Заправочные супы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2013 в 17:51, дипломная работа

Описание работы

Заправочные супы – это самая большая, наиболее известная и распространенная группа супов. В качестве жидкой основы используют бульоны и отвары от варки овощей, круп, бобовых и макаронных изделий.
Обязательной составной частью заправочных супов являются пассерованные овощи, которые раньше называли «заправками». Во многие супы этой подгруппы добавляют пассерованный томат и заправляют пассерованной мукой.
Целью данной дипломной работы является изучение технологии приготовления этих видов супов, а также расчет цены. Данная цель определила структуру курсовой работы. В качестве основных заправочных супов будут рассмотрены борщ, щи, солянка и рассольник.

Содержание работы

Введение

Глава 1. Пищевая ценность различных супов
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных
Щи
Рассольник
Солянка
Глава 2. Кулинарная и тепловая обработка
2.1 Борщ
2.2 Щи
2.3 Рассольник
2.4 Солянка
Глава 3. Технологические процессы приготовления заправочных супов
3.1 Борщ
3.2 Щи
3.3 Расольник
3.4 Солянка
Глава 4. Технология приготовления солянки
Заключение
Литература

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word (2).docx

— 453.27 Кб (Скачать файл)

11. Сухинина С.Ю. Дипломное  проектирование: Методические указания. - Новосибирск: СибУПК, 2001. - 164с.

12. Технология производства  продукции общественного питания  / В.С. Баранов, А.И. Мглинец,  Л.М. Алешина и др. М.: Экономика, 2003.-447с.

13. Товароведение и экспертиза  потребительских товаров. Учебник.  Шевченко В.В. и др., М., Инфра-М, 2001.-263с.

14. Фонарева Г.С. Ефимов  А.Д. и др. Справочник руководителя  общественного питания. М.: Легкая  промышленность и бытовое обслуживание, 2003.-562с

 

 

 

 


Информация о работе Заправочные супы