Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Апреля 2012 в 13:15, реферат
Традиционные рецепты непальской кухни просты, но необычны на вкус. Её основными ингредиентами являются рис, пшеница, кукуруза и бобовые в сочетании с овощами или мясом. Многие непальские блюда готовятся на горчичном масле, гхи (топлёном масле), а иногда на масле из молока яка.
Тонкий вкус пище придают специи и травы. В приготовлении широко используются имбирь, кориандр, куркума, мускатный орех, кардамон, корица, лавровый лист, чёрный перец, чилли, кинза, зелёный лук, а также тимур (сычуаньский перец), добавляемый в маринады и соленья, и джимбу – гималайское растение (Allium hypsistum), по вкусу напоминающее лук и чеснок одновременно, используемое в свежем или сухом виде в блюдах из бобовых. Пищу в Непале обычно готовят на древесном угле, что придаёт ей особый вкус. Как правило, непальцы едят правой рукой, хотя иногда используют и столовые приборы.
1. Характеристика особенной организации ресторанного хозяйства Непала 3
2. Характеристика предприятий ресторанного хозяйства 3
3. Описание режима питания 6
4. Меню для ужина ресторана в Непале 8
5. Схема предварительной сервировки стола 9
6. Описание технологии обслуживания 10
7. Список использованной литературы 10
Пури (Puri) — лепёшки из пшеничной муки, обжаренные в масле до золотистого цвета.
Алкогольные напитки
Тунгбу (Tungbu) – пиво
Рокси (Roxi) – рисовая водка
5. Схема предварительной сервировки стола
1 - пирожковая тарелка, 2 - закусочная вилка, 3 - столовая вилка, 4 - столовый нож, 5 - закусочный нож, 6 - салфетка, 7 - закусочная тарелка, 8 - бокал для воды, 9 - водочная рюмка, 10 - приборы для специй, 11 - ваза для цветов.
6. Описание технологии обслуживания, правила подачи блюд по меню заказа
В предприятии ресторанного хозяйства обслуживание будет на очень высоком уровне.
В ресторанах часто используется американский метод подачи блюд: блюда приносят на подогретых тарелках, с которых потом и употребляют пищу.
7. Список использованной литературы
1. Крилова Л.В. Організація ресторанного господарства за кордоном: Навч. посіб. для студ. спец. 6.091711 ден. та заоч. форм. навчання – Донецьк: ДонНУЄТ, 2007. – 326 с.
2. http://traveller.com.ua/travel
3. http://www.bharatiya.ru/nepal/
4. http://www.gotovim.ru/national
5. http://countries.turistua.com/
6. http://eva.ru/recipes/articles
10
Информация о работе Особенности организации ресторанного хозяйства в Непале