Организация кейтерингового обслуживания американских туристов в количестве 30 человек на Байкале

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2014 в 07:20, курсовая работа

Описание работы

В условиях рыночной экономики целью любого производства является получение максимально возможной прибыли. В этих условиях могут осуществлять свою производственно-финансовую деятельность только те предприятия, которые получают от нее наивысший экономический результат. Те же предприятия, которые работают неэффективно, малорентабельно, тем более убыточно, нежизнеспособны. Они неизбежно разоряются и прекращают свое существование. Следовательно, на каждом предприятии необходимо выявлять наличие фактов бесхозяйственности, непроизводительных потерь, неразумного вложения средств и для их устранения. Следует выявлять и включать в работу предприятия резервы производства, рационального и эффективного использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, природных богатств.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 4
1.ТЕОРИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Характеристика мероприятия для организации обслуживания
1.2 Организация обслуживания на предприятие
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Расчет эффективности мероприятия
2.2 Анализ фонда оплаты труда
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованной литературы………………………………………………7

Файлы: 1 файл

по анализу.doc

— 275.00 Кб (Скачать файл)

 

В отчетном мероприятие сумма заказа составила 43710,00, по сравнению с  предыдущим мероприятием - увеличилась на 2666,31 руб., в связи с увеличением цен, повысилась оплат за электроэнергию, повысилась оплата труда работника предприятия, сменился поставщик. Сумма заказа планируемого мероприятия вырастит на 6,5% в связи с инфляцией.

Чтобы найти удельный вес, нужно: ∑*100/итого.

Таблица 2.1.2. Выполнение плана по покупным товарам

Наименование продукта

Прошлое мероприятие

Отчетное мероприятие

 

 

%

 

 

±

Планированное мероприятие

Σ, руб

Уд. Вес, %

Σ, руб

Уд. Вес, %

Σ, руб

Уд. Вес, %

Вода минеральная «Берег Байкала»

375,60

100

400,00

100

106,5

+24,4

426,00

100

ИТОГО

375,60

100

400,0

100

106,5

+24,4

426,00

100


 

В отчетном мероприятие затраты на покупку продукции составил 400,00 руб., по сравнению с прошлым мероприятием сумма увеличилась на 6,1%, в связи с сменой поставщика, поднялись цены на топливо. Сумма расходов на покупку продукции выросла на 6,5%  в связи с инфляцией.

 

Таблица 2.1.3. Производственная программа и товарооборот.

№ п\п

Показатели

Ед. изм

Прошлое мероприятие

Отчетное мероприятие

% выполнения

±

Планированное мероприятие

1

Реализованный товарооборот

 руб

41043,69

43710,00

106,5

+2666,84

46551,16

2

в т.ч. продукция собственного производства

 

руб

 

40668,10

 

43310,00

 

106,5

 

+2641,9

 

46125,16

3

Покупные товары

руб

375,6

400,00

106,5

+24,4

426,00


 

Сумма продукции собственного производства проводимого мероприятия в этом году составила 43310,00 руб., по сравнению с данным мероприятием сумма прошлого мероприятия уменьшилась на 2641,90 руб. За счет увеличения заработной платы, повышения цен на сырье, повысилась оплата за электроэнергию. Сумма будущего мероприятия увеличится на 6,5% в связи с инфляцией.

Таблица 2.1.4. Плановый баланс рабочего времени

№ п\п

Показатели

Единица измерения

Количество

1

Комондировачный фонд рабочего времени

дни

4

2

Выходные праздничные дни

дни

0

3

Номинальный фонд рабочего времени

дни

4

4

Плановые не выходы на работу

отпуск

болезнь

прочие не выходы

дни

дни

дни

дни

0

0

0

0

5

Плановый фонд рабочего времени

дни

0

6

Номинальная продолжительность рабочего времени

часы

8

7

Плановое сокращение рабочего дня

кормящие матери

несовершеннолетние

часы

часы

часы

0

0

0

8

Плановая продолжительность рабочего дня

часы

8

9

Плановая продолжительность рабочего времени

часы

32


 

На мероприятия планируется 4 дня, для закупки сырья, уборки территории, перевозки и подготовки к обслуживанию нужного оборудования, мебели, посуды, белья. Один день потребуется на установку временной кухни на территории проведения банкета.

