Отчет по практике в гостинице "Гранд Отель Европа"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2013 в 14:34, отчет по практике

Описание работы

Основная цель стажировки (практики квалификационной) заключается в закреплении и углублении, расширении и систематизации знаний, полученных при изучении специальных, экономических, психологических, управленческих дисциплин, приобретении студентами умений и практических навыков самостоятельной работы в области менеджмента на основе деятельности конкретного гостиничного предприятия.

Содержание работы

Введение
Цель и задачи стажировки 3
Краткая информация из истории гостиницы 4
Философия гостиницы "Гранд Отель Европа" 7
Нормативные документы, регулирующие деятельность гостиницы «Гранд Отель Европа» 8
Служба управления номерным фондом 9
Дополнительные услуги 10
1.Система управления гостиничным предприятием 12
1.1.Организационная структура 12
1.2.Функциональное назначение служб 13
1.3.Должностные инструкции 16
Генеральный менеджер гостиницы: 16
Портье: 18
Супервайзер. 19
Инженер по охране труда 22
Менеджер по персоналу 25
1.4.Административный метод управления персоналом используемый в гостиницы «Гранд Отель Европа». 27
1.5.Мотивация сотрудников 28
2.Операционная система гостиничного предприятия 30
Этапы технологического цикла оказания услуг 30
3.Маркетинговая деятельность предприятия 33
3.1.Проведение маркетинговых исследований в гостиницы 33
3.2.Виды рекламы, используемые в гостинице 34
4.Система бухгалтерского учета 37
4.1.Цены на гостиничные услуги 37
4.2. 1С: Бухгалтерия 38
5.Кадровая политика и корпоративная культура 42

5.1.Профессиональное поведение работника контактной зоны в гостиницы «Гранд Отель Европы» 42
5.2.Роль кадрового планирования на предприятии гостиничного хозяйства 46
5.3.Требования к внешнему виду 47
5.4.Аттестация персонала 48
6.Материально-техническая база и оформление предприятия 50
6.1.Номера гостиницы 50
6.2.Рестораны гостиницы 54
6.3.Бизнес и конференции 56
6.4.Фитнес-центр 58
6.5.Салон красоты: 59
6.6. Противопожарная безопасность 60
Заключение 61

Файлы: 1 файл

Отчет по практке Гранд Отель Европа..doc

— 490.69 Кб (Скачать файл)

 

6.2.Рестораны гостиницы

Ресторан "Европа"

Ресторан на 250 мест. Кухня: богатый выбор блюд европейской и русской кухни.Здесь можно пообедать как в главном зале, так и в отдельных ложах, расположенных выше. Ежедневно с 19:00 до 23:00 - живая музыка (джаз). По воскресеньям с 12:00 до 16:00 - воскресный бранч («шведский стол»). Часы работы: с 07:00 до 23:00.

 

Ресторан "Дворянское Собрание"

Кухня: традиционная русская. Часы работы: ежедневно с 12:00 до полуночи. Бизнес-ланчи: с понедельника по пятницу с 12:00 до 15:00.

Уютный ресторан, расположенный в самом центре Петербурга, в здании бывшего Дворянского собрания, а ныне Санкт-Петербургской Филармонии на площади Искусств, в окружении Русского музея, Музея этнографии и Императорского Михайловского театра.

 

Ресторан "Икорный бар"

Ресторан на 50 мест. Кухня: блюда русской национальной кухни, в том числе такие деликатесы, как рыбные кулебяки и, разумеется, икра высочайшего качества. Шикарный интерьер с зеркалами и фонтанами, прекрасный сервис. С 17:30 до 23:00 - живая музыка. Часы работы: с 18:00 до 23:00.

 

Ресторан "Чопстикс"

Ресторан на 60 мест. Один из лучших китайских ресторанов за пределами Китая. Это лучшее место в городе для того, чтобы отпраздновать Китайский Новый год или попробовать утку по-пекински. Интерьер ресторана украшен статуями и вазами стиля Мин. По пятницам и субботам с 20:00 до 23:00 - живая музыка. Часы работы: с 12:00 до 23:00.

 

Ресторан "Росси"

Ресторан на 150 мест. Кухня: большой выбор блюд средиземноморской и итальянской кухни. Интерьер ресторана украшен огромным аквариумом с живыми омарами и рыбой. С 20:00 до 23:00 - живая музыка (фортепьяно), в остальное время - музыка в записи. Часы работы: с 12:00 до 23:00.

 

Кафе "Мезонин"

Кафе на 85 мест. Кухня: блюда европейской кухни и широчайший выбор чая и кофе. Легкий, воздушный интерьер, живая арфа (с 14:00 до 18:30). Часы работы: с 9:00 до 22:00.

 

Лобби-бар

Современный интерьер, по вечерам пианист играет легкий джаз. Лучшее место, чтобы выпить чашку кофе с легкой закуской и поработать с деловыми бумагами. Часы работы: с 11:00 до 01:00.

 

6.3.Бизнес и конференции

В отеле имеется конференц-центр, который идеально подходит для проведения различных деловых мероприятий.

Пять залов "Достоевский", "Чайковский", "Горький", "Пушкин" и Музейная Комната вмещают от 10 до 100 человек. Благодаря высоким окнам во всех залах хорошее естественное освещение. В бизнес-центре можно воспользоваться услугами секретарей и переводчиков, провести встречу в переговорной комнате или организовать временный офис. К услугам гостей факсы, электронная почта и Интернет, а также почтовая и курьерская службы.

Для банкетов и торжеств в гостинице "Гранд Отель Европа" предусмотрено несколько элегантных залов - "Крыша", "Лидваль" и "Бильярдная комната". В зале "Крыша" и прилегающих террасах с комфортом разместятся до 350 гостей.

