Общая структура управления предприятием общественного питания на примере ресторана. Правила внутреннего трудового распорядка предприят

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2013 в 15:42, реферат

Описание работы

Исследование систем управления — это вид деятельности, направленный на развитие и совершенствование управления в соответствии с постоянно изменяющимися внешними и внутренними условиями. Исследование управления осуществляется в каждодневной деятельности менеджеров и персонала и в работе специализированных аналитических групп, лабораторий, отделов. Необходимость в исследованиях систем управления продиктована достаточно большим кругом проблем, с которыми приходится сталкиваться многим организациям

Содержание работы

Введение
1. Характеристика предприятия
2. Миссия и цели предприятия
3. Организационная структура ООО "Аркабалено"
4. Схема управления ООО " Аркабалено "
5. Анализ проблем ООО " Аркабалено "
Заключение
Список литературы

Файлы: 1 файл

Ресторанный сервис - готово.doc

— 84.50 Кб (Скачать файл)

Необходимо снизить закупочные цены на поставляемую поставщиками продукцию. Для этого можно провести тренд  для поставщиков и создавшаяся  конкуренция приведет к снижению цен на продукцию и оказанию со стороны поставщиков дополнительных льгот и услуг по доставке, что так же приведет к снижению расходов. Выполнение функций по проведению тренда следует возложить на заместителя директора по закупкам.

 

 

Заключение

 

В курсовой работе было проанализирован  ресторан ООО "Аркабалено", которое предоставляет услуги в сфере питания. Область производства и оказания услуг технологически едины.

В работе рассмотрена характеристика ресторана, его миссия и цели. Разобрана организационная структура и схема управления рестораном, особенности персонала организации, функции основных управляющих, а так же проведен анализ основных проблем.

По проведенной работе были сделаны  соответствующие выводы.

Ресторан ООО "Аркабалено" по своей организационно-правовой форме является Обществом с Ограниченной Ответственностью.

Миссей является обеспечение культурного отдыха, освобождение людей от повседневных забот.

В состав ООО "Аркабалено" входят подразделения, которые занимаются выполнением определенного набора задач. Организационная структура ООО является линейно-функциональной и относится к бюрократическому типу структуры управления.

Для ликвидации выявленной проблемы ресторана - плохой посещаемости клиентов, которая явилась следствием высоких цен, которые в свою очередь получились в результате высокой себестоимости продукции, закупаемой у поставщиков необходимо снизить цены в ресторане.

Необходимо так же снизить закупочные цены на поставляемую поставщиками продукцию. Для этого можно провести тренд для поставщиков и создавшаяся конкуренция приведет к снижению цен на продукцию и оказанию со стороны поставщиков дополнительных льгот и услуг по доставке, что так же приведет к снижению расходов.

Выполнение функций по проведению тренда следует возложить на заместителя  директора по закупкам.

 

Список литературы

 

  1. Игнатьева А.В., Максимцов М.М. Исследование систем управления: Учеб. пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.
  2. Орлов А.И. Стратегический менеджмент - М.: Финансы и статистика, 2000г.
  3. Устав общества с ограниченной ответственностью "Хххххххх Ххххххх".
  4. Штатное расписание ООО "Хххххххх Ххххххх".
  5. Экономика предприятия: Конспект лекций/ Анна Оганесян. М.: "Издательство ПРИОР",2000.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата написания работы: 28.02.2013                                                                           Подпись:___________________

 

 


Информация о работе Общая структура управления предприятием общественного питания на примере ресторана. Правила внутреннего трудового распорядка предприят