Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2014 в 11:50, курсовая работа
В настоящее время «восточная кухня» пользуется большой популярностью и она продолжает возрастать. Также возрастает интерес к оформлению и подаче этих блюд.
Восточная кухня - общий термин для кухни народов Востока, Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова, ядром которой может являться китайская, японская, кочевая или средневековая тюрко-исламская кухня.
Цель: Изучить восточную кухню особенности приготовления блюд, историю, способы подачи и оформления блюд а также подачу. Разработать фирменные блюда и составить ТТК блюд.
Наименование сырья |
Масса нетто, г |
Содержание основных пищевых веществ |
||||||
белки |
жиры |
углеводы |
||||||
% |
г |
% |
г |
% |
г |
|||
Баранья нога |
238 |
16,3 |
38,8 |
15,3 |
36,4 |
- |
- |
|
Морковь |
32 |
1.3 |
0,4 |
- |
- |
8.7 |
2,8 |
|
Репа |
22 |
1,5 |
0,3 |
5,9 |
1,3 |
- |
- |
|
Капуста |
32 |
1.5 |
0,5 |
- |
- |
5.2 |
1,6 |
|
Фасоль стручковая |
36 |
3.0 |
1,08 |
0.3 |
0,1 |
4.0 |
1,4 |
|
Картофель |
60 |
2 |
1.2 |
0,4 |
0,24 |
16,3 |
9,8 |
|
Наименование сырья |
Масса нетто, г |
Содержание основных пищевых веществ |
||||||
белки |
жиры |
углеводы |
||||||
% |
г |
% |
г |
% |
г |
|||
Баранина (задняя нога) |
119 |
16,3 |
19,4 |
15,3 |
18,2 |
- |
- |
|
Жир животный |
15 |
- |
- |
99.7 |
15 |
- |
- |
|
Мука пшеничная |
3 |
10.5 |
0,3 |
1 |
0,03 |
73.5 |
2,2 |
|
Кислота лимонная |
0,5 |
- |
- |
- |
||||
яйцо |
40 |
12.7 |
5,08 |
11.5 |
4,6 |
0.7 |
0,28 |
|
Лук репчатый |
20 |
1.0 |
0,02 |
- |
2.1 |
0,42 |
||
Томат пюре |
12 |
4,8 |
0,58 |
- |
19 |
2,28 |
||
Зелень петрушка |
4 |
3,7 |
0,15 |
8,1 |
0,32 |
|||
Наименование сырья |
Масса нетто, г |
Содержание основных пищевых веществ |
||||||
белки |
жиры |
углеводы |
||||||
% |
г |
% |
г |
% |
г |
|||
Осетрина |
115 |
16,4 |
18.86 |
10,9 |
12,5 |
- |
- |
|
Масло сливочное |
25 |
0,5 |
0,125 |
83.5 |
20,8 |
1,3 |
0,325 |
|
Вино белое |
30 |
0,2 |
0,06 |
0,3 |
0,09 |
- |
- |
|
Грибы белые |
40 |
3,7 |
1,48 |
1,7 |
0,68 |
1,1 |
0,44 |
|
Для соуса: |
||||||||
Молоко |
100 |
2,8 |
2,8 |
3,5 |
3,5 |
4,5 |
4,5 |
|
Масло сливочное |
10 |
0,5 |
0,05 |
83,5 |
8,35 |
1,3 |
0,13 |
|
Мука пшеничная |
10 |
10,3 |
1,03 |
0,9 |
0,09 |
74,2 |
7,42 |
|
№ п/п |
Наименование продуктов |
Норма закладки на 1 порцию, г |
||
брутто |
нетто |
|||
1 |
Баранья нога |
238 |
238 |
|
2 |
Морковь |
40 |
32 |
|
3 |
Репа |
30 |
22 |
|
4 |
Капуста |
40 |
32 |
|
5 |
Фасоль стручковая |
40 |
36 |
|
6 |
Картофель |
80 |
60 |
|
7 |
Для соуса |
- |
||
8 |
Бульон мясной |
110 |
110 |
|
9 |
Каперсы |
40 |
20 |
|
10 |
Мука пшеничная |
5 |
5 |
|
11 |
Масло сливочное |
5 |
5 |
|
Выход |
- |
350 |
||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Общая калорийность |
|
25.6 |
21.9 |
34.2 |
436.9 |
|
№ п/п |
Наименование продуктов |
Норма закладки на 1 порцию, г |
||
брутто |
нетто |
|||
1 |
Баранина (задняя нога) |
165 |
119 |
|
2 |
Жир животный |
15 |
15 |
|
3 |
Мука пшеничная |
3 |
3 |
|
4 |
Кислота лимонная |
0,5 |
0,5 |
|
5 |
Яйцо |
1 шт. |
40 |
|
6 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
|
7 |
Томат пюре |
12 |
12 |
|
8 |
Зелень петрушки |
5 |
4 |
|
9 |
Перец чёрный молотый |
0,02 |
0,02 |
|
10 |
Соль |
3 |
3 |
|
11 |
Гарнир |
- |
150 |
|
Выход |
- |
260 |
||