Разработка ассортимента и технологического процесса приготовления блюд в баре

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2014 в 01:16, курсовая работа

Описание работы

Бар - предприятие общественного питания оборудован барной стойкой, предназначен для реализации блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте и разнообразные напитки, реализующие в зависимости от специализации алкогольной и безалкогольные напитки, горячие и прохладительные коктейли, холодные и горячие закуски.
Методы обслуживания потребителей – это способ реализации потребителям продукции общественного питания. Различают два вида обслуживания: обслуживание официантами, барменом, буфетчиком и самообслуживание. В баре «Шахеризада» используется метод обслуживания официантами и барменом.

Содержание работы

1. Определение типа, класса специализации предприятия:
- проведение маркетинговых исследований
- определение типа, класса, специализации предприятия
- ассортимент выпускаемой продукции
- методы и формы обслуживания
- форма расчета с потребителями
- технологические принципы производства кулинарной продукции
- нормативная база деятельности предприятия
- средства рекламы
2. Составление производственной программы:
- расчет количества посетителей
- расчет количества блюд и напитков
- график загрузки зала
- составление плана-меню
- карта вин
- сырьевая ведомость
- меню для банкета с обслуживанием официантами
- бизнесс-ланч
-технико-технологическая карта на фирменное блюда
3. Организация трудового процесса на производстве:
-структура производства
-основные технологические линии и рабочие места в производственных цехах. Технологическое оборудование
-перечень приборов
-расчет рабочей силы
-составление графика выхода на работу
-улучшение микроклимата в цехах, избежание травматизма
4. Оформление и оснащение торгового зала, презентация предприятия
-требование к планировке и устройству помещения. Санитарные требования
- фирменный стиль, оформление интерьера
-подборка мебели
-предметы сервировки стола
5. Работа с персоналом
-схема управления предприятием
-система оплаты труда
-стимулирование сбыта
-режим труда и отдыха
-повышение квалификации труда

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Word (3).doc

— 566.50 Кб (Скачать файл)

Для бара «Шахеризада» используется меню со свободным выбором блюд.В меню определена следующая последовательность расположения блюд:  холодные закуски, горячие закуски, первые блюда, вторые блюда, гарниры, десерты, горячие напитки, мучные кондитерские изделия карта вин и т.д.

№ по сборнику рецептур

Наименование блюд

Количест во блюд

Выход

Холодные закуски.

20

Канапе с икрой, семгой и осетром

20

80

31

Волован с семгой

35

80

29

Волован с кури

цей

25

80

127

Ассорти мясное

20

140

23

Корзинка с салатом (столичным)

25

100

73

Салат (мясной)

20

150

57

Салат (коктейль из свежих овощей)

32

100

Горячие закуски.

ттк

Креветки запеченные в сливочном соусом

10

100

ттк

Жульен из курице

15

100

Первые блюда.

209

Суп картофельный с мясными фрикадельками

10

250

177

Борщ (сибирский)

15

250

Вторые блюда.

507

Треска запеченная с помидорами

45

155

548

Бифштекс из говядины схреном

35

115

408

Лангет из говядины

30

160

574

Шницель из телятины

32

96

ТТК

Жаркое по - домашнему из телятины

40

300

Гарниры.

ТТК

Картофельное пюре

20

150

ттк

Запеченный картофель дольками

15

150

ттк

Рис

10

150

Десерты.

899

Мусс земляничный

16

75




 

 

 

ттк

Бананы в шоколаде

16

75

 
 

940

Мороженое « Москва»

18

75

 
 

Горячие напитки

 
 

ТТК

Чай зеленый китайский

20

200

 
 

ттк

Чай зеленый с чебрицом

10

200

 
 

ттк

Чай зеленый с мятой

20

200

 
 

ттк

Чай черный байховый

15

200

 
 

ттк

Чай черный с карицей

20

200

 
 

ттк

Чай черный с лимоном

10

200

 
 

ттк

Кофе класическое

20

200

 
 

ттк

Кофе со сливками

10

200

 
 

ттк

Кофе с коньяком

20

200

 
 

ттк

Кофе с ликером

10

200

 
 

ттк

Горячий шоколад

20

200

 
 

Мучные кондитерские изделия

 
 

ТТК

Ватрушка винерская

60

60

 
 

ттк

Пончики

55

50

 
 

ттк

Шарлотка с яблоками

60

75

 
 

ттк

Пирог Наслаждение

60

50

 
 

ттк

Эклер

50

60

 
 

ттк

Песочные пирожные с клубничным джемом

30

50

 



 

Карта вин

Выход в мл.

