска и временная нетрудоспособность повара её обязанности могут быть возложены на сотрудников школьной столовой соответствующей квалификации. Временное исполнение обязанностей повара в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.2. Повар подчиняется непосредственно
руководителю структурного подразделения
(заведующий производством школьной столовой).
1.3. В своей
деятельности повар руководствуется сборником
технологических нормативов,
- сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания,
- правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
- Уставом и локальными правовыми актами школы (в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом). 1.4 Повар соблюдает Конвенцию о правах ребёнка.
2. Функции
2.1. Выполнение правил работы на оборудовании или приготовление пищи и содержать их в надлежащей чистоте во время всего рабочего дня.
2.2. Строгое соблюдение правил безопасности и электробезопасности, правила эксплуатации технологического оборудования столовой, пользования моющими и дезинфицирующими средствами.
2.3. Контроль за исправностью технологического оборудования. Незамедлительно сообщает о неисправностях заведующему производством.
2.4. Обязательные медицинские осмотры в соответствии с требованиями к должности
2.5. Уборка рабочих помещений.
2.6. Обеспечение правильного хранения имеющихся продуктов питания.
2.7. Соблюдение правил санитарии и гигиены на рабочем месте.
3. Права
Повар имеет право в пределах своей компетенции:
3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности.
3.2. Давать подчиненным ему сотрудникам поручения , задания по кругу вопросов входящих в его функциональные обязанности.
3.3. Вносить предложения совершенствованию своей работы.
3.4. Повышать свою квалификацию.
4. Ответственность
Повар несет ответственность
4.1. За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за не использование предоставленных прав повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
4.2. За нарушение правил приготовления блюд и кулинарных изделий согласно сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правил пожарной безопасности, охраны труда и т.д.
4.3. За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.
5. Взаимоотношения. Связи по должности
Повар:
5.1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.
5.2. Получает от директора школы и его заместителей информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
5.3. Исполняет обязанности руководителя подразделения кухонного работника, мойщицы посуды, технички по залу, кладовщика в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа директора.