Полезная еда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2013 в 11:45, реферат

Описание работы

Шоколадный манник с карамельными яблоками
Свинина по-китайски
Блинные конверты с сыром и зеленью
Мясо в армянском лаваше.

Файлы: 1 файл

кулинария.doc

— 3.26 Мб (Скачать файл)

 

 

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром  в сухарях) 
 
Ингредиенты: 
 
куриная грудка - 1 шт.; 
сыр; 
травки сухие, соль - по вкусу; 
для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1; 
яйцо - 1 шт.; 
мука; 
красный перец молотый - по вкусу. 
 
Приготовление: 
 
Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. 
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. 
Обвалять в сухарно-сахарной смеси. 
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

 

 

Сногшибательный куриный рулет "Мраморный" 
 
Ингредиенты: 
 
-Куриное филе 700 г 
-Желатин быстрорастворимый 30 г 
-Паприка (порошок) 1 ст.л 
-Чеснок 3-4 зубка 
-Соль,перец по вкусу 
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л. 
 
Приготовление: 
 
Куриное филе нарезать небольшими кусочками 
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. 
 
Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания. 
Запечь в духовке в течение 50 минут. 
 
Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов) 
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. 
 
Выкладываем на блюдо. Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.

 

 

Рулетики  из телятины 
 
Ингредиенты: 
 
на 4 порции; 
1,2 пучка майорана 
2 стебля зеленого лука с луковичками 
1 зубчик чеснока 
150 гр печеного паштета 
1 пучок смешанной зелени 
соль 
молотый черный перец 
4 телячих шницеля (по 120 гр) 
3 ст ложки топленного масла 
1 пучок суповой зелени с кореньями 
250 гр мясного бульона 
100 мл сухого белого вина 
50 гр сметаны 
на кончике ножа тертой цедры лимона 
 
Приготовление: 
 
1. Майоран вымыть, обсушить и оборвать листики. Лук и зелень вымыть, почистить, мелко нарубить и положить в кастрюлю. Чеснок очистить и выдавить туда же ручным прессом. Добавить паштет и 2 ст ложки листиков майорана. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. 
 
2. Шницели вымыть, обсушить и слегка отбить между двумя слоями полиэтиленовой пленки. На каждый шницель, немного отступив от краев, выложить порцию фарша. Края подвернуть, рулетики начиная от узкого края, свернуть и обвязать толстыми нитками 
 
3. Духовку нагреть до 180 гр. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Добавить почищенную и мелко нарезанную суповую зелень с кореньями и пожарить еще немного все вместе. Влить бульон, добавить оставшийся майоран и все переложить в огнеупорную форму. Влить вино и поставить форму в нагретую духовку на 30 - 35 минут. 
 
4. Готовые рулетики вынуть из формы, переложить на жаропрочное блюдо и оставить его в духовке при температуре 80 гр. Оставшийся от жарки соус потереть через сито и приправит сметаной. Соус немного уварить, посолить, поперчить, добавить цедру. Рулетики положить в соус и по желанию украсить майораном 

 

 

 

 

ПИРОГ "Лаваш в заливке"  
 
Ингредиенты:  
 
лаваш тонкий - 1 упак.; 
фарш - 250-300 г;  
яйцо - 2-3 шт; 
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;  
соль, специи,сыр ; 
 
Приготовление: 
 
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). 
Сверните намазанный лаваш в рулеты 
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. 
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см 
Ставим в духовку на 30 минут. 
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

Картофельная запеканка с фаршем 
 
Ингредиенты: 
 
5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень. 
 
Приготовление: 
 
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. 
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.  
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.  
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов. 
Приятного аппетита! 

 

 

Запеченный  картофель с беконом и сыром 
 
Ингредиенты: 
 
картофелины — 4 шт 
полосок бекона — 6-8 шт 
большой желтый лук — 1 шт 
чеснока — 2 зубчика 
сметаны — 1/2 стакана 
острого сыра Чеддер — 1 стакан 
соль и перец — по вкусу 
оливковое масло — по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким. 
 
2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.  
 
3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости. 
 
4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.  
 
5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне

 

 

 

 

Салат "Ёжик" 
 
Ингредиенты: 
 
- 300 г. вареного куриного филе 
- 5 яиц, сваренных вкрутую 
- 200 г. зеленого горошка 
- 2 вареные картофелины 
- 3 зубч.чеснока 
- 100 г. сыра 
- майонез 
- Для украшения: 
- маслины без косточек 
 
Приготовление: 
 
Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной.  
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика. 
 
Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика.  
 
Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки. 
 
Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.  
Одним словом, есть простор для Вашей фантазии...  
Приятного аппетита!

 

 

Торт "Трухлявый  пень"  
 
Ингредиенты: 
 
- 2 яйца  
- 1 стакан сахара  
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)  
- 1 стакан кефира или простокваши  
- 2 ч.л. соды  
- 1,5 - 2 стакана муки  
 
Приготовление: 
 
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.  
Украсить на свой вкус. 

 

 

 

 

 

 

Мраморное суфле 
 
Ингредиенты: 
 
Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г 
Сметана 20 % – 500 гр 
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт 
Молоко – 5-6 ст.л. 
Какао – 5 ст.л. 
Сахар – 2/3 стакана 
Желатин – 35-40 гр 
 
Приготовление: 
 
1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала. 
 
2. Печенье измельчим не до крошки. 
 
3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса. 
 
4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится. 
 
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу. 
 
5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!! 
 
6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов. 
 
7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку. 

 


Информация о работе Полезная еда