Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Июля 2014 в 19:40, курсовая работа
Целью данного курсового проекта является рассмотрение технологии приготовления десертных коктейлей.
Задачи:
изучить историю происхождения коктейлей;
узнать виды, особенности, способы приготовления и подачи, а так же ассортимент коктейлей;
сделать разработку рецептуры «Клубничный коктейль».
Введение
3
1
Характеристика коктейлей
4
1.1
История происхождения коктейля
4
1.2
Ассортимент коктейлей
5
1.3
Способы приготовления коктейлей
17
1.4
Виды и особенности
20
1.5
Оформление и подача коктейлей
23
2
Расчетная часть. Разработка рецептуры «Клубничный коктейль»
28
2.1
Технико-Технологическая карта «Клубничный коктейль»
28
2.2
Технологическая схема на «Клубничный коктейль»
30
2.3
Акт отработки на «Клубничный коктейль»
30
2.4
Расчет пищевой и энергетической ценности блюда
34
Заключение
35
Список используемой литературы
2. Ягоды каждого товарного
сорта по качеству должны
Наименование показателя |
Норма для товарного сорта | |
1-го |
2-го | |
1. Внешний вид |
Ягоды вполне развившиеся, здоровые, свежие, целые, зрелые, чистые, без механических повреждений и излишней внешней влаги, с плодоножкой или без нее, но с чашечкой | |
Допускаются отдельные ягоды без чашечки | ||
2. Вкус и запах |
Свойственные данному помологическому сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса | |
3. Окраска ягод |
Однородная | |
Допускается неоднородная | ||
Для земляники помологических сортов, особенностью которых является зеленоватый кончик, допускается невызревшая верхушка размером не более 1/5 высоты ягоды | ||
4. Зрелость |
Ягоды однородные по степени зрелости | |
5. Размер по наибольшему
поперечному диаметру, мм, не менее: |
||
для потребления в свежем виде |
25,0 |
18,0 |
для промышленной переработки |
25,0 |
Не нормируется |
6. Содержание ягод, % от
массы, не более: |
||
механически поврежденных: |
||
в местах отгрузки |
2,0 |
5,0 |
в местах назначения |
5,0 |
10,0 |
поврежденных вредителями и
птицами |
2,0 |
3,0 |