В стандартную комплектацию зала входит:

* Проекционный экран (1,5*2 м)

* Бумага и ручки

Дополнительное оборудование:

* Флип-чарты с карандашами

* Белая доска для записей и маркеры

* Плазменная панель/многофункциональный видеоплеер;

* Проекционный экран большего размера;

* Overhead проектор;

* Слайд проектор;

* Аудиосистема для презентаций (3 микрофона);

* Дополнительный микрофон (цена за 1 комплект);

* Радиомикрофон;

* Лазерная указка;

* Кассетный диктофон/CD-плеер;

* Видео-LCD проектор;

* Техническая поддержка.

Технические характеристики залов:

* Мощность - 220 В

* Наличие телефонных линий

* Наличие кондиционеров

* Светонепроницаемые занавеси на окнах

 

6.4.Фитнес-центр

Клуб здоровья оснащен тренажерами лучших мировых производителей. Сауна и бассейн помогут гостям Гранд Отель Европа снять напряжение и ощутить необыкновенную легкость и бодрость.

Вы хотите чувствовать себя лучше и выглядеть моложе и бодрее, - это достаточные основания, чтобы посетить Клуб здоровья "Планета Фитнес". К вашим услугам парикмахерская, солярий и массажный салон.

Тренажерный зал, сауна, мини-бассейн, солярий сети фитнес-клубов "Планета Фитнес" в Гранд Отеле Европа широко известны.

Водные процедуры:

- Массаж, массаж с ароматическими маслами

- Скраб тела

- Обертывания тела (с водорослями спирулиной, Венгерской минерализированной грязью)

- Лечение кожи

- Массаж и маски для лица

- Депиляция

 

 

6.5.Салон красоты:

- Стрижка

- Укладка

- Окраска, мелирование

- Лечение волос и кожи головы (препараты фирм Wella и L'Oreal)

- Маникюр

- Педикюр

Часы работы "Планета Фитнес" в рабочие дни с 07:00 до 22:00;в выходные и праздничные дни с 09:00 до 21:00. Парикмахерская Салон красоты: ежедневно с 09:00 до 21:00.

 

6.6. Противопожарная безопасность

План противопожарной безопасности гостиницы «Гранд Отель Европа» включает следующие вопросы:

-Анализ наиболее уязвимых мест и необходимых мер по их устранению.

-Описание системы противопожарной безопасности.

-Размещение противопожарных дождевальных установок, детекторов дыма и высокой температуры, пожарной сигнализации, маршрутов эвакуации, запасных выходов, защитного оборудования (автоматических дверей).

-Список лиц, с которыми необходимо связаться в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации.

-План эвакуации клиентов, включая план мероприятий по сбору клиентов.

-Описание курса подготовки действий персонала во время пожара и в других чрезвычайных ситуациях.

В планах противопожарной безопасности должна быть продумана эвакуация клиентов с физическими недостатками. Их желательно размещать в непосредственной близости от службы приема и размещения и регистрировать на случай оказания оперативной помощи.

В гостиничных номерах, общественных местах (фойе, коридоры, рестораны) есть доступная для клиентов информация по противопожарной безопасности с указанием запасных выходов, маршрутов эвакуации, размещения устройств пожарной сигнализации, а также с инструкциями по эвакуации и рекомендациями по соблюдению правил противопожарной безопасности.

 

Заключение

Для того чтобы гостиница хорошо функционировала и приносила прибыль, нужно правильно построить организационную структуру, поставить четкие задачи перед работниками. Работу сотрудников надо контролировать и стараться сделать более эффективным и качественным обслуживание гостей. Для контроля, постановки задач существуют в организационной структуре менеджеры. Саму же организационную структуру создает генеральный менеджер гостиницы.

Каждый сотрудник должен знать правила пожарной безопасности и свои действии при пожаре.

В любой момент гость может подойти к сотруднику и задать вопрос об услугах гостиницы или как пройти, сотрудники должны знать место расположения общественных помещений, режим работы и ассортимент услуг, предлагаемый гостям. Так как работа в гостиницы это работа с людьми то все сотрудники должны быть сдержанными.

Одной составной частью маркетинговых исследований является проверка качества предоставляемых услуг в гостиницы. Маркетинговая служба должна изучать рынок услуг, цены, конкурентов, т.к. в наше время все быстро меняется.

В процессе функционирования гостиница должна перечислять налоги в бюджет, начислять и выдавать заработанную плату работникам, делать различные ежемесячные, квартальные и годовые отчеты этим занимается бухгалтерия.

При прохождении стажировки в ООО «Европа Отель» я усвоила для себя, что и в большой гостиницы и маленькой нужны одинаковые службы они будут отличаться численностью работников, но функции они будут выполнять одни и те же. Так как основная цель гостиниц - это чтоб гости вернулись снова.

ООО «Европа Отель» имеет хорошие знания в области менеджмента, маркетинга, психологии, английского, охраны труда и многих других дисциплин.

 

 

Список использованных источников

Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник. Минск: Новое знание, 2003

Крылов Н. Управление персоналом. М.: Прогресс, 2004

Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания/. М.: Профиздат, 2001

Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело, 2002

Система классификаций гостиниц и других средств размещения в РФ

Правила предоставления гостиничных услуг в РФ

Тимохина Т. Л. «Организация административно - хозяйственной службы гостиницы» «форум» 2009

Должностные инструкции гостиницы «Гранд Отель Европа»


 



 



Информация о работе Отчет по практике в гостинице "Гранд Отель Европа"