Разработка бизнес-плана организации малого предприятия: Методика и расчет реального проекта

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2014 в 20:35, курсовая работа

Описание работы

Цель данной курсовой работы: составить бизнес-план предприятия и посмотреть его рентабельность. Задачи:
1) Изучить, что такое и для чего нужен бизнес-план;
2) Рассмотреть этапы составления и содержательную сторону бизнес-плана;
3) Составить бизнес-план для реального проекта предприятия.
Объект исследования – ООО «Плюшкин блюз». Предмет исследования – составление бизнес-плана.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1.МЕТОДИКА РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА 5
1.1.Введение в бизнес-планирование 5
1.2. Этапы составления бизнес-плана 12
2.РАСЧЕТ РЕАЛЬНОГО ПРОЕКТА ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ 25
2.1.Резюме 25
2.2.Описание отрасли 26
2.3.Исследования и анализ рынка 27
2.4.План производства 29
2.5.Финансовый план 34
2.6.План маркетинга 38
ВЫВОДЫ 39
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 42
ПРИЛОЖЕНИЯ 43

Файлы: 1 файл

Ekonomika_predpriatia_Kursovaya 2.docx

— 837.26 Кб (Скачать файл)

Экономика предприятия: Учебник/ Под ред. проф. Н.А. Сафронова. - М.: «Юристъ», 2000,-584с.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

 

 

 

                              Изучение сбыта

 

Приложение  2

 

 

 

Планирование производства

 

Приложение 3

 

 

Логика составления финансового плана

 

 

Приложение 4

 

Перечень производимых товаров

С учетом динамики цен и уровня инфляции розничные цены на хлебобулочные изделия будут меняться. На момент расчетов они приняты в следующих размерах:

Наименование

Цены (за 1 шт.)

  1. Белый хлеб

16-60

  1. Пшеничный хлеб

14-50

  1. Хлеб с солодом

13-00

  1. Бриошь

13-00

  1. Шоколадное пирожное с орехами

14-00

  1. Новозеландские бисквиты

13-00

  1. Миндальное пирожное

15-00

  1. Пасхальный пирог

80-00

  1. Апельсиновое печенье (1 кг)

70-00

  1. Швейцарский рулет

65-00

  1. Рожки с фруктовым повидлом

13-00

  1. Жареные пирожки в ассортименте

8-00

  1. Пончики (за 1 кг)

150-00

  1. Ватрушка с творогом

12-00

  1. Ватрушка с картофелем

10-00

  1. Ореховые улитки

10-00

  1. Галеты

15-60

  1. Кексы «Малютка»

19-00

  1. Детские сухарики (за 1 кг)

65-00

  1. Пирог двухслойный с яблоками

70-00

  1. Пирог двухслойный с малиной

70-00


 

 

Приложение 5

 

Используемое сырье

Наименование

Цена (за 1 кг)

1

2

  1. Мука

20-00

  1. Маргарин

30-00

  1. Растительное масло

25-00

  1. Сливочное масло

50-00

  1. Соль

11-00

  1. Молоко

11-00

  1. Сахар

24-00

  1. Дрожжи

20-00

  1. Яйца (за 10 шт.)

20-00

  1. Ваниль

150-00

  1. Джем

40-00

  1. Сахарная пудра

70-00

  1. Изюм

100-00

  1. Какао

30-00

  1. Творог

60-00

  1. Картофель

15-00

  1. Свежезамороженная клубника

180-00

  1. Свежезамороженная малина

180-00

  1. Орехи (в ассортименте)

200-00

  1. Лимоны

55-00

  1. Ром

500-00

  1. Компот черешня

60-00

  1. Курага

100-00

  1. Чернослив

100-00

  1. Сода

40-00

  1. Уксус

60-00

  1. Рис

45-00

  1. Ароматические эссенции (в ассортименте)

170-00

  1. Сгущенное молоко

60-00

  1. Приправы

1000-00


 

 

 

 

 

 


Информация о работе Разработка бизнес-плана организации малого предприятия: Методика и расчет реального проекта