Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Апреля 2013 в 15:42, реферат
Исследование систем управления — это вид деятельности, направленный на развитие и совершенствование управления в соответствии с постоянно изменяющимися внешними и внутренними условиями. Исследование управления осуществляется в каждодневной деятельности менеджеров и персонала и в работе специализированных аналитических групп, лабораторий, отделов. Необходимость в исследованиях систем управления продиктована достаточно большим кругом проблем, с которыми приходится сталкиваться многим организациям
Введение
1. Характеристика предприятия
2. Миссия и цели предприятия
3. Организационная структура ООО "Аркабалено"
4. Схема управления ООО " Аркабалено "
5. Анализ проблем ООО " Аркабалено "
Заключение
Список литературы
Необходимо снизить закупочные цены на поставляемую поставщиками продукцию. Для этого можно провести тренд для поставщиков и создавшаяся конкуренция приведет к снижению цен на продукцию и оказанию со стороны поставщиков дополнительных льгот и услуг по доставке, что так же приведет к снижению расходов. Выполнение функций по проведению тренда следует возложить на заместителя директора по закупкам.
Заключение
В курсовой работе было проанализирован ресторан ООО "Аркабалено", которое предоставляет услуги в сфере питания. Область производства и оказания услуг технологически едины.
В работе рассмотрена характеристика ресторана, его миссия и цели. Разобрана организационная структура и схема управления рестораном, особенности персонала организации, функции основных управляющих, а так же проведен анализ основных проблем.
По проведенной работе были сделаны соответствующие выводы.
Ресторан ООО "Аркабалено" по своей организационно-правовой форме является Обществом с Ограниченной Ответственностью.
Миссей является обеспечение культурного отдыха, освобождение людей от повседневных забот.
В состав ООО "Аркабалено" входят подразделения, которые занимаются выполнением определенного набора задач. Организационная структура ООО является линейно-функциональной и относится к бюрократическому типу структуры управления.
Для ликвидации выявленной проблемы ресторана - плохой посещаемости клиентов, которая явилась следствием высоких цен, которые в свою очередь получились в результате высокой себестоимости продукции, закупаемой у поставщиков необходимо снизить цены в ресторане.
Необходимо так же снизить закупочные цены на поставляемую поставщиками продукцию. Для этого можно провести тренд для поставщиков и создавшаяся конкуренция приведет к снижению цен на продукцию и оказанию со стороны поставщиков дополнительных льгот и услуг по доставке, что так же приведет к снижению расходов.
Выполнение функций по проведению тренда следует возложить на заместителя директора по закупкам.
Список литературы
Дата написания работы: 28.02.2013