Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2011 в 09:46, курсовая работа
Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. В этом причина удивительной физиологической целесообразности народных поварских приемов и рецептур. Постепенно создавались национальные кухни, ставшие неотъемлемой частью любой национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда.
Глава 1. Традиции и культура питания народов мира
1.1. Принципы формирования национальных традиций и культур питания
1.2 Особенности национальных блюд
1.3 Роль питания в туризме
Глава 2. Национальная кухня, как фактор привлечения туристов
2.1. Национальная кухня – часть культуры
2.2. Особенности французской кухни
2.4. Русская национальная кухня
Заключение
Список использованной литературы
Приложение
Приложение
1.Французская кухня
Суфле из сыра
Очень нежное блюдо, которую можно подать и перед праздничным обедом, и как прекрасное угощение к вину.
Татин - французский яблочный пирог. Татин - своеобразный «перевернутый» пирог, традиционное лакомство жителей севера Франции, прославившееся благодаря оригинальному внешнему виду и приятному вкусу.
Крюшон из шмпанского с апельсином.
Изысканный
и тонкий французский напиток - отличное
угощение для коктейльной вечеринки.
2. Китайская кухня
Лапша, обжаренная с овощами.
Кантонские мидии с соусом из черных бобов.
Рисовые шарики с шоколадной
начинкой
Фирменное блюдо «утка по –пекински»
3. Русские
блюда
Блины,
с семгой.
Фирменное блюдо блины с икрой
Пожарские котлеты
Русские щи
Пельмени
Русские пироги