Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2013 в 15:45, курсовая работа
Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще. Цель моей курсовой работы – раскрытие темы «современные десерты», введение новых блюд, составление на них технологических карт, технико – технологических карт, актов проработки и схем.
Введение
История десертов
Французские десерты
Итальянские десерты
Чизкейк – история
Шоколад
Марципан
Восточные сладости
Пастила
Топ 3-ех самых дорогих десертов мира
Практическая часть
Акты проработки
Технико – технологические карты
Технологические карты
Схемы приготовления блюд
Заключение
Литература
Продукты :
Сахар
Вода
Яйца(шт.)
Малина
Сметана
Бисквитное печенье
Для соуса:
Сахар
Ликер
Вода
Технология приготовления.
Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки. Приготовленную массу поставить на слабый огонь и, помешивая поварить несколько минут. Снять с плиты и мешать, пока не остынет.Протереть малину, добавить сметану и соединить с яичной смесью. Выложить часть крема в покрытую пергаментной бумагой форму для кекса, положить на него смоченное в сиропе бисквитное печенье, снова смазать кремом, покрыть печеньем. Верхний пласт должен быть из печенья. Поставить форму с парфе в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей опрокинуть форму на тарелку, покрыть парфе тем же кремом и украсить сметаной и малиной.Для сиропа: сахар проварить с водой и ликером.
Требования к оформлению ,подаче и реализации.
Подавать в десертной тарелке и предварительно покрывать парфе кремом и украсить сметаной с малиной
Реализация в течение 12 часов.
Температура подачи 20 градусов.
Заведующий производством: Дроздова М.А,_____________________
Ответственный исполнитель: Дроздова М.А.____________________
В данной курсовой работе я представила вам всё разнообразие современных десертов со всего мира, начиная от простых и привычных для нас шоколада, до необыкновенных тортов.
Заканчивая эту курсовую. Я узнала очень много десертов созданных поварами во время вдохновения. Ведь все блюда созданные поваром содержат частичку себя, ведь создавая десерт, ты включаешь всю свою фантазию и отдаешься порыву, так и создаются самые вкусные и красивые шедевры кулинарии. За которые люди могут отдать не маленькую сумму, для того чтобы насладиться их вкусами. Думаю все сластёны мира поймут меня. Ведь устоять перед десертом очень трудно.
В данной курсовой работе я выполнила свою поставленую цель , проработа и ввела новые фирменные блюда в мой ресторан «Ванилька».
www.dessert.ru
www.sweetdish.com.
www.kyxnay.ru
www.petit.ru
кулинарная книга справочник «1000 вкусных блюд».
«Блюда из яиц и творога. Сладкие блюда и напитки» И.И. Потапова, Н.В. Корнеева 2009 год
«Изделия из теста» И.И. Потапова, Н.В. Корнеева 2011 год