Наименование коктейлей

Цена

40

Манхэттен

(виски, вермут Rosso, буттер ангостура)

200

60

Роб Рой

(шотландское виски, вермут Rosso, буттер ангостура)

180

100

Белая леди

(ликер Cointreau, джин Cordons, лимонный сок)

210

200

Американо

(вермут Rosso, Компари, содовая вода)

200

110

Кмр

(сухое белое вино, ликер Creamed Cassis)

220

 

Смешанные напитки

 



 

150

Куба либре (Ром-кола, лайм)

100

150

Джин Физ

(джин Cordons, лимонный сок, сахарный сироп, содовая вода)

120

150

Лонг-Айленд

(водка, джин Beefeater, текила, ром Bacardi, ликер Cointreau, лимонный сок, кока-кола)

180

150

Текила- восходящее солнце

(текила, апельсиновый сок, сироп  Гренадин)

180

150

Бассейн Swimming Pool

(ром светлый, водка, кокосовый сироп,

ананасовый сок, сливки, ликер Blue Curasao)

250

60

Б-52

(ликер кофейный, ликер Baileys, ликер Cointreau,)

100

60

Александр

(темный ликер Cremede Cacao, коньяк, сливки)

120

110

Клубничный Дайкири

(светлый ром, свежая клубника, сок  лимона, клубничный ликер)

210

 

Безалкогольные коктейли

 

200

Флорида

(грейпфрутовый сок, апельсиновый  сок, лимонный сок, сахарный сироп)

210

250

Фруктовый мягкий

(апельсиновый сок, банан, свежая  клудника)

230

150

Фруктовый фраппе

(мороженное, клубничный сироп, молоко)

200




 

Крепко алкогольные напитки

 
 

Водка

 

0,5

Русский стандарт

 

0,5

Абсолют

 

0,5

Столичная (Кристалл)

 
 

Виски

 

0,5

Джони Уокер Блек Лейбл

 

0,5

Джони Уокер

 

0,5

Джемесон

 
 

Текила

 

0,5

Союза золотая

 

0,75

Олмека Анехо (золотая)

 
 

Ром

 

0,75

Бакарди

 

0,75

Гавана клуб(Сильвер Драй)

 

0,75

Г авана клуб (5лет)

 
 

Настойки горькие и сладкие

 

0,5

Кедровая

 

0,5

Клюквенная

 
 

Вина столовые

 

0,75

Шабли (белое)

 

0,75

Цинадели (белое)

 

0,75

Божоле Вильяж (красное)

 

0,75

Шато Фужере (красное)

 
 

Шампанское

 

0,75

Брют Империал

 

0,75

Вдова Клико Брют

 
 

Коньяк

 

0,7

Хеннесси Экстра Олд

 



 

 

 

Меню на банкет с циклом обслуживания официантами.

 

Холодные закуски

  1. Рыбное ассорти (75)
  2. Закуска « Мечта Шахеризады»( 125)
  3. Салат « Цезарь с креветками»( 150)
  4. Салат « Оригинальный»(150)

 

 

Горячие закуски

  1. Лазанья из овощей на гриле (150)
  2. Жульен из курицы с грибами( 120)

 

 

Супы

  1. Суп грибной (250)
  2. Сливочный суп с фрикадельками (250)

 

 

Вторые горячие блюда

  1. Судак с креветками (150/50)
  2. Свинина по-голландски (150)

 

 

Сладкие блюда

1. Ванильное мороженое с горячей  вишней (100)

Фрукты

Виноград, яблоки, апельсины, груши

Напитки

  1. Минеральная вода (500)
  2. Сок яблочный (200)
  3. Сок апельсиновый (200)
  4. Шампанское «Брют Империал»(150)

 

Бизнес - ланч

Холодные закуски, салаты

  1. Рулет из языка(100) или
  2. Салат « Столичный» (150) или
  3. Салат « Греческий» (150)

Супы

  1. Рассольник по-домашнему (250) или
  2. Борщ украинский (250) или
  3. Суп с мясными фрикадельками (250)

 

Вторые горячие блюда

  1. Жареный окунь с отварным картофелем(100/150) или
  2. Курица в кляре с отварным рисом (100/150) или
  3. Свиная вырезка запеченная с овощами (80/150)

 

       Напитки

  1. Чай черный (200) или
  2. Чай зеленый(200) или
  3. Кофе с молоко (200)

 

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

«Салат из курицы с черносливом»

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Салат из курицы с черносливом», вырабатываемое в кафе - баре «Шахеризада»

 

2 ПЕРЕЧЕНЬ  СЫРЬЯ

Куриное филе

    Чернослив

    Грецкий орех                                                                                                         Петрушка

    Укроп

    Лимон

    Майонез

 

 

 

    Майонез   

 

 

 

 



ГОСТ 52702-2006

ГОСТ 28501-90

ГОСТ 16832-71

ГОСТ 16732-71

ГОСТ 30004.1-93

ГОСТ 4429-82

 ГОСТ 30004.1-93

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты используются для приготовления блюда «Салата из курицы с черносливом», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества продукта).

Информация о работе Разработка ассортимента и технологического процесса приготовления блюд в баре