Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2013 в 10:41, отчет по практике
Достоинствами этого предприятия являются изготовление различной готовой к употреблению продукции: разнообразные салаты, первые и вторые блюда, компоты, полуфабрикаты, пирожные, пирожки и торты; поставка и обеспечение этой продукцией магазинов, детских садов и школ города, в котором оно расположено, а также бесплатной столовой для рабочих комбината «Кольская ГМК». Также ООО «Гольфстрим плюс» снабжает своей продукцией не только наш город, но и близлежащие поселки, поселки городского типа и военные части. Данное предприятие принимает заказы на свадьбы, поминки и дни рождения, тем самым получает дополнительный доход.
Введение…………………………………………………………………………………3
Цели и задачи практики………………………………………………………………...4
Описание предприятия………………………………………………………………...5
Характеристика выпускаемой продукции………………………………………........6
Описание технологического оборудования предприятия....................................10
Машино-аппаратурная схема производства……………………………………...21
Техника безопасности, охрана труда……………………………………………..23
Промышленная санитария и правила личной гигиены………………………….26
Охрана окружающей среды………………………………………………………...28
Заключение……………………………………….……………………………………29
Список используемой литературы…………………………………………………..30
Запрещается:
- работать на миксере при снятой крышке;
- опускать руки в дежу при включенном миксере;
- проводить ремонтные
работы на включенном в
4. Шкаф холодильный высокотемпературный ШВ-0,24
Шкаф холодильный
высокотемпературный ШВ-0,24 (далее
по тексту — шкаф) предназначен
для эксплуатации в торговых
залах предприятий
[pic]
[pic]
Указание мер безопасности:
- перед подключением шкафа
к электрической сети
Запрещается:
- при включенном в
- эксплуатация шкафа без панели.
Необходимо отключать шкаф от электрической сети, вынув вилку шнура из розетки, при:
- перестановке его на другое место;
- мытье пола под ним;
- уборке шкафа;
- замене лампы освещения;
- перепадах напряжения в электрической сети;
- устранении неисправностей;
- выполнении операций, связанных с обслуживанием шкафа.
Запрещается для обеспечения пожарной безопасности:
- подключать шкаф к электрической сети, которая имеет неисправную защиту от токовых перегрузок;
- использовать для подключения
шкафа к электрической сети
переходники, многополюсные
- эксплуатировать шкаф при отсутствии сосуда для сбора талой воды;
- хранить взрывоопасные вещества;
- устанавливать в шкаф
лампу освещения мощностью
- производить замену элементов
электропроводки специалисту,
- не допускать попадания влаги на токоведущие части электрооборудования шкафа.
Порядок работы со шкафом:
1. Загрузку продуктов в шкаф следует производить не ранее чем через час с момента подключения его к электрической сети.
2. Большое количество
продуктов рекомендуется
3. Запрещается размещать
упакованные продукты и
4. При отключении
шкафа на длительное время
необходимо вынуть все
5. Размораживание
шкафа происходит
[pic]Рис. 5.
5.1 Шкаф следует убирать не реже одного раза в месяц и чистить пылесосом всю заднюю стенку не реже двух раз в год.
5.2 Для уборки шкафа необходимо:
- отключить шкаф от электрической сети;
- вынуть продукты и изделия, входящие в комплект поставки шкафа;
- вымыть шкаф и изделия, входящие в комплект поставки шкафа и вытереть их насухо. Установить изделия в шкаф.
5. Шприцевальные конусные мешки
Для отделки поверхности кремом применяют шприцевальные конусные мешки с металлическими насадками различной конфигурации. (рис.6).
[pic]
Рис. 6. Приспособления для отделки тортов:
а — полотняный отделочный мешочек; б— шприцевальные трубки
МАШИНО-АППАРАТУРНАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА
[pic]
Рис. 7.
Описание технологического процесса.
Приготовление любого
торта или пирожного
Затем тесто выгружают
из тестомесильной машины на
разделочный стол 2, где из него
формуют заготовки. Тесто
Готовые торты на
разделочном столе 2 укладывают
в художественно оформленные
картонные коробки,
Затем приготовленные
кондитерские изделия
После охлаждения торты и пирожные отправляются из холодильного шкафа 5 в стеллаж готовой продукции 6 и затем на реализацию.
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ОХРАНА ТРУДА
Техника безопасности и противопожарные мероприятия
Техника безопасности
Каждый вновь принятый
на предприятие работник
Инструктаж на рабочем
месте включает ознакомление
с требованиями правильной
Требования, предъявляемые к технологическому оборудованию
Все машины и
агрегаты необходимо
Регулировку, смазку
и ремонт машин производят
только в нерабочем состоянии
машины. При этом вывешивают
Для обеспечения безопасного обслуживания машин и агрегатов необходим свободный доступ к ним. Для этого основные проходы и местах постоянного пребывания работающих должны быть шириной не менее 1,5 м.
Пусковые кнопки, рукоятки,
рубильники и другие
Открытые варочные котлы должны иметь крышки для предохранения работающих от брызг кипящей массы. Расстояние от варочных котлов до стены должно быть не менее 0,8 м, а расстояние между котлами - не менее 1,0 м.
Тепловыделяющие поверхности
аппаратов и трубопроводов
Электродвигатели, пусковая
и защитная арматура, электроосветительная
арматура должны
Противопожарная техника
В производственных
помещениях обязательно
Отдельные участки требуют от работающих повышенного внимания. К ним относятся участки обжарки масличных ядер с использованием газообразного топлива и лузги, печные агрегаты, агрегаты для получения порошка какао и др. В таких отделениях следует помнить, что слой тонкоизмельченной органической пыли, накапливающейся на оборудовании, трубопроводах и т. д., может легко воспламениться. При хранении сырья необходимо следить за температурой, в помещении склада, вовремя предупреждать самосогревание орехов, которое может привести к их загоранию.
Причиной загорания
может быть перегруженный или
неправильно включенный
На случай возникновения
пожара обязательно
На каждом кондитерском
предприятии должен быть
В системе мероприятий по борьбе с пожарами важное значение имеет пожарная сигнализация. Она дает возможность своевременно обнаружить возникший пожар и быстро известить об этом пожарные команды.
Основной задачей
пожарно-профилактической
ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ И ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА
Промышленная санитария
На каждом предприятии
должны соблюдаться основные
санитарные нормы,
На территории предприятия не должно быть участков с застойными, сточными или атмосферными водами.
Проезды и пешеходные
дорожки должны иметь
Открытые склады угля
и других распыляющихся
Информация о работе Отчет по практике в ООО «Гольфстрим плюс» в кондитерском цеху