Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2013 в 10:41, отчет по практике
Достоинствами этого предприятия являются изготовление различной готовой к употреблению продукции: разнообразные салаты, первые и вторые блюда, компоты, полуфабрикаты, пирожные, пирожки и торты; поставка и обеспечение этой продукцией магазинов, детских садов и школ города, в котором оно расположено, а также бесплатной столовой для рабочих комбината «Кольская ГМК». Также ООО «Гольфстрим плюс» снабжает своей продукцией не только наш город, но и близлежащие поселки, поселки городского типа и военные части. Данное предприятие принимает заказы на свадьбы, поминки и дни рождения, тем самым получает дополнительный доход.
Введение…………………………………………………………………………………3
Цели и задачи практики………………………………………………………………...4
Описание предприятия………………………………………………………………...5
Характеристика выпускаемой продукции………………………………………........6
Описание технологического оборудования предприятия....................................10
Машино-аппаратурная схема производства……………………………………...21
Техника безопасности, охрана труда……………………………………………..23
Промышленная санитария и правила личной гигиены………………………….26
Охрана окружающей среды………………………………………………………...28
Заключение……………………………………….……………………………………29
Список используемой литературы…………………………………………………..30
Размещение производственных
помещений в подвалах и
Полы во всех
помещениях должны быть
Вода, поступающая
для хозяйственно-питьевых и
Для соблюдения
санитарно-гигиенического
Сточные, промывные,
отработанные и фекально-
Во всех производственных и вспомогательных помещениях должна быть вентиляция, обеспечивающая необходимый воздухообмен.
В летнее время
оконные проемы
Измельчающие и
просеивающие машины должны
Гардеробные, умывальные,
душевые, курительные и
Рабочие всех смен
должны быть обеспечены
Личная гигиена
Все вновь поступающие
на работу на пищевое
Производственные
рабочие на предприятиях
Рабочие должны
стричь ногти, не покрывать
их лаком, всегда быть в
На работе нельзя
носить часы, кольца, серьги и
другие ювелирные украшения.
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
- ООО «Гольфстрим плюс»
осуществляет все необходимые
природоохранные мероприятия в
соответствии Законом РСФСР «
- Предприятие соответствует
всем требованиям санитарно-
- Сточные, промывные,
- Во всех производственных
и вспомогательных помещениях
имеется вентиляция, обеспечивающая
необходимый воздухообмен, при этом
вентиляция не является
- Территория предприятия
окружена деревьями и
- Утилизация пищевых отходов
и прочего мусора производится
путем выброса их в мусорные
баки, расположенные в 40 м от
предприятия. После очистки
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Предприятие ООО
«Гольфстрим плюс»
Достоинствами этого
предприятия являются
Недостатками данного
предприятия, в частности
В заключение, хотелось
бы сказать, что цели и задачи
практики были достигнуты. Я ознакомилась
с основными процессами и
Мне очень понравилось
работать в кондитерском цеху,
принимать участие в
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Драгилев А. И. Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства. - М.: Колос, 1997. - 432 с.
2. Драгилев А. И., Маршалкин Г. А. Основы кондитерского производства. - М.: Колос, 1999. - 448 с.
3. Маршалкин Г. А. Производство кондитерских изделий. - М.: Колос, 1994. - 272 с.
4. ДрагилевА. И., Дроздов В.С. Технологические машины и аппараты пищевых производств. - М.: Колос, 1999. - 376 с.
5. Лунин О. Г., Драгилев А. И., Черноиванник А. Я. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 384 с.
6. Лурье И. С. Технология кондитерского производства. - М.: Агропромиздат 1992. - 399 с.
7. Драгилев А. И., Лурье И. С. Технология кондитерских изделий. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 430 с.
Информация о работе Отчет по практике в ООО «Гольфстрим плюс» в кондитерском цеху