Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2013 в 11:45, реферат
Шоколадный манник с карамельными яблоками
Свинина по-китайски
Блинные конверты с сыром и зеленью
Мясо в армянском лаваше.
Пирог "Лимон
и клюква"
Ингредиенты:
Для теста:
400 г маргарина,
3-4 стакана муки,
50 г свежих дрожжей,
0,5 стакана молока,
1 чайн. ложка сахара.
Для начинки:
1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного
пирога),
2 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара (по желанию).
Для смазывания пирога: 1 яйцо.
Приготовление:
1.Тесто:
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить
сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не
растопленный) маргарин с мукой (если времени
мало, то маргарин можно просто размять
руками с мукой – так быстрее).
Все смешать, и поставить тесто на 1 час
в холодильник (когда времени совсем мало,
то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).
2. Начинка:
Лимон с кожурой натереть на терке или
перекрутить на мясорубке, удалив косточки
(для клюквенного пирога растереть клюкву).
Добавить сахар и пакетик ванильного сахара.
3. Вынуть тесто их холодильника, разделить
на 2 части (одна часть должна быть немного
больше). Большую часть раскатать, положить
на смазанный маргарином (или растительным
маслом) противень. Сверху выложить начинку,
не доходя до края теста 2 см. Раскатать
вторую часть теста и накрыть ей начинку.
Тщательно защипить края пирога. Верх
пирога смазать яйцом, сделать несколько
дырочек в верхнем корже и поставить в
горячую духовку. Выпекать на среднем
огне 40-50 мин.
Приятного аппетита!!!
Салат - торт из крекеров
Ингредиенты:
~250 гр. соленых круглых крекеров,
-1 б. любой консервированной рыбы (сайра,
тунец, горбуша),
-пучок зеленого лука,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-150 гр. твердого сыра,
-1 зубчик чеснока,
-майонез.
Приготовление:
Салат будем выкладывать слоями на большую
тарелку или блюдо.
1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было
по 12шт.);
2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные
с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, размятая
вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на мелкой терке +
чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать
натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату
2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике.
Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного
всем аппетита!
Сосисочки в сушках
Ингредиенты:
Молоко — 1/2 л
Горчица (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (по вкусу)
Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
Сосиски (10 шт.) — 1 упак.
Приготовление:
1. Самое главное - чтобы отверстия в сушках
совпадали по размеру с толщиной сосисок.
Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится,
и сложите их в глубокую емкость.Сушки
замочить в подсоленном молоке, чтобы
немного размякли. Время не пишу, все зависит
от сушек.
2. Когда сушки достаточно размокнут, необходимо
одеть их на сосиски, предварительно каждую
сосиску слегка смазать горчицей.Края
сосисок должны выглядывать, так как при
тепловой обработке они немного уменьшатся
в длину.Уложить этих гусениц в огнеупорную
форму
3. Форму смазать раст.маслом чуть чуть.
Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания
сыра. Температура и время зависят от Вашей
духовки. (примерно 15-20 мин выпекать 180
гр)
4. Когда сыр хорошо зарумянится, сушки
будут с хрустящей корочкой, но мягкие
и нежные внутри. Можно подавать :)
5. Если такие сосиски подать с гарниром,
получится сытный ужин.
Жюльен «Наслаждение»
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите куриное филе до готовности
и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите
и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук на растительном масле,
затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока
не выпарится вода. Добавьте куриное филе,
посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковороде поджарьте муку до
золотистого цвета, добавьте сливки, посолите,
поперчите и доведите до кипения. Соедините
с грибами и филе и снимите с огня.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте
сверху тертым сыром. Запекайте жюльен
в духовке при температуре 180° С примерно
30 минут.
Шоколадно-банановый
торт
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 90 г
ванилин 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки
Сода гашеная - 3/4 ч. ложки
Крем:
Сметана - 500-600 г
Сахар - 3-5 ст. ложки
Глазурь:
Сметана - 2 полные ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ч. ложка
Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином
5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко,
соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто.
Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать
дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин,
смотрите по своей духовке, первые 20 мин
духовку не открывать, проверить готовность
на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать,
варить на медленном огне до однородности
(не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа
(у меня 3 получилось, с верхнего сняла
"шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом,
прослоить бананами, сложить друг на друга.
Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом,
выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Куриные
крокеты
Ингредиенты:
500г куриного филе
1 яйцо
50г кукурузной муки
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого перца чили
500мл растительного масла
1 сладкий перец
100г помидор черри
Ты
можешь приготовить вкусный торт
без выпечки.
Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы
нарезать кружками, сметану смешать с
сахарной пудрой, орехи покрошить не очень
мелко.
Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб
края свисали. Ломтики пряника окунать
в сметану и укладывать на дно миски, пробелы
заполнять обломками пряника. Следующим
слоем выложить банан, на него опять слой
пряников, далее опять слой бананов, посыпать
орехами. Последним выложить слой пряников.
Слоев может быть больше, в зависимости
от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты, но
те, кто пробовал это делать, говорят с
бананом лучше. Орехов можно класть больше,
на каждый слой или не класть совсем (по
вкусу). При такой выкладке пряники похожи
на обычные шоколадные коржи с ароматной
банановой прослойкой – никто никогда
не догадается. Влажность торта регулируется
количеством сметаны: хотите посуше –
обмакивайте ломтики пряника негусто.
Если пряник густо покрыт сметаной торт
получится нежный, почти как «тирамису»
по консистенции.
Есть еще другой метод выкладки: пряники
порезать не вдоль, а поперек на четвертинки,
высыпать их все в сметану и перемешать,
выкладывать в миску или сразу горкой
на блюдо, пересыпая бананами и орехами.
А если бананы заменить ананасами получится
очень похоже на торт «Панчо». Выдержать
в холодильнике на ночь, перевернуть на
тарелку, снять плёнку.
Украсить тертым шоколадом, какао или
как вам подскажет фантазия.
Огуречный
салат с маслинами и сыром
Ингредиенты:
2 огурца
1 пучок листьев салата
15 маслин без косточек
1/2 лимона
100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
майонез
Приготовление:
Огурцы нарезать небольшими брусочками,
маслины - колечками, а сыр - кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки
Все подготовленные ингредиенты смешать,
сбрызнуть лимонным соком и заправить
майонезом.
Гнездышки
из фарша
Ингредиенты:
Любой фарш – 500 г (у меня был из свинины
и говядины 50/50)
Кусочек белого хлеба или городской булочки
Молоко – 1 стакан (для замачивания хлеба)
Лук — 1 средняя луковица
Морковка 1 средняя
Яйца 4-5 штук
Соль и перец по вкусу
Любое растительное мало для смазывания
формы
Приготовление:
Лук порезать как можно мельче.
Морковь потереть на терке (мелкой).
Хлеб замочить в молоке (можно в воде) и
отжать.
Все смешать. Добавить 1 яйцо. Фарш тщательно
перемешать, посолить и поперчить.
Фарш разделить на 3-4 равные части. Из каждой
из которых сформировать гнездышки. Выложить
их на предварительно смазанный растительным
маслом противень.
В каждое из них разбить по 1 сырому яйцу,
слегка посолить и отправить в духовку
приблизительно на 35-40 минут при 180 градусах.
БЕРЛИНЕРЫ
С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом
тесто:
1 яйцо
2 желтка
около 500 г муки
200 мл холодного молока
130 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей
60 г сахара
1 ст. л. 5% уксуса
3 ст. л. коньяка
ванилин на кончике ножа
Дрожжи залить 100 мл молока и оставить
при комнатной температуре на час. Мягкое
масло взбить с сахаром, постепенно водя
желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк,
ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли.
Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить
муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть
тесто пищевой пленкой и оставить подходить
при комнатной температуре. Тесто должно
увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее
тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых
шариков .
Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку
и края лепёшки собрать к центру. Стороной
где защипали края положить на левую ладонь,а
правой ладонью накрыть и сделать несколько
круговых движений чтобы собранные края
теста схватились.
Оставить шарики теста ещё раз подняться.
Далее обжарить в кипящем масле минут
по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом
вверх!
Дать остыть.
крем:
250 мл молока
1 яйцо не большое
100 гр. сахара
1.5 ст. л. муки
ванилин на кончике ножа
75 гр. слив. масло.
