Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2013 в 18:11, реферат
Проблема персонала – это достаточно серьезная проблема, поскольку зачастую для работы в гостиничном комплексе просто набирается персонал, обученный для той или иной работы, закончивший то или иное учебное заведение. И для работы предоставлен лишь тот минимум, который есть в законодательных основах. Нет адаптации к условиям конкретной внутренней среды гостиниц. Именно поэтому в рамках сертификации высокий разряд получили те гостиницы, которые принадлежат международным гостиничным цепям.
Введение;
Понятие стандарта и виды стандартов;
Значение стандартов для гостиниц;
Обучение персонала стандартам обслуживания;
Методы контроля за выполнением стандартов;
Заключение;
Приложение;
Список источников.
7) В целях контроля регистрационный журнал должен ежедневно просматриваться ночным аудитором гостиницы.
Каждую неделю обобщенную информацию о жалобах и пожеланиях проживающих следует доводить до сведения руководителей основных гостиничных служб. Содержание жалоб должно рассматриваться на производственных собраниях гостиничного персонала, посвященных проблеме качества обслуживания. Ведение регистрационного журнала способствует выявлению слабых мест в работе гостиничных служб, их устранению в ходе повседневной работы.
Также ответственные менеджеры могут оперативно следить за персоналом.
Внешний контроль может использоваться в форме полноценного кадрового аудита, где контроль за выполнением обязанностей сотрудниками носит временный характер и является одной из частей всего комплекса аудита.
Методический инструментарий может быть в форме: экспертных оценок, ситуативной групповой и индивидуальной диагностики, методики «секретного гостя».
В любом случае в гостинице должно воспитываться лояльное отношение персонала к контролю, так как это необходимое условие для развития и поддержания высокого уровня обслуживания.
Современные гостиницы, обслуживающие туристов, практически становятся полносервисными отелями. Тенденция развития гостиничной индустрии направлена на расширение спектра услуг в гостиницах различного назначения. Поэтому, чтобы проконтролировать качество предоставляемых услуг, создаются государственные стандарты, которые дополняются стандартами, разработанными непосредственно для определенной гостиницы.
Активное и рациональное применение
стандартов (в первую очередь, международных)
позволяет обеспечить требуемое
качество услуг и повышает уровень
конкурентоспособности
Основным звеном в обеспечении стандартов обслуживания является персонал.
Обучение сотрудника необходимо начинать
с момента его прихода на работу.
Проводится ориентация – теоретическо-
Заботясь о высокой
Это значит, что нужно не только контролировать, но и предлагать возможности для совершенствования.
Также важно и постоянно
Международные стандарты обслуживания.
1. Быстрота обслуживания:
2. Точность исполнения заказа: гостям
следует предлагать точную и
полную информацию, исполнять каждую
просьбу до окончательного
3. Превосходнейшее желание гостя:
4. Дружелюбие и вежливость:
5. Внимательность:
6. Стандарты внешнего вида
6.1. Форма одежды:
6.2. Прическа и гигиена
7. Конфиденциальность информации:
соблюдается
8. Знание работы: любому сотруднику
необходимо знать отель,
9. Терпение:
10. Ответственность: необходимо
чувство ответственности и
11.Численность персонала
Информация о работе Стандарты качества обслуживания в службах гостиницы