Организация технологического процесса на складе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2013 в 13:10, реферат

Описание работы

Ни для кого не секрет, что в настоящее время российская экономика функционирует по законам рынка. Каждое предприятие в таких условиях
ведет абсолютно самостоятельную политику и только на нем лежит ответственность за результаты его деятельности.
В современных условиях рынок предъявляет к каждому субъекту финансово-хозяйственной деятельности достаточно жесткие условия, а проблемы в экономике России лишь усугубляют и без того тяжелое положение многих российских предприятий.

Содержание работы

Понятие складского технологического процесса, основные элементы…..2
Организация подготовки склада к приемке продукции……………………5
Разгрузка транспортных средств………………………………………….....5
Приемка продукции по количеству, по качеству……………………….......6
Методы эффективного размещения продукции на хранение……………...9
Отбор ассортимента по заказу оптовых покупателей…………………….13
Способы хранения продукции……………………………………………...14
Комплектация заказов……………………………………………………….16
Отгрузка заказа………………………………………………………………18
Прием возврата товара от клиентов……………………………………….. 18
11.Рекомендации по улучшению организации работы на складе……………20
12. Литература……………………………………………………………...……23

Файлы: 1 файл

Организация технологического процесса на складе.doc

— 311.00 Кб (Скачать файл)

Решение заключается в определении оптимальных мест хранения для каждой товарной группы. Несмотря на очевидное достоинство, применение этих методов сдерживается необходимостью наличия на складах соответствующего программного обеспечения и вычислительной техники, а также специально подготовленного персонала.

Названные ограничения могут быть преодолены в результате применения метода Парето (20/80), согласно которому 20% объектов, с которыми обычно приходится иметь дело, дают, как правило, 80%-ный результат.

На складе применение метода Парето позволяет минимизировать количество передвижений посредством разделения всего ассортимента на группы, требующие большого количества перемещений, и группы, к которым обращаются достаточно редко.

Как правило, часто отпускаемые  товары составляют лишь небольшую часть  ассортимента, и располагать их необходимо в удобных, максимально приближенных к зонам отпуска местах, вдоль так называемых «горячих» линий (рис. 2.)

 

 

                                                                                                       Рисунок 2.

                                                                                                         

Товары, требующиеся реже, отодвигают на «второй план» и размещают  вдоль «холодных» линий. Вдоль «горячих»  линий могут располагаться также крупногабаритные товары и товары, хранящиеся без тары, так как их перемещение связано со значительными трудностями.

 

Рассмотрим в качестве примера  склад ООО «»

 

Арендованное помещение общей площадью склада 1000м2 , высота склада

8 м, на первом этаже отдельное помещение под склад косметики (25 м2), гардероб (12м2), душевой и санитарный узел (10 м2), на втором этаже расположены  административно-бытовые помещения предназначенные для размещения административных служб (50м2), место отдыха и приема пищи (25м2).

На складе установлены  палетно-фронтальные стеллажи шириной 1,10м и высотой 5м, 288 палето-мест (рис 3).

                                                                           

 

                                                                                               

 

 

                                                                                                    Рисунок 3.

 

 

 

Для удобства работы со стеллажами установлен электро-штабелер (рис 4.)

 

                                                                       

 

                                                                                                 Рисунок 4.

 

 

 

 

6. Отбор ассортимента по заказу оптовых покупателей.

 

Операции ручной отборки  и подготовки товаров к отпуску являются на складах предприятий оптовой торговли наиболее трудоемкими. Стоимость рабочей силы на участке подборки может составлять до 50% стоимости всей рабочей силы, используемой на складе. Хронометраж работы отборщика показывает, что его рабочее время в процентах распределяется приблизительно следующим образом:

  • отборка товара по заказу покупателей — 10%;
  • вынужденный простой во время пополнения запаса в зоне отборки либо во время работы в этой зоне другого отборщика — 20%;
  • работа с отборочными листами — 30%;
  • перемещение между местами отборки — 40%.

     Актуальность задачи сокращения времени на перемещение очевидна. Ее решение заключается в выделении на складе зоны для хранения резервного запаса и зоны для хранения отбираемого запаса.

