Салаты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2014 в 18:00, реферат

Описание работы

Цель: Изучить технологический процесс производства салатов

ЗАДАЧИ:
значение салатов в питании
изучить химический состав и пищевую ценность
разработать технико-технологические карты

Содержание работы

1. Значение салатов в питании человека
2. Химический состав и пищевая ценность
3. Технико - технологические карты
4. Современные способы и приемы оформления салатов
5. Заключение
6. Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

технология.docx

— 262.11 Кб (Скачать файл)

Заправляют  изысканные салаты острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, майонезом, а также сметаной; в сметану можно добавлять острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки.

В зависимости от используемых продуктов  различают изысканные салаты из зелени, овощей, плодов, грибов, рыбы и мяса.

Салаты  подают как самостоятельные блюда; салаты из зелени и овощей, кроме  того, отпускают в качестве гарниров к овощным, мясным и рыбным холодным и горячим блюдам.

Заправляют  и оформляют изысканные салаты не ранее чем за 30 минут до подачи. Для оформления салатов используются листья салата, зелень петрушки и сельдерея, зеленый лук, зеленый горошек, продукты, входящие в состав салата и имеющие  яркую, красивую окраску: помидоры, редис, огурцы, морковь, яйца, фрукты. Укладывают овощи очень осторожно.

При оформлении изысканных салатов стремятся  к тому, чтобы показать полнее входящие в них основные продукты. Например, в салатах с рыбой укладывают сверху ломтики рыбы, в салатах  с мясом — ломтики мяса.

Поливают  оформленной салат майонезом  или сметаной так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны и не залиты соусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

                      Список используемой литературы

 

    • http://health-diet.ru/ - таблица калорийности продуктов
    • Анфимова Н.А ; Татарская Л.Л - "Кулинария"
    • Похлебкин В.В. - "Занимательная кулинария. Легкая и пищевая промышленность"
    • Тихомирова В.А. - "Современные салаты"

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Салаты