 

Таблица 2.1.5. Расчет фактической оплаты труда

профессия

разряд

Тарифная ставка руб\час

Эффективный фонд РВ, руб.

Тарифный фонд

Итого зарплата

Дополнительные выплаты, руб.

ФОТ, руб

РК 20%

Стаж 30%

итого

повар

5

55

32

1760,00

1760,00

352,00

528,00

880,00

2640,00

повар

4

50

32

1600,00

1600,00

320,00

480,00

800,00

2400,00

повар

3

45

32

1140,00

1440,00

288,00

432,00

720,00

2160,00

официант

5

45

32

1140,00

1440,00

288,00

432,00

720,00

2160,00

официант

5

45

32

1140,00

1440,00

288,00

432,00

720,00

2160,00

официант

4

40

32

1280,00

1280,00

256,00

384,00

640,00

1920,00

бухгалтер

-

8000,00

1 месяц

8000,00

1523,81

304,76

457,14

761,90

2285,71

Менеджер

-

7000,00

1 месяц

7000,00

1333,33

266,67

400,00

666,67

2000,00

Итого

11817,14

2363,43

3545,14

5908,57

17725,71


Для данного мероприятия сумма заработной платы  будет составлять 17725,71 с учетом дополнительных выплат сумма которых равна 5098,57 руб. , в среднем заработная плата  на одного работника  2215,71 руб. Заработная плата будущего мероприятия  увеличится на 6,5%  за счет инфляции.

 

Таблица 2.1.6. Сводный план по труду и заработной плате

Показатели

Ед. изм

Прошлого мероприятия

Отчетного мероприятия

% выполнения

Планированное мероприятие

Товарооборот

в т. ч. продукция собственного производства

руб.

 

руб.

41043,69

 

40668,10

43710,00

 

43310,00

106,5

 

106,5

46551,16

 

46125,16

Численность работников

в т. ч. работники производства

чел.

чел.

9

6

9

6

-

-

9

6

Средняя выработка на 1 работника

руб.

4560,41

4856,77

106,5

5172,35

ФОТ

руб.

16644,44

17725,71

106,5

18877,88

ФОТ к т\о

%

0,41

0,41

106,5

0,41

ФОТ работников производства

руб.

12620,16

13440,00

106,5

14313,60

Средняя заработная плата на 1 работника производства

руб.

2103,36

2240,00

106,5

2285,60

Средняя заработная плата на 1 работника

руб.

2080,56

2215,71

106,5

2359,74

Тарифный фонд

руб.

11096,30

11817,14

106,5

12585,25

Дополнительные доплаты

в т.ч. РК (20%)

стаж(30%)

руб.

 

руб.

руб.

6889,16

 

2219,26

3328,89

5908,57

 

2363,43

3545,14

106,5

 

106,5

106,5

7813,86

 

2517,10

3775,57

НДФЛ (13%)

руб.

2163,78

2304,34

106,5

2454,12

ПФ (20%)

руб.

432,76

460,87

106,5

490,82

В ФСС (2,9%)

руб.

62,75

66,83

106,5

71,17

В Федеральный бюджет (1,1%)

руб.

451,48

480,81

106,5

512,06

В республиканский бюджет (2%)

руб.

1190,27

1267,59

106,5

1349,98

ФОТ без налогов

руб.

14480,60

15421,37

106,5

16423,76


В прошлом мероприятие средняя выработка на одного работника  составляла 4560,41 руб., по сравнению с ним  выработка данного мероприятия увеличилась на 296,36, за счет повышения заработной платы, смены оборудования на более производительное. Сумма выработки будущего мероприятия увеличится на 6,5% в связи с инфляцией.

