Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2014 в 01:16, курсовая работа
Бар - предприятие общественного питания оборудован барной стойкой, предназначен для реализации блюд несложного приготовления в ограниченном ассортименте и разнообразные напитки, реализующие в зависимости от специализации алкогольной и безалкогольные напитки, горячие и прохладительные коктейли, холодные и горячие закуски.
Методы обслуживания потребителей – это способ реализации потребителям продукции общественного питания. Различают два вида обслуживания: обслуживание официантами, барменом, буфетчиком и самообслуживание. В баре «Шахеризада» используется метод обслуживания официантами и барменом.
1. Определение типа, класса специализации предприятия:
- проведение маркетинговых исследований
- определение типа, класса, специализации предприятия
- ассортимент выпускаемой продукции
- методы и формы обслуживания
- форма расчета с потребителями
- технологические принципы производства кулинарной продукции
- нормативная база деятельности предприятия
- средства рекламы
2. Составление производственной программы:
- расчет количества посетителей
- расчет количества блюд и напитков
- график загрузки зала
- составление плана-меню
- карта вин
- сырьевая ведомость
- меню для банкета с обслуживанием официантами
- бизнесс-ланч
-технико-технологическая карта на фирменное блюда
3. Организация трудового процесса на производстве:
-структура производства
-основные технологические линии и рабочие места в производственных цехах. Технологическое оборудование
-перечень приборов
-расчет рабочей силы
-составление графика выхода на работу
-улучшение микроклимата в цехах, избежание травматизма
4. Оформление и оснащение торгового зала, презентация предприятия
-требование к планировке и устройству помещения. Санитарные требования
- фирменный стиль, оформление интерьера
-подборка мебели
-предметы сервировки стола
5. Работа с персоналом
-схема управления предприятием
-система оплаты труда
-стимулирование сбыта
-режим труда и отдыха
-повышение квалификации труда
Для бара «Шахеризада» используется меню со свободным выбором блюд.В меню определена следующая последовательность расположения блюд: холодные закуски, горячие закуски, первые блюда, вторые блюда, гарниры, десерты, горячие напитки, мучные кондитерские изделия карта вин и т.д.
№ по сборнику рецептур |
Наименование блюд |
Количест во блюд |
Выход |
Холодные закуски. | |||
20 |
Канапе с икрой, семгой и осетром |
20 |
80 |
31 |
Волован с семгой |
35 |
80 |
29 |
Волован с кури цей |
25 |
80 |
127 |
Ассорти мясное |
20 |
140 |
23 |
Корзинка с салатом (столичным) |
25 |
100 |
73 |
Салат (мясной) |
20 |
150 |
57 |
Салат (коктейль из свежих овощей) |
32 |
100 |
Горячие закуски. | |||
ттк |
Креветки запеченные в сливочном соусом |
10 |
100 |
ттк |
Жульен из курице |
15 |
100 |
Первые блюда. | |||
209 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками |
10 |
250 |
177 |
Борщ (сибирский) |
15 |
250 |
Вторые блюда. | |||
507 |
Треска запеченная с помидорами |
45 |
155 |
548 |
Бифштекс из говядины схреном |
35 |
115 |
408 |
Лангет из говядины |
30 |
160 |
574 |
Шницель из телятины |
32 |
96 |
ТТК |
Жаркое по - домашнему из телятины |
40 |
300 |
Гарниры. | |||
ТТК |
Картофельное пюре |
20 |
150 |
ттк |
Запеченный картофель дольками |
15 |
150 |
ттк |
Рис |
10 |
150 |
Десерты. | |||
899 |
Мусс земляничный |
16 |
75 |
ттк |
Бананы в шоколаде |
16 |
75 |
||
940 |
Мороженое « Москва» |
18 |
75 |
||
Горячие напитки |
|||||
ТТК |
Чай зеленый китайский |
20 |
200 |
||
ттк |
Чай зеленый с чебрицом |
10 |
200 |
||
ттк |
Чай зеленый с мятой |
20 |
200 |
||
ттк |
Чай черный байховый |
