Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2014 в 11:50, курсовая работа
В настоящее время «восточная кухня» пользуется большой популярностью и она продолжает возрастать. Также возрастает интерес к оформлению и подаче этих блюд.
Восточная кухня - общий термин для кухни народов Востока, Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова, ядром которой может являться китайская, японская, кочевая или средневековая тюрко-исламская кухня.
Цель: Изучить восточную кухню особенности приготовления блюд, историю, способы подачи и оформления блюд а также подачу. Разработать фирменные блюда и составить ТТК блюд.
Номера рецептур |
Наименование блюд |
Выход основного продукта, гарнира, соуса, г |
|
ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА |
|||
ТТК 1 |
Баранина жареная по-арабски |
260 |
|
ТТК 2 |
Ножка баранья по-лондонски |
350 |
|
ТТК 3 |
Осетрина под соусом бешамель |
100 |
|
Холодные закуски |
|||
ТТК 4 |
Рулет из сёмги |
175/75 |
|
ТТК 5 |
Мясное ассорти |
200/50 |
|
ТТК 6 |
Ассорти из сыров |
200/50 |
|
Горячие закуски |
|||
ТТК 7 |
Баклажаны, фаршированные грибами |
100/50 |
|
ТТК 8 |
Жульен куриный с грибами |
150 |
|
ТТК 9 |
Жульен грибной |
150 |
|
Салаты |
|||
ТТК 10 |
Греческий |
250 |
|
ТТК 11 |
Диона |
200 |
|
ТТК 12 |
Цезарь |
240 |
|
ТТК 13 |
Конкистадор |
200 |
|
ТТК 14 |
Столичный |
200 |
|
ТТК 15 |
Оливье |
200 |
|
Супы |
|||
ТТК 16 |
Солянка мясная сборная |
300/50 |
|
ТТК 17 |
Лапша куриная |
300 |
|
ТТК 18 |
Окрошка Ассорти |
300 |
|
Вторые блюда |
|||
ТТК 19 |
Медальоны из говядины с грибами |
230/50/50 |
|
ТТК 20 |
Плов |
250 |
|
ТТК 21 |
Форель |
200/50/50 |
|
ТТК 22 |
Сёмга в кунжуте |
180/100/50 |
|
ТТК 23 |
Каре ягненка |
180/75/75 |
|
ТТК 24 |
Говядина по-восточному |
200/75/50 |
|
ТТК 25 |
Люля-кебаб |
250/50/25 |
|
ТТК 26 |
Шашлык |
150/50/25 |
|
Десерты |
|||
ТТК 27 |
Фруктовая тарелка |
500 |
|
ТТК 28 |
Мороженое с клубникой |
150 |
|
ТТК 29 |
Рахат-лукум |
100 |
|
Горячие напитки |
|||
ТТК 30 |
Чай с лимоном |
200 |
|
ТТК 31 |
Кофе черный |
100 |
|
ТТК 32 |
Кофе с молоком |
200 |
|
ТТК 33 |
Сбитень |
150 |
|
Прохладительные напитки |
|||
ТТК 34 |
Морс клюквенный |
200 |
|
ТТК 35 |
Квас «Петровский» |
200 |
|
ТТК 36 |
Сок персиковый |
150 |
|
ТТК 37 |
Лимонад |
100 |
|
ТТК 38 |
Вода минеральная «Московская», «Нарзан» |
||
Наименование сырья |
Брутто |
Нетто |
|
Баранья ножка |
238 |
238 |
|
Морковь |
40 |
32 |
|
Репа |
30 |
22 |
|
Капуста |
40 |
32 |
|
Масса отварной ножки |
- |
100 |
|
Фасоль стручковая |
40 |
36 |
|
Картофель |
80 |
60 |
|
Масса отварных овощей |
- |
150 |
|
Для соуса: |
- |
100 |
|
Бульон мясной |
110 |
110 |
|
Каперсы |
40 |
20 |
|
Мука пшеничная |
5 |
5 |
|
Масло сливочное |
5 |
5 |
|
Масса соуса |
- |
100 |
|
Выход |
- |
350 |
|
Наименование сырья |
Брутто |
Нетто |
|
Баранина (задняя нога) |
165 |
119 |
|
Жир животный |
15 |
15 |
|
Мука пшеничная |
3 |
3 |
|
Кислота лимонная |
0,5 |
0,5 |
|
Яйца |
1 шт. |
40 |
|
Лук репчатый |
24 |
20 |
|
Томат пюре |
12 |
12 |
|
Зелень петрушки |
5 |
4 |
|
Перец черный молотый |
0,02 |
0,02 |
|
Соль |
3 |
3 |
|
Гарнир: |
- |
150 |
|
Выход |
- |
260 |
|
Наименование сырья |
Брутто |
Нетто |
|
Осетрина |
311 |
115 |
|
Масло сливочное |
25 |
25 |
|
Вино белое |
30 |
30 |
|
Грибы белые |
53 |
40 |
|
или шампиньоны |
53 |
40 |
|
Соус бешамель |
100 |
100 |
|
Перец черный молотый |
0,2 |
0,2 |
|
Соль |
4 |
4 |
|
Выход |
- |
225 |
|
Для соуса: |
|||
Молоко |
100 |
100 |
|
Масло сливочное |
10 |
10 |
|
Мука пшеничная |
10 |
10 |
|
Выход |
- |
100 |
|