Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2013 в 04:57, реферат
Строительство новых фабрик шло параллельно с реконструкцией действующих. На предприятиях устанавливали созданные к этому времени механизированные поточные линии для производства карамели, конфет, шоколадных масс, мармелада, пастилы, печенья, пряников, пирожных типа “Эклер” и др. Эти линии создавались совместными усилиями ученых, конструкторов и производственников. Таким образом, основные процессы изготовления кондитерских изделий были изменены на базе самой передовой техники и технологии. Одновременно для контроля производства были разработаны новые более быстрые и точные методы анализа.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 СОВРЕМЕННЫЙ УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 5
1.1 Современный ассортимент и пути его расширения 5
1.2 Технологические схемы производства 7
1.3 Применение добавок и улучшителей 16
2 ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 22
Рост производства печенья в России будет продолжаться, оснащение кондитерских цехов будет интенсивно развиваться. Современное оборудование и линии по производству мучных кондитерских изделий все шире внедряются в цеха кондитерских фабрик.
1. Драгилев А.И., Сезанаев Я.М. Производство мучных кондитерских изделий.- М.: Де Ли, 2000.- 446 с.
. Драгилев А.И., Сезанаев Я.М. Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства.- М.: Колос, 2000.-496 с.
. Зубченко А.В. Технология кондитерского производства.- Воронеж: Воронеж. гос. технол. Акад., 2001.- 2001. - 430 с.
. Зубченко А.В. Физико-химические основы технологии кондитерских изделий: Учебник.- 2-е изд., перераб. и доп.- Воронеж: Воронеж. гос. технол. акад., 2001.- 389 с.
. Кудряшов Л.с., Туринович Г.В., Рензяева Т.В. Стандартизация, метрология, сертификация в пищевой промышленности: Учебник.- М.: ДеЛи принт, 2002.- 279 с.
. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: Учебн. для студ. учреждений сред. Проф. образования.-М.: Мастерство, 2002.-320 с.
. Кузнецова Л.С. Лабораторный практикум по технологии кондитерского производства.- М.: Пищевая промышленность, 1980.- 184 с.
. Лунин О.Г., Вельтищев В.Н., Березовский Ю.М. и др. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств. - М.: Агропромиздат. 1986.
. Лунин О.Г., Драгилев А.И., Черноиванник А.Я. Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности.- 3-е изд., перераб. и доп.-М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984.- 384 с.
. Лунин О.Г. «Поточные линии кондитерской промышленности».- М.: Пищевая промышленность, 1979.-380 с.
. Лурье И.С. Технология кондитерского производства.- М.: Агропромиздат, 1992.- 399 с.
. Лурье И.С. «Руководство по технохимическому контролю в кондитерской промышленности». М. Пищевая промышленность, 1978.-277 с.
. Маршалкин Г.А. Технологическое оборудование кондитерских фабрик.-3-е изд., перераб, и доп.- М.: Легкая и пищевая пром-сть,1984.-448 с.
. Матвеева И.В., Белявская И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий. Учеб. пособие.- М.:МГУПП 2000.- 115 с.
. Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н. Пищевые добавки.- М.: Колос, 2001.- 254 с.
. Олейникова А.Я. Практикум по технологии кондитерских изделий /А.Я. Облейникова, Г.О. Магомедов, Т.Н. Мирошникова.- СПб.: ГИОРД, 2005.- 480 с.
. Совершенствование техники и технологии сахарного печенья /Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, Н.М. Дерканосова, В.Г. Лобосов, Л.И. Старчевая; Воронеж. гос. технол. акад.- Воронеж, 2001.- 188 с.
Информация о работе Технология и оборудование производства печенья