15 |
200 |
||
ттк |
Чай черный с карицей |
20 |
200 |
||
ттк |
Чай черный с лимоном |
10 |
200 |
||
ттк |
Кофе класическое |
20 |
200 |
||
ттк |
Кофе со сливками |
10 |
200 |
||
ттк |
Кофе с коньяком |
20 |
200 |
||
ттк |
Кофе с ликером |
10 |
200 |
||
ттк |
Горячий шоколад |
20 |
200 |
||
Мучные кондитерские изделия |
|||||
ТТК |
Ватрушка винерская |
60 |
60 |
||
ттк |
Пончики |
55 |
50 |
||
ттк |
Шарлотка с яблоками |
60 |
75 |
||
ттк |
Пирог Наслаждение |
60 |
50 |
||
ттк |
Эклер |
50 |
60 |
||
ттк |
Песочные пирожные с клубничным джемом |
30 |
50 |
Карта вин
Выход в мл. |
Наименование коктейлей |
Цена |
40 |
Манхэттен (виски, вермут Rosso, буттер ангостура) |
200 |
60 |
Роб Рой (шотландское виски, вермут Rosso, буттер ангостура) |
180 |
100 |
Белая леди (ликер Cointreau, джин Cordons, лимонный сок) |
210 |
200 |
Американо (вермут Rosso, Компари, содовая вода) |
200 |
110 |
Кмр (сухое белое вино, ликер Creamed Cassis) |
220 |
Смешанные напитки |
150 |
Куба либре (Ром-кола, лайм) |
100 |
150 |
Джин Физ (джин Cordons, лимонный сок, сахарный сироп, содовая вода) |
120 |
150 |
Лонг-Айленд (водка, джин Beefeater, текила, ром Bacardi, ликер Cointreau, лимонный сок, кока-кола) |
180 |
150 |
Текила- восходящее солнце (текила, апельсиновый сок, сироп Гренадин) |
180 |
150 |
Бассейн Swimming Pool (ром светлый, водка, кокосовый сироп, ананасовый сок, сливки, ликер Blue Curasao) |
250 |
60 |
Б-52 (ликер кофейный, ликер Baileys, ликер Cointreau,) |
100 |
60 |
Александр (темный ликер Cremede Cacao, коньяк, сливки) |
120 |
110 |
Клубничный Дайкири (светлый ром, свежая клубника, сок лимона, клубничный ликер) |
210 |
Безалкогольные коктейли |
||
200 |
Флорида (грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, сахарный сироп) |
210 |
250 |
Фруктовый мягкий (апельсиновый сок, банан, свежая клудника) |
230 |
150 |
Фруктовый фраппе (мороженное, клубничный сироп, молоко) |
200 |
Крепко алкогольные напитки |
||
Водка |
||
0,5 |
Русский стандарт |
|
0,5 |
Абсолют |
|
0,5 |
Столичная (Кристалл) |
|
Виски |
||
0,5 |
Джони Уокер Блек Лейбл |
|
0,5 |
Джони Уокер |
|
0,5 |
Джемесон |
|
Текила |
||
0,5 |
Союза золотая |
|
0,75 |
Олмека Анехо (золотая) |
|
Ром |
||
0,75 |
Бакарди |
|
0,75 |
Гавана клуб(Сильвер Драй) |
|
0,75 |
Г авана клуб (5лет) |
|
Настойки горькие и сладкие |
||
0,5 |
Кедровая |
|
0,5 |
Клюквенная |
|
Вина столовые |
||
0,75 |
Шабли (белое) |
|
0,75 |
Цинадели (белое) |
|
0,75 |
Божоле Вильяж (красное) |
|
0,75 |
Шато Фужере (красное) |
|
Шампанское |
||
0,75 |
Брют Империал |
|
0,75 |
Вдова Клико Брют |
|
Коньяк |
||
0,7 |
Хеннесси Экстра Олд |
Меню на банкет с циклом обслуживания официантами.
Холодные закуски
Горячие закуски
Супы
Вторые горячие блюда
Сладкие блюда
1. Ванильное мороженое с горячей вишней (100)
Фрукты
Виноград, яблоки, апельсины, груши
Напитки
Бизнес - ланч
Холодные закуски, салаты
Супы
Вторые горячие блюда
Напитки
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
«Салат из курицы с черносливом»
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Салат из курицы с черносливом», вырабатываемое в кафе - баре «Шахеризада»
2 ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ
Куриное филе
Чернослив
Грецкий орех
Укроп
Лимон
Майонез
Майонез
ГОСТ 52702-2006
ГОСТ 28501-90
ГОСТ 16832-71
ГОСТ 16732-71
ГОСТ 30004.1-93
ГОСТ 4429-82
ГОСТ 30004.1-93
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты используются для приготовления блюда «Салата из курицы с черносливом», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества продукта).
Информация о работе Разработка ассортимента и технологического процесса приготовления блюд в баре