Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2013 в 21:21, курсовая работа
Малое предпринимательство как субъект экономики существует почти десять лет. На эти годы пришелся самый трудный для него период – период становления. Создавалась нормативно правовая база, разрабатывались механизмы поддержки малого предпринимательства, формировались структуры для реализации поставленных задач
За 1992-1995 года число малых предприятий, осуществляющих общую коммерческую деятельность, возросло почти в 20 раз. Но в 1996 году впервые за годы реформ зафиксировано снижение количества малых предприятий. Но с тех пор количество малых предприятий росло и продолжает расти.
Введение ……………………………………………………………………………..3
1. Развитие малого предпринимательства
1.1. Характерные особенности малого предпринимательства………………....4
2. Проблемы развития малого предпринимательства и пути их
преодоления в России …………………………………………………………..8
3. Государственная поддержка малого предпринимательства
3.1. Государственная политика в области малого
предпринимательства ………………………………………………………….12
3.2. Участие государственных органов и фондов поддержки малого предпринимательства в его развитии ………………………………………….18
3.3 Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности малых предприятий……………………………………………………………………...21
3.4.Система законодательных актов, направленных на развитие и поддержку малого предпринимательства…………………………………………………...25
4. Бизнес – план
Заключение
Список используемой литературы
Производственная мощность зависит и от производительности повара.
В соответствии с планом производства и реализации продукции первоначальная потребность в оборудовании будет несколько меньше.
Технология производства
Тесто на блины будет изготавливаться с применением миксеров.
Позже при увеличении объемов производства будет приобретена тестомесильная машина.
Кассовый аппарат будет приобретаться у ООО «ТоргМонтаж», холодильное оборудование приобретаются у ООО ПКФ «РусьХолод».
Потенциальные поставщики сырья: ОАО «ТУАПСИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ», ЗАО ПФК «ТУАПСЕХЛЕБОПРОДУКТ», ООО «АГРОТЕХ», ИП Квасникова, некоторые продукты будут приобретаться на рынке.
План производства и расчет выпуска продукции
С целью упрощения расчетов мы рассмотрим один из видов товара: блины по-царски.
Расчеты производились исходя из средних цен на продукты и товары у предполагаемых поставщиков на момент разработки бизнес-плана.
Цены
на основное сырье
Наименование |
Цена за 1 кг, руб. |
Мука |
8,00 |
Молоко |
9, 00 |
Сметана |
20,00 |
Сливки |
16,00 |
Сливочное масло |
55,00 |
Растительное масло |
30,00 |
Мясо |
150,00 |
Яйца |
22,00 |
Дрожжи |
35,00 |
Лук |
15,00 |
Сахар |
18,00 |
Соль |
3,00 |
Планируемый суточный объем выпуска:
Блины по-царски:
Предположим, что средний объем продажи в сутки будет 20 порций, количество блинов в порции 2 штуки, тогда в сутки будем производить 40 блинов этого вида.
Одна порция стоит 17,692 руб. (одна порция – два блина).
Так как на остальную продукцию приходится 20% от всего производства блинов, то в сутки должно быть продано блинных изделий на сумму не меньше 5000 руб. Всего выручка в сутки в среднем должна составлять около 6500 руб. (не менее 15% от всех продаж в день должно приходится на продукцию, представленную в баре).
Количество обслуживающего персонала 2 человека в смену, количество поваров - 2 человека в смену. Работа в 2 смены - 15 часов.
Режим работы «Блинной» с 9 утра до 22 вечера.
Себестоимость продукции
Произведем расчет себестоимости нашей блинной продукции.