Таблица 2.1.7. Издержки под  специальную одежду

 

Наименование

 

Повар

 

Официант

 

Директор

 

Бухгалтер

 

Менеджер

 

Уборщица

 

Итого

Количество человек

3

4

1

1

2

3

 

Халат

белый

500,00

           

количество

6

           

всего

3000,00

         

3000,00

Халат голубой

     

500,00

     

количество

     

1

     

всего

     

500,00

   

500,00

 

Колпак

150,00

           

количество

6

           

всего

900,00

         

900,00

 

Полотенце

180,00

180,00

180,00

180,00

180,00

180,00

 

количество

6

8

2

2

4

6

 

всего

1080,00

1440,00

360,00

360,00

720,00

1080,00

5040,00

 

Фартук

300,00

450,00

     

300,00

 

количество

6

8

     

6

 

всего

1800,00

3600,00

     

1800,00

7200,00

 

Халат синий

         

500,00

 

количество

         

6

 

всего

         

3000,00

3000,00

Рубашка

голубая

 

500,00

         

количество

 

4

         

всего

 

2000,00

       

2000,00

Рубашка розовая

 

500,00

         

количество

 

4

         

всего

 

2000,00

       

2000,00

 

Брюки

 

700,00

         

количество

 

8

         

всего

 

5600,00

       

5600,00

Всего

6780,00

14640,00

360,00

860,00

720,00

5880,00

29240,00


 

Издержки на спец. одежду в год составляют 29240,00, чтобы рассчитать, сколько будут составлять издержки для данного мероприятия нужно: 

29240,00 руб./365дней*4дня=320,44, где

29240,00- итого издержек в  год

365 дней в году

4 дня- подготовка к мероприятию

Расчет транспортных расходов

Расход топлива на 100 км. составляет 20 л.

Селенгинск - Улан Удэ – Селенгинск -220 км.

Селенгинск – Энхалук – 80 км.

Отсюда следует, что  на весь путь потребуется - топлива 69 л.

Селенгинск –Улан-Удэ- Селенгинск: 220/100*20=44 л.

Селенгинск –Энхалук: 100/80*20=25 л.

Стоимость 1 л. бензина равен 35,00 руб.

Селенгинск –Улан – Удэ- Селенгинск: 44*35=1540,00 руб.

Селенгинск – Энхалук: 25*35=875,00 руб.

Заработная плат водителя -8000,00 (в месяц)

Чтобы рассчитать зарплату водителю на период данного мероприятия нужно:

8000,00:168*8=380,95 руб.

Селенгинск –Улан-Удэ – Селенгинск: 380,95+1540,00=1920,95 руб.

Селенгинск – Энхалук- 380,95+ 875,00= 1253,95 руб.

Общая сумма транспортных расходов равна 3174,90 руб.

Расчет расходов на электроэнергию

1000,00 руб. – составляет  сумма затрат на электроэнергию  отчетного мероприятия.

Чтобы рассчитать  сумму затрат на электроэнергию прошлого и будущего мероприятия, нужно:

1000,00/2,75 руб. /кВт/ч *2,45 руб. /кВт/ч =890,91 прошлое мероприятие

1000,00/2,75 руб. /кВт/ч *2,80 руб. /кВт/ч =1018 будущее мероприятие, где

1000,00- сумма затрат на  электроэнергию отчетного мероприятия.

2,75 руб. /кВт/ч- стоимость  электроэнергии на 2014г.

2,45 руб. /кВт/ч- стоимость электроэнергии на 2013г.

2,80 руб. /кВт/ч- стоимость электроэнергии на 2015г.

Таблица 2.1.8.    Издержки производства

Показатели

Прошлое мероприятие

Отчетное мероприятие

% выполнение

Плановое мероприятие

Транспортные расходы, руб.

2981,23

3174,90

106,5

3381,27

Износ спец. одежды, руб.

300,90

320,44

106,5

341,27

Налоги, руб.

8214,37

8748,00

106,5

9316,60

Расходы на электроэнергию, руб.

890,91

1000,00

106,5

1018,18

ИТОГО

12387,41

13243,34

106,5

14057,37

Информация о работе Организация кейтерингового обслуживания американских туристов в количестве 30 человек на Байкале