3-4 ст.л.какао
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить
ванилин, влить молоко,добавить какао
и хорошо перемешать венчиком. Поставить
на медленный огонь. Варить до загустения,
постоянно мешая. Дать полностью остыть.
Взбить слив.масло и добавить в остывший
крем. Перемешать.
С помощью кондитерского мешка наполнить
кремом, посыпать сах.пудрой.
Пирожные
"Домашние"
Ингредиенты (на 16 шт):
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1 стакан,
яйца 3 шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха
соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или
Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый
100 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный
маргарин и сметану, продолжать взбивать.
В муку добавить разрыхлитель, замесить
тесто.
Тесто размазать по противню, застеленному
бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать
до светло-золотистого цвета (не передержать!)
Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки,
вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом,
потом из него вытряхиваются).
Сложить стопками и прикрыть пакетом,
чтобы не сохли (они должны быть мягкие).
Остатки коржей поставить в остывающую
духовку, подсушить. Когда остынут измельчить
их. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
Пока коржики остывают делаем крем. Крем
может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200
г масла, можно варёную сгущёнку, я делала
крем из филадельфии. Филадельфию Взбить
с 0,5 банки сгущёного молока, добавить
взбитые сливки 100г.
Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть
сверху другим, обмазать бока.
Затем берём пирожное двумя пальцами ,
и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем
обваливать её в крошках по периметру,
прокатывая боками в тарелке.
Затем смазываем верх кремом и посыпаем
крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку,
клубничку). Я украсила малиновым джемом.
Намазать верх пирожного джемом (красиво
получается с разноцветным), поставить
на джем формочку для печенья (сердечко,
цветочек), вокруг посыпать крошкой.
Можно поставить в прохладное место часа
на 2.
Торт
"Птичье молоко" наоборот
Натолкнулась сегодня на гениальный
по своей простоте рецепт. Очень легкий
тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный!
Ингредиенты:
Корж:
-7 белков
-1 ст.сахара
-2 ст.л.муки
-1 ст.л.какао
Крем:
-7 желтков
-0,5 ст.сахара
-0,5 ст.молока
-250 гр.слив.масла
Помадка:
-2 ст.л.какао
-4 ст.л.молока(либо сливок)
-4 ст.л.сахара
-50 гр.слив.масла.
Приготовление:
1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара
в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не
падало. Потом добавить перемешанную муку
с какао и опять взбить,чтобы не было комков
.Смазать форму для запекания растительным
маслом,вылить белковую массу и поставить
в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться,
слегка зарумяниться (у меня примерно
минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить
удобнее острым тонким ножом. Вытащить
из духовки и дать полностью остыть. (у
меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см
- у меня совсем вылез из формы, но при остывании
осел).
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром,
добавляем молоко и ставим на газ, либо
комфорку. И не отходя от плиты постоянно
помешиваем, пока не растворится сахар
и масса не загустеет. Должна булькать
и станет густой желтого цвета. Как только
забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем.
Добавляем размягченное сливочное масло
и взбиваем до пышности. В итоге получаем
пышный, легкий крем нежно - желтого цвета
(на втором тортике домашние яйца и крем
намного желтее) . Намазываем на готовый,
остывший корж и ставим на холод.(Так как
у меня получился корж пышным, я разрезала
его вдоль пополам.Намазала крем на нижний
слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного
должен осесть).
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем
и перемешиваем в мисочку и ставим варить,
чтобы растаял сахар, постоянно помешивая.
Снять с огня, охладить и взбить масло
с этой массой. Залить верхний корж (либо
желтковый крем).Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачей немножко
дать торту оттаять.Он получается очень
нежным и воздушным.
Красивая
и вкусная закуска из сельди
Ингредиенты:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез
Приготовление:
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе
без костей. Огурец порезать тоненькими
пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем
его квадратиками. Вареное яйцо и вареную
морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина
в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо
смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками
раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной
начинкой для рыбы(огурец и перец красный
оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем
собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной
смеси, половина пластинок огурца и перца,
теперь повторяем: вторая половина яично-морковной
смеси, вторая половина пластинок огурцов
и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника
при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые
кусочки.
Приятного аппетита!