Расчет расхода
продуктов для «Блинов по-царски»
Наименование |
Цена за 1 кг, руб. |
Количество продуктов, расходуемое на 5 порций |
Стоимость продуктов на 5 порций, руб. |
Мука |
8,00 |
0,1 |
0,8 |
Сливки |
16,00 |
0,1 |
1,6 |
Сливочное масло |
55,00 |
0,05 |
2,75 |
Яйца |
22,00/дес. |
0,2 дес. |
4,4 |
Сахар |
18,00 |
0,05 |
0,9 |
Соль |
3,00 |
0,0015 |
0,0045 |
ИТОГО |
122,00 руб. |
10,45 |
Выход продукции 500г - 5 порций (10 блинов), стоимость продуктов на 1 порцию – 2,09 руб.
Суточный выпуск блинов по-царски 20 порций.
1. Стоимость суточных расходов на сырье 41,8 руб.(на 20 порций)
2. Расход электроэнергии 40 кВт/ч, за смену (15 часов) - 600 кВт/ч. Ее стоимость при тарифе 1,87 руб./кВт/ч – 1122 руб.
Доля блинов по-царски 10 % от всего натурального объема в сутки.
Стоимость электроэнергии в сутки 112,2 руб.
3. Зарплата повара- 2000 руб. в месяц, официанта- 2000, уборщицы – 1000, суточная зарплата рабочих - 266 рублей + з/п уборщицы 33 руб.
Доля блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки.
Зарплата производственных рабочих составляет 29,9 руб. в сутки.
3.1 Зарплата административно-
4.Затраты на топливо в месяц составляют 2000 руб., т.к. доля блинов по-царски составляет 10%, то затраты на бензин составят 7 руб.
5. Арендная плата за помещение – 1209,60 руб. в сутки
Доля блинов по-царски 10 % от всего объема в сутки
Арендная плата за помещение 120,96 руб. в сутки
6. Непредвиденные расходы 16,98 руб.
Расчет себестоимости «Блинов по-царски» Таблица 7
Элементы затрат |
Сумма, руб. |
Оплата труда |
84,9 |
Материальные затраты |
164,74 |
в том числе: сырье и материалы (на 20 порций) |
41,8 |
топливо |
7 |
электроэнергия и т.д. |
112,2 |
Арендная плата |
120,96 |
Непредвиденные расходы |
16,98 |
Полная себестоимость (на 20 порций) |
353,84 |
Полная себестоимость (на 1 порцию) |
17,692 |
Итого себестоимость блинов по-царски, выпускаемых в сутки: 353,84 руб.
При суточной выпечке 20 порций себестоимость одной порции составит 17,692 руб.
Нашей задачей будет являться следующее:
Исходя из этого, при определении цены, будем использовать метод «средней издержки плюс прибыль», но также не будем забывать о ценах конкурентов.
Учитывая темпы инфляции, цена на нашу продукцию будут меняться, на момент составления бизнес-плана она составила:
Расчет цены
«Блины по-царски» | |
Себестоимость |
17,962 |
Наценка |
20% |
Цена без НДС |
21,23 |
НДС |
18% |
Цена |
25,0 |
6. Организационный план
В качестве правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 210 тыс. рублей. У нас три учредителя: директор, бухгалтер, технолог с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная.
| |||||
Технолог |
Водитель |
Бармен (2 чел.) |
Официант (2 чел.) |
Повар (4 чел.) |
Рисунок 1 Организационная схема управления кафе «Чашечка»
Директор:
Технолог несет ответственность за:
Бухгалтер является также заместителем директора по экономическим вопросам;
Применение коллективной ответственности приводит к существенному снижению потерь рабочего времени, текучести кадров.
Штатное расписание кафе «Чашечка»
Должность |
Число рабочих |
Оклад, руб. |
Годовой ФОТ, тыс. руб. |
Директор |
1 |
5500 |
66000 |
Бухгалтер |
1 |
4500 |
54000 |
Технолог |
1 |
3500 |
42000 |
Водитель |
1 |
3000 |
36000 |
Бармен |
2 |
2500 |
60000 |
Официант |
2 |
2000 |
48000 |
Уборщица |
1 |
1000 |
12000 |
Повара |
4 |
2000 |
96000 |
ИТОГО |
13 |
24000 |
414000 |