Кухня, как часть национальной культуры

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Декабря 2011 в 09:46, курсовая работа

Описание работы

Гастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. В этом причина удивительной физиологической целесообразности народных поварских приемов и рецептур. Постепенно создавались национальные кухни, ставшие неотъемлемой частью любой национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда.

Содержание работы

Глава 1. Традиции и культура питания народов мира
1.1. Принципы формирования национальных традиций и культур питания
1.2 Особенности национальных блюд
1.3 Роль питания в туризме
Глава 2. Национальная кухня, как фактор привлечения туристов
2.1. Национальная кухня – часть культуры
2.2. Особенности французской кухни
2.4. Русская национальная кухня
Заключение
Список использованной литературы
Приложение

Файлы: 1 файл

кухня, как часть нац. культуры.docx

— 558.52 Кб (Скачать файл)
 
 

                                              Приложение

1.Французская  кухня

 Суфле из сыра

Очень нежное блюдо, которую можно подать и перед праздничным обедом, и  как прекрасное угощение к вину. 

 Татин - французский яблочный  пирог. Татин - своеобразный «перевернутый» пирог, традиционное лакомство жителей севера Франции, прославившееся благодаря оригинальному внешнему виду и приятному вкусу.

 Крюшон из шмпанского с  апельсином.

Изысканный  и тонкий французский напиток - отличное угощение для коктейльной вечеринки. 

2. Китайская  кухня

Лапша, обжаренная с овощами.

 Кантонские мидии с соусом из черных бобов.

 Рисовые шарики с шоколадной начинкой 

 Фирменное  блюдо «утка по –пекински»

3. Русские  блюда 

 Блины,  с  семгой. 
 

 Фирменное блюдо блины с икрой

  Картофельный суп с говядиной

 

  Пожарские  котлеты

      Русские щи 

  Пельмени 

  Русские  пироги

Информация о работе Кухня, как часть национальной культуры