     Зону для хранения отбираемого запаса следует разделить на «горячую», максимально приближенную к отправочной экспедиции, и «холодную» — остальную часть склада, доступную для совершения операции отборки. В «горячей» зоне размещают отбираемый запас товаров с высокой частотой заказов, в «холодной» — с низкой.

Для того чтобы определить, какие товары разместить в «горячей»  части зоны хранения отбираемого  запаса, необходимо выявить позиции, встречающиеся в заказах покупателей  наиболее часто. Здесь также необходим анализ Парето, для выполнения которого для каждой товарной позиции указывают информацию о количестве заказов, требующих ручной отборки. Следует иметь в виду, что высокая оборачиваемость товара совсем не означает, что с ним приходится много работать отборщику, так как товар может отпускаться большими партиями.

 

 

7. Способы хранения продукции.

 

      В зависимости от вида склада, условий хранения, принятой на данном складе методики складских операций применяются следующие способы хранения товаров (материалов, сырья, готовой продукции и пр.):

1. Сортовой. Сорт товара (продукции) - это градация товара (продукции)    определенного вида по одному или нескольким показателям качества, установленная нормативной документацией. При сортовом способе товары разной сортности размещают отдельно друг от друга, что позволяет наиболее рационально использовать складскую площадь и оперативно контролировать расход товаров. Недостатком этого способа является увеличение объема работы для работников склада, поскольку приходится выделять товары одного сорта, поступившие по разным ценам.

2. Партионный. В зависимости от того, на каком складе осуществляется хранение, термин «партия» обозначает разные понятия. Так, изготовители под партией понимают количество товара одного  типа (вида), исполнения, размера, изготовленное в течение одной смены. В НТД можно встретить и иное определение понятия «партия» с точки зрения изготовителя  «партией считают количество товаров одного наименования и размера, изготовленных из одного материала по одному техническому регламенту или иному технологическому документу и чертежам». У потребителя под партией понимают количество товара, оформленное одним документом о качестве. Есть и универсальное определение: «Партия  определенное количество продукции одного типа (вида), изготовленное одним предприятием в одинаковых условиях, одновременно предъявленное к приемке и оформленное одним документом о качестве».

Суть партионного способа  хранения заключается в том, что  каждая партия товара, поступившая  на склад по одному транспортному документу, хранится отдельно. При этом не имеет значения, что в состав партии входят товары различных сортов и наименований. Можно сказать, что складская площадь используется, не совсем рационально, так как остатки товаров одного и того же сорта и наименования хранятся в различных местах. В то же время у этого способа есть и преимущество, заключающееся в возможности выявлять излишки и недостачи по каждой партии товаров, контролировать их оплату.

3. Партионно-сортовой  способ хранения предполагает, что каждая партия товаров, поступивших на склад, хранится обособленно, при этом внутри партии товары разбираются по сортам и также размещаются отдельно. Следует отметить, что этот способ является более распространенным, чем вышеуказанные способы.

4. По наименованиям. При хранении товаров этим способом товары одного наименования хранятся отдельно от товаров других наименований в зависимости от их ценности. С этой целью производят индексацию мест хранения для идентификации и быстрого поиска хранящихся товаров.

Кроме вышеперечисленных  «стандартных» способов хранения могут  также применяться и другие способы, например:

а) по принципу однородности;

б) в зависимости от размера и веса;

в) по специфичности товаров;

г) по степени опасности.

Рациональная схема размещения товаров, как правило, разрабатывается для каждого склада персонально. От способа хранения зависит и организация складского учета.

На складе ООО «» товар  разделен по поставщикам, каждой единице  внутри группы присвоен свой номенклатурный номер.

 

 

8. Комплектация заказов.

 

       Указание к отгрузке является директивным документом для отдела логистики на начало отгрузки продукции заказчику. Конкретное указание может быть реализовано:

  • полностью за один раз;
  • частями.

Менеджер по логистике, в зависимости от запасов на складе, выбирает тот или другой способ выполнения. Если выбрана частичная отгрузка, на основе исходного указания к отгрузке формируется указание к отгрузке со склада со списком фактически отгружаемой продукции. При этом в исходном указании к отгрузке запоминаются данные о произведенной частичной отгрузке.

Указание к отгрузке является основанием для выполнения операций по отгрузке.

