Современные десерты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2013 в 15:45, курсовая работа

Описание работы

Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. Отсюда происходит обычай уделять большое внимание украшению десертов, ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще. Цель моей курсовой работы – раскрытие темы «современные десерты», введение новых блюд, составление на них технологических карт, технико – технологических карт, актов проработки и схем.

Содержание работы

Введение
История десертов
Французские десерты
Итальянские десерты
Чизкейк – история
Шоколад
Марципан
Восточные сладости
Пастила
Топ 3-ех самых дорогих десертов мира
Практическая часть
Акты проработки
Технико – технологические карты
Технологические карты
Схемы приготовления блюд
Заключение
Литература

Файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 253.50 Кб (Скачать файл)

Продукты   :                                  Норма на 1 порцию(гр.)

                                                                         Брутто:             Нетто:

Сахар                                                                       150                 150

Вода                                                                         150                 150

Яйца(шт.)                                                                    4                     4

Малина                                                                      90                   90

Сметана                                                                   250                 250

Бисквитное печенье                                               100                  100

 

Для соуса:

Сахар                                                                       20                     20

Ликер                                                                       75                    75

Вода                                                                         65                     65

 

Технология  приготовления.

Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые  яичные желтки. Приготовленную массу  поставить на слабый огонь и, помешивая  поварить несколько минут. Снять  с плиты и мешать, пока не остынет.Протереть  малину, добавить сметану и соединить  с яичной смесью. Выложить часть  крема в покрытую пергаментной бумагой  форму для кекса, положить на него смоченное в сиропе бисквитное печенье, снова смазать кремом, покрыть  печеньем. Верхний пласт должен быть из печенья. Поставить форму с  парфе в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей опрокинуть форму  на тарелку, покрыть парфе тем  же кремом и украсить сметаной и  малиной.Для сиропа: сахар проварить  с водой и ликером.

Требования  к оформлению ,подаче и реализации.

Подавать в десертной  тарелке и предварительно покрывать  парфе кремом и украсить сметаной с малиной

Реализация в течение 12 часов.

Температура подачи  20 градусов.

 

 

Заведующий производством: Дроздова М.А,_____________________

Ответственный исполнитель: Дроздова М.А.____________________

 

  1. Заключение.

     В данной курсовой работе я представила вам всё разнообразие современных десертов со всего мира, начиная от простых и привычных для нас шоколада, до необыкновенных тортов.

     Заканчивая эту курсовую. Я узнала очень много десертов созданных поварами во время вдохновения. Ведь все блюда созданные поваром содержат частичку себя, ведь создавая десерт, ты включаешь всю свою фантазию и отдаешься порыву, так и создаются самые вкусные и красивые шедевры кулинарии. За которые люди могут отдать не маленькую сумму, для того чтобы насладиться их вкусами. Думаю все сластёны мира поймут меня. Ведь устоять перед десертом очень трудно.

     В данной курсовой работе я выполнила свою поставленую цель , проработа и ввела новые фирменные блюда в мой ресторан «Ванилька».

 

 

  1. Литература.

www.dessert.ru

www.sweetdish.com.

www.kyxnay.ru

www.petit.ru

кулинарная книга справочник «1000 вкусных блюд».

«Блюда из яиц и творога. Сладкие блюда и напитки» И.И. Потапова, Н.В. Корнеева 2009 год

«Изделия из теста» И.И. Потапова, Н.В. Корнеева 2011 год


Информация о работе Современные десерты