Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Октября 2013 в 20:36, контрольная работа
Рассчитать емкость общетоварного склада и площадь его помещений для хранения продовольственных товаров и начертить схему внутренней планировки. Дать описание технологического процесса склада и составить перечень оборудования, необходимого для рациональной организации этого процесса.
Практическое занятие №1
Часть 1………………………………………………………………………….2
Практическое задание №5
Часть 1………………………………………………………………………….13
Часть 2………………………………………………………………………….15
Список литературы…………………………………………………
Далее рассчитываем общую площадь универсама:
Общая площадь рассчитывается как сумма площадей его составных функциональных помещений (в м2)
Площадь помещений для приема, хранения и подготовки товаров =149,8 м2
Площадь помещений для хранения непродовольственных товаров = 48 м2
Площадь подсобных помещений =96 м2
Площадь административных и бытовых помещений =91 м2
Площадь неторговых нормируемых помещений =149,8+48+96+91=384,8 м2
Площадь технических и вспомогательных помещений определяются проектом и не должна превышать 20 % площади нормируемых помещений.
384,2*20/100=76,96 м2
Общая площадь = 400+384,8+76,96 =861,76 м2
400*100/861,76=46,4%
100-46,4=53,6%
Соотношение торговой и неторговой площади =46,4:53,6%
Список литературы:
1.Методическое пособие « Проектирование торговых предприятий»
Е.А. Тыщенко, Е.И. Харлампенков, Кемерово 2003г.
2. Канаян А. Проектирование магазинов и торговых центров / Р. Канаян, А. Канаян. - М.: Юнион-Стандарт Консалтинг, 2005. - 416 с.
3.Леви, М. Основы розничной торговли / М. Леви, Б. Берту. - СПб.: Питер, 1999. - 483 с.
4.ВСН 54-87 Предприятия розничной торговли. Нормы проектирования / Минстрой России. - М.: Стройиздат, 1988.
5.СНиП II-77-80 Магазины / Госстрой СССР. - М.: Стройиздат, 1981.
6.Егоров, В.Ф. Организация торговли: учебник для вузов / В.Ф. Егоров. - СПб.: Питер, 2004.