       Указание к отгрузке складу. Это документ, который формируется на основе указания к отгрузке отдела продаж, но с указанием реально отгружаемых позиций в данный момент, и передается на исполнение сотрудникам склада.

При «проведении» указания к отгрузке со склада менеджером по логистике производится резервирование обозначенной в ней продукции  и данное частичное указание к отгрузке со склада становится доступным (в режиме чтения) сотрудникам склада, ответственным за отгрузку со склада.

Отбор продукции проводится двумя способами: индивидуальным – последовательное укомплектование одного заказа одним сборщиком; комплексным – комплектование заказа по частям разными комплектовщиками в различных частях склада. При этом исключается возможность скрещивания потоков, ожидания одним комплектовщиком освобождения зоны для сборки другим.

Наборщик с подъемно-транспортным оборудованием производит отбор необходимых товарных позиций из зоны хранения. Отобранная продукция укладывается в короба на тележке. В накладной производятся соответствующие отметки. Далее товарные позиции собираются в одном месте на поддоне. В зоне комплектации приемщик забирает отобранную продукцию у наборщика, предварительно сверив номенклатуру с накладной. В случае соответствия приемщик ставит свою подпись на накладной и передает отобранную продукцию упаковщику. Отбор заказа производится также с учетом графика отгрузок.

Проверка соответствия отобранной продукции счетам-фактурам. Начальник склада осуществляет идентификацию продукции по отгрузочным документам, ведет также поштучную проверку собранной продукции. Проверка осуществляется на соответствие наименования продукции и количества в документе с фактическими данными. Отмечается каждая позиция в накладной.

В случае соответствия начальник склада ставит свою подпись.

 

 

 

 

 

 

 

9. Отгрузка заказа.

 

        В случае выдачи продукции непосредственно на месте продукция проверяется совместно с представителем получателя. Представитель получателя должен иметь доверенность от организации на получение продукции согласно указанным документам и его стоимости. В доверенности указывается количество мест и стоимость продукции.

Доверенность представителя  клиента фиксируется в системе  в качестве показателя, подтверждающего права представителя клиента и факт отгрузки.

Товар считается отгруженным  после подписания всех документов. Начальник склада передает сотруднику бухгалтерии сведения об организациях-получателях, в адрес которых отгрузка не была произведена и документы с пометкой "отгружено".  Информация о складских остатках поступает из складской компьютерной программы. Суммируются страховые и другие запасы и складские остатки.

 

 

 

10. Прием возврата товара от клиентов.

 

         Работа с рекламациями. В настоящее время все более актуальной становится проблема обработки некондиционной продукции, возникающей при:

  • возврате от покупателей;
  • обнаружении скрытых дефектов при хранении и использовании продукции;
  • порче на складе или при транспортировке.

При обработке некондиционной продукции выполняется следующая  последовательность технологических операций:

Для размещения на складе некондиционной продукции выделяется отдельная зона (склад брака) или выделяются отдельные области в зонах хранения.

Учет некондиционной продукции проводится по отдельной  статье учета (отдельные статьи: "товар в доработке", "на возврат поставщику", "на возмещение виновными").

При приемке некондиционной продукции составляется акт расхождения по качеству. В акте описываются причины и фото брака, и дается заключение о дальнейшей обработке некондиционной продукции.

При обработке некондиционной продукции возможны следующие варианты:

Доработка за счет подразделений и лиц, ответственных за некондицию: службы закупок, транспортных служб, материально ответственных лиц склада. Предлагаются варианты поставщику либо:

  • Возврат поставщику,
  • Замена поставщиком,
  • Возмещение стоимости списанной некондиционной продукции виновными лицами,
  • Утилизация (частичное списание из прибыли),
  • Распродажа по сниженной  цене,
  • Полное списание из прибыли, если ответственность за некондиционную продукцию конкретных подразделений и лиц не установлена.

Процедура списания некондиционной продукции должна далее сопровождаться физической ликвидацией данной продукции и составлением акта уничтожения.

Процедуры возврата некондиционной продукции поставщикам должны быть достаточно детально оговорены в  договорах на поставку (в разделе "Рекламация"), чтобы исключить возможные возражения поставщиков.

Информация о работе Организация технологического процесса на складе