Организация кейтерингового обслуживания американских туристов в количестве 30 человек на Байкале

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Апреля 2014 в 07:20, курсовая работа

Описание работы

В условиях рыночной экономики целью любого производства является получение максимально возможной прибыли. В этих условиях могут осуществлять свою производственно-финансовую деятельность только те предприятия, которые получают от нее наивысший экономический результат. Те же предприятия, которые работают неэффективно, малорентабельно, тем более убыточно, нежизнеспособны. Они неизбежно разоряются и прекращают свое существование. Следовательно, на каждом предприятии необходимо выявлять наличие фактов бесхозяйственности, непроизводительных потерь, неразумного вложения средств и для их устранения. Следует выявлять и включать в работу предприятия резервы производства, рационального и эффективного использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, природных богатств.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 4
1.ТЕОРИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Характеристика мероприятия для организации обслуживания
1.2 Организация обслуживания на предприятие
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Расчет эффективности мероприятия
2.2 Анализ фонда оплаты труда
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованной литературы………………………………………………7

Файлы: 1 файл

по анализу.doc

— 275.00 Кб (Скачать файл)

В отчетном мероприятия сумма издержек производства составляет 13243,34, по сравнению с прошлым –увеличилась на 855,93, за счет увеличения уровня цен на топливо, поднялась оплата на электроэнергию, увеличилась заработная плата работникам. Сумма издержек производства увеличится на 6,5% за счет инфляции.

Таблица 2.1.9.  Показатели эффективности

Показатели

Прошлое мероприятие

Отчетное мероприятие

Планированное мероприятие

Товарооборот, руб.

41043,69

43710,00

46551,16

Покупное сырье, руб.

375,60

400,00

426,00

ФОТ, руб.

20024,43

21325,27

22711,41

Издержки, руб.

12387,41

13243,34

14057,32

Прибыль, руб.

8256,25

8741,39

9356,43

Рентабельность, %.

20

20

20


 

Прибыль данного мероприятия составляет 8741,39 руб. , по сравнению с прошлым прибыль выросла на 6,1%, за счет увеличения численности потребителей, рост производительности труда, увеличение цен на сырье и материалы на договорном предприятие. Рентабельность оставалась на прежнем уровне, но практика показывает, что рентабельность может вырасти.

    1. Анализ фонда оплаты труда

Заработная плата - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Выплата заработной платы обычно производится в денежной форме в валюте РФ (в рублях). В соответствии с коллективным или трудовым договорам оплата труда может производиться в иных формах, не противоречащих российскому законодательству. Доля заработной платы, выплачиваемой в не денежной форме, не может превышать 20% от общей суммы заработной платы.

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Оплата труда каждого работника должна находиться в прямой зависимости от его личного трудового вклада и качества труда. Действующее законодательство предоставляет предприятиям и организациям право самостоятельно выбирать и устанавливать такие системы оплаты труда, которые являются наиболее целесообразными в конкретных условиях работы. Виды, формы и системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, система премирования фиксируются в коллективном договоре и других актах, издаваемых в организации.

Специалисты и другие работники, относящиеся к служащим, получают заработную плату по установленным месячным должностным окладам и в зависимости от отработанного количества дней в отчетном месяце. Премирование производится за производственные показатели работы предприятия согласно установленной системе премирования с включением их сумм в себестоимость продукции.

Оплата труда - это выраженная в денежной форме доля труда сотрудника, вложенного им при создании продукции предприятия. Эта доля выплачивается сотруднику, и он единолично распоряжается этими средствами.

Заработная плата всех сотрудников предприятия в сумме дает показатель ФОТ (фонда оплаты труда), который занимает немалую долю в расходах предприятия. В зависимости от отраслевой принадлежности, индивидуальных особенностей деятельности предприятия и политики руководства в области выплат сотрудникам доля расходов на ФОТ может колебаться от нескольких процентов до половины общей суммы затрат предприятия. Это немалая величина, поэтому анализ этой статьи расходов предприятия так важен.

Большое значение имеет также анализ использования фонда рабочего времени сотрудниками. Все рабочее время можно подразделить на несколько категорий: 
− отработанное оплаченное (помимо времени, отработанного в течение рабочего дня по обычному графику, это может быть время сверхурочных работ, работы в выходные и праздничные дни и т.п.); 
− неотработанное оплаченное (вынужденные простои, ежегодные отпуска, временная нетрудоспособность и т.п.); 
− неотработанное неоплаченное (прогулы, опоздания и т.п.).

От того, к какой категории относится рабочее время, зависит способ оплаты и, в конечном итоге, то, к какому типу затрат эти суммы будут отнесены (согласно российскому законодательству некоторая часть этих расходов в состав себестоимости не включается и относится на чистую прибыль предприятия). Обычно доля таких расходов невелика, но и она весьма невыгодна для предприятия.

Помимо заработной платы, выплачиваемой сотрудникам в денежной форме (оклады, премии и вознаграждения регулярного характера, компенсационные выплаты за вредные условия труда, внеурочные работы и т.п.), расходы предприятия, связанные с оплатой труда, включают оплату неотработанного времени и единовременные выплаты, а также различные обязательные отчисления. Все эти расходы формируют показатель ФОТ.

Анализ использования фонда оплаты труда показал, что в кафе «Движение» на  2014 год  ФОТ составляет 21325,27тыс.руб., по сравнению с 2013 годом ФОТ отчетного мероприятия вырос на 1300,84 руб.  
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В моем курсовом проекте «Анализ использования фонда заработной платы при организации кейтерингового обслуживания  на Байкале в количестве 30 человек» было рассчитано эффективность проведения мероприятия. По расчету вышло, что предприятие прибыльно и рентабельно .

В результате проведенной работы была достигнута цель выполнения курсового проекта: Анализ использования фонда заработной платы.

Были выполнены следующие задачи:

-ознакомление с методиками проведения  финансового анализа;

-проведение необходимых расчетов;

-составление выводов по итогам  результатов.

Кафе «Движение» по итогам расчетов оказалось рентабельно на 20%, но как показывает практика рентабельность может вырасти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

    1. Пятсолов С.М. «Анализ финансово – хозяйственной деятельности предприятия» Москва «ACADEMIA» 2010г.
    2. Савицкая Г.В. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия» - Москва «ИНФРА»2005г.
    3. Чернышева Ю.Г. «Анализ финансово – хозяйственной деятельности» Ростов-на-Дону «Феникс» 2008г.
    4. http://mywines.ru/kak_sostavit_kartu_vin
    5. http://www.Pitportal.ru/restaurant-market/11222.html – Общепит в России ©2008-2013
    6. http://www.old.e-xecutive.ru Ресторанный бизнес в России сегодня
    7. http://www.cafe-kamin.ru/menu.html
    8. http://www.ilikebar.ru/menu/appetizers

 

 

         

КП 100114.41.10.2014 ПЗ

Лист

           

Изм.

Лист

№ документа

Подпись

Дата


 

 

         

КП.100114.41.10.2014 ПЗ

         

Изм.

Лист

№ документа

Подпись

Дата

 Разработал

Тугарина Т.В.

   

Анализ использования фонда заработной платы при организации кейтерингового обслуживания на Байкале в количестве 30 человек.

Литера

Лист

Листов

Проверил

Вторушина ЕВ

     

У

 

3

 
       

АОУ СПО РБ «Политехнический техникум»

гр. ООП-41

 Н. контр.

Иванова И.А.

   

 Утвердил

     

 

 


Информация о работе Организация кейтерингового обслуживания американских туристов в количестве 30